Интерьерная картина

Моя картина в подходящем по цветовой гамме интерьере.

Моя первая в этом году картина называется "Полёт" и в данный момент находится на региональной коллективной выставке " На грани реальности", в Выставочном зале.

Создавала я её специально на выставку, в довольно сжатые сроки. Думается, как интерьерную, я могла бы выпонила эту картину в бежевой гамме,  потому как это максимально распространённый для среднестатистического интерьера колорит. Но интерьеры бывают разные и в итоге я нашла подходящий по колориту дизайн.

Интерьерной картиной обычно называется картина, специально подбираемая под интерьер. Если же надо вписать уже существующие произведения искусства в новое пространство или создать интерьер вокруг конкретной картины, ценной для хозяина, то это уже можно считать другим случаем.

Кроме соответствия стилистики картины и помещения, интерьерная картина должна вписываться в цветовую гамму помещения, быть определённых пропорций, оптимально подходящих к предназначенному для неё месту и быть фоном или фокусной точкой. То есть, она должна либо не привлекать особого вримания и быть не особо заметной, как фон, либо, наоборот, являться смысловой и/или цветовой доминантой помещения, если картина задумана как его фокусный центр.

Интерьерная картина считается произведением искусства, созданным специально для украшения интерьера.Такая картина прекрасно вписывается в дизайн помещения, подчеркивает его стиль и характер, а также становится неотъемлемой частью общего облика комнаты. Для идеального соответсвия интетьеру, вышеупомянутые картины имеют определенный размеры, формат и цветовую гамму, чтобы идеально соответствовать конкретно заявленому интерьеру.

Картина " Полёт" зародилась сначала как чистый экспромт, без привязки к какому-либо интерьеру в декабре ещё до отьезда в Шанхай. Первый слой картины был экспериментом с цветами фуксия и бирюзовым. На холст мастихином я нанесла в хаотичном случайном порядке акрил, в местах соединения, так как акрил прозрачный, в случайном смешении двух цветов появился идеально гармоничный третий.

Абстрактные мазки мастихином напомнили мне полёт бабочки, но чего-то ещё не хватало для завершения картины. Хотя, как по мне, то она уже тогда была абсолютно готова...)) Когда я вернулась с поездки, в середине января, со свежими силами закончила работу. Посмотреть как выглядела первоначально работа можно тут: https://t.me/milasokolportrait

Иногда подобрать готовую интерьерную картину под конкретный интерьер бывает сложно и тогда либо цвет стен слегка корректируют, чтобы картина идеально вписалась, либо специально заказывают художнику картину, идеально подходящую под задаваемые параметры, учитывая стиль, цветовое решение, общий настрой и смысл помещения, а также размер картины. Самая распространённая ошибка бывает в том, что часто заказывают слишком маленькую картину, которая теряется в общем пространстве интерьера.

Как вариант, лучше уж тогда разместить на стене галерею из нескольких небольших изображений. В этом случае могут пригодиться даже те, что были написаны вами лично на мастер-классе, если они гармонично сочетаются между  собой.

Хорошая интерьерная картина обычно мчитается удовольствием не самым дешёвым. Чтобы, следуя веяниям моды, не пришлось регулярно покупать для оформления комнаты новые картины, лучше всего ориентироваться не на новомодные тренды, которые могут меняться кадый год, а на то, что  импонирует и вдохновляет хозяев помещения.

Для классического интерьера подходят классические пейзажи и натюрморты, а в современный интерьер как раз отлично впишутся абстрактные картины. Абстракционизм, как я недавно узнала, также  подходит для оформления столовой контемпорари ( что это такое пока не узнавала))).

Еесли позволяет пространство, украсить стены портретами предков и членов рода хозяев жилья тоже замечательная идея. Это я вам как портретист говорю.

Считаете ли вы картину удачным добавлением в интерьер?

Нашли отличия в картинах? Как считаете, изменения цветовых элементов в картине ради гармонии в  интерьере оправданы?