Интерактивная карта России за все время2
Пару месяцев вижу, как люди спорят о том, какие границы были у нашей страны. Нашел хороший сайт посвященный этой теме. Наглядно и с главными датами. Может кому будет интересно.
Пару месяцев вижу, как люди спорят о том, какие границы были у нашей страны. Нашел хороший сайт посвященный этой теме. Наглядно и с главными датами. Может кому будет интересно.
Фшиииу: нефть, газ, драгметаллы, в т.ч, редкоземелька, лес, драгоценные камни, пушнина и мой лучший друг бурят Феденька
А могло быть станки,электроника,технологии.Но нет...
На тот момент Британия активно колонизировала Канаду. Помните, как Северная Америка была поделена? Всё, что выше N-й параллели - Британская Канада, всё, что ниже - США.
Переговоры о продаже Аляски штатам начались именно потому, что Россия опасалась колониальных амбиций Британии, отношения с которой колебались от сопернических до откровенно враждебных. Погуглите, что писал об этом граф Муравьёв-Амурский, тогдашний генерал-губернатор Восточной Сибири (и Дальнего Востока).
Интересно, а куда в итоге сливаются эти дотации? Я хз что там в Якутии, но судя по тому что слышала да и видела, далеко не самая богатая республика.. Ну то есть если сравнить тот же Грозный и Махачкалу, такое ощущение, что тут цифры местами перепутали, если честно
Тоже подумал, что написано то 2022, а по факту та не сказал бы. Чечня покрайней мере уже далеко не в лидерах. Найти не могу.
Про Якутию: не там ли землю отдавали людям в пользование? Бесплатный гектар..?
Пропить такое тяжело. С учётом того, что в отсоеденившихся странах начали ещё и русских резать. Такое себе. Давно назревало
Возможно ли, так сказать, окончательное решение польского вопроса? А то пояс баттхёрта из пшекоприбалтов с хохлами как-то не даёт нормально коммуницировать с Европой, спасибо Англии.
Что вы имеете ввиду? Объединить их в одну страну? белорусы будут против, да и ориентироваться на старые карты.. такое себе. Давно уже все посменились. Думаю поляки сожрут украинцев через пару лет))
Бывшие границы это палка о двух концах - так ведь и ведь и до границ Х века откатиться можно
Лига историков
18.5K пост54.1K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения