Иногда жизнь преподносит интересные встречи

Что-ж, вероятно отхвачу шапками, однако, хотелось бы поделиться происходящим и поддержать автора. Сразу предупреждаю, история не юридическая, и даже не научная, а скорее анти.

За всю жизнь насмотрелся всего. За полтора десятка лет в органах, сотни и тысячи раз в опергруппе "щупал" смерть своими руками. Опыта не хуже психиатра, с которыми постоянно участвовал в делах о признании недееспособным и принудительной госпитализации. Скептик и циник до мозга костей, не верю никому и ни чему. Психологическая устойчивость на очень высоком уровне, так как принцип там один - либо ты, либо тебя.

Тот же опыт научил быстро замечать неочевидные обстоятельства и делать выводы, в том числе нестандартные (это важно для описываемого).

Но вот жизнь преподнесла интересный сюрприз. Исключение подтверждающее правило.

Началось достаточно обыденно, человек попал в сложную юридическую ситуацию, которую на сегодня разрешили мировым соглашением. Но это не важная для повествования предыстория.

А сама история началась после того как при одной из встреч у меня, как метеочувствительного, разболелась голова (стабильно, 2-3 раза в месяц при резкой смене погоды). Человек остановил мою попытку принять обезболивающего… короче, через пару минут боль просто-напросто исчезла. Ощущения, что где-то в организме подкрутили регулятор и она спокойно аннулировалась. Понятно, что в первый раз это не вызвало особого впечатления. На мой вопрос, что произошло, ответили, что такой талант присутствует, но не афишируется. Ну да и ладно, у меня другие темы для обсуждения, работать нужно.

Но, этого поста бы не было, если бы через несколько дней, ситуация не получила продолжения.

Дело в том, что я уже много лет мучаюсь от приступов мигрени (диагноз подтвердили знакомые врачи и патологоанатом (забавно)). Жесточайшая головная боль, возникающая в течении 5 минут абсолютно внезапно и без причины, которая не забивается никакими обезболивающими больше чем на час-два (до 5-6 таблеток в день), темнота в глазах до черноты, тошнота (ещё и таблетки жрёшь без остановки), усиливающиеся приступы боли от любого движения. Кто страдает, тот прекрасно поймёт меня, кого миновало, ну и хвала Всевышнему.

В один из дней, вместе готовимся к процессу, кипа бумаг от оппонентов, и в это время меня накрывает мигрень. Всё, приехали, хана котёнку.

В этот момент меня просят расслабиться. Проходит 5 (!!!), блЭт, ПЯТЬ минут, и боль исчезает. Осталась только тошнота, как напоминание о происходящем.

Ещё раз, до этого намертво выбивало минимум на 12-15 часов. И это не метеозависимость, пусть и не быстро, но снимающаяся одной таблеткой.

Здесь нужно сделать небольшое отступление и экскурс в историю моих взаимоотношений со всякими экстрасенсами.

Первое, и самое важное, что я всегда воспринимал таких людей как клоунов, благо работа в органах закаляет. Цинизм и скептицизм как защитная реакция психики. Никакой внушаемости даже в помине нет.

Единственный раз в моей 40+ жизни, это в 15 лет (внушаемые родственники таскали) одна женщина ввела меня в транс, и я стоя на ногах в результате её неопытности упал «с высоты собственного роста» и разбил себе лицо, отчего только и очнулся. Шрамы от швов служат хорошим напоминанием произошедшего. Остальное было для меня цирком (поэтому в первый раз и не обратил особого внимания на текущий случай).

Но, после второго раза ситуация приняла совершенно другой оборот. Слишком очевидно было воздействие конкретного человека. Да и мигрень не метеозависимость, так просто от неё не избавишься.

Системность и дала пищу для ума и начала цепочки выводов.

В итоге диалога обрисовалась ситуация, что это всю жизнь, но не афишируется. Точек воздействия много, и способов применения тоже.

А дальше стал наблюдать и анализировать.

Первое, это умение снимать боль. Причём не особо важно, какую.

Например, на днях опять погода немного дала мне по голове. И вновь, пара минут (точнее пара сотен метров по улице), и ощущения подкрученного регулятора с выключением боли. При этом перепад атмосферного давления организм чувствует (особенно когда в метро спускаешься), но без обычного для таких случаев негатива.

Самый примечательный момент, когда по моей просьбе (именно, для эксперимента) за полчаса снизили боль в спине у человека, который лежит в стационаре с таким диагнозом. Первоначально человек не мог даже толком сесть, по итогу это ему далось вполне спокойно. Со слов подтвердил, что да, стало легче, сопроводили улыбкой. На сегодня ещё и зубную боль сняли у другого.

Опять же мне лично остановили чуть-ли не пожизненное мелкое кровотечение, которое при неосторожности мгновенно возникало при механическом воздействии (зубные щётки только особо мягкие). Со слов, были ситуации и посерьёзнее.

А вот самый забавный результат, что меня случайно фактически «закодировали» от алкоголя. Я по сути и так особо не пил, одна-две бутылки вина в месяц. А теперь смотрю на алкоголь совершенно равнодушно, точнее неприятный ком в горле даже при мысли о нём. Пытались разобраться, что происходит в данном случае и пришли к выводу, что образуется гиперчувствительность. Любая, даже небольшая доза алкоголя вызывает отравление.

Это вывод лично мой, недавно в выходные был на даче у друзей, не выпил ни глотка, хотя горючего было разного и достаточно. Через пару дней решил выпить пару фужеров вина (с моим тренированным по службе организмом стакан чая крепче), в итоге два дня мучился от ощущения «выпитого литра водки без закуски».

Есть ещё пара моментов, но это ещё не проверено.

Это факты, объяснение которым только воздействие конкретного человека. В моём окружении абсолютно ничего кроме его присутствия не изменилось. Какие-либо иные факторы, так кардинально и за такое короткое время (месяц) могущие повлиять на меня полностью отсутствуют.

Остаётся только верить, благо, как сказал выше, шрамы напоминают о возможности такого в принципе.

Место действия Москва.

Сразу типовые ответы на комментарии (уже пройдено):

1. Я не внушаем.

2. Все выводы субъективны и мне абсолютно фиолетово, что там говорит на эту тему наука. Голова болеть перестала. Точка.

3. Боль от мигрени внушением не убрать.

4. Это не лечение в классическом смысле слова. Больше поддержка и снятие приступов.

5. Диагнозов никто не ставит и не собирается. Это незаконно.

6. Как это делается, принципиального ответа нет.

7. Человек до встречи со мной фактически не пользовался своим талантом, финансово обеспечен.

8. Частные фонды с миллионом долларов не интересуют.

9. Кому сможет помочь, поможет. Кому не сможет, это становиться ясно при первом общении.

10. Дистанционное взаимодействие на сегодня не отработано, но не исключается.

11. Я профессиональный юрист, ни одного закона в данном случае не нарушено.