Спокойнее. Я понимаю, для вас это больная тема, но уверяю, тут никто никого не считает тупым, просто так сказать мир глазами детей. И влияние мира на детей (тот же горностайл).
Мило же.
Мне кажется, из-за личных проблем вы принимаете это слишком близко к сердцу. Продолжа вашу аналогию, тут смеются не над парализованным человеком, которого пытаются заставить бежать, а скорее над ребенком, который это делает каким-то забавным способом и в этом нет ничего плохого.
эта подборка окунает нас самих в детство, когда мы были неучами и допускали подобные ошибки, потому они прекрасны для взрослых и не несут никакого негатива "by design". Вас можно понять, но поверьте, зачастую истинная цель поступков не совпадает с вашим субъективным суждением.Согласитесь, ступеньки придумали не для того, чтобы насмехаться над инвалидами-колясочниками... Хотя последние наверняка так думают, когда, матюкаясь, забираются на крыльцо поликлиники. Логопед наверняка рекомендовал вам сходить к психологу, поскольку с родителями также необходимо работать, вытащить их из круговорота проблем... Не пожалейте времени - сходите. Это действительно сильно поможет. Ведь счастливая мама - это лучшая награда для ребенка.
Как мать ребёнка со схожей проблемой очень хорошо Вас понимаю - был небольшой период, когда всякие подборки цитат из ЕГЭ и сочинений меня расстраивали.
Сейчас стала относиться легче. Отчасти сама дошла, отчасти помог психотерапевт (со мной работал, не с ребенком, у всех родителей с такими детьми есть травма, как бы они к этому не относились).
Вам в утешение скажу - поверьте, люди не со зла смеются над таким. Никто не будет смеяться над перлами наших детей, если будет изначально известно, что это перлы детей с проблемами. Ну разве только другие дети, но они ещё глупые и от природы жестокие. Это смешно, когда априори предполагается, что это написал маленький и ещё пока не очень грамотный ребенок. Так обычно и предполагают, поверьте.
То, что Вы ненавидите такие подборки - это проблема Ваша, это Ваша травма, с ней надо работать, а не с подборками. Меня вот бесило, когда подруги (не со зла, из лучших побуждений) начинали рассказывать, к какому бы врачу мне ещё ребенка сводить и куда записать. Блин. Блин, блин, блин... Я, конечно, наверняка не думала, куда нам ещё обратиться...
А вот прессинг учителей - это хреново, это непрофессионализм от учителей и большая травма ребёнку. Нам повезло, у дочки в школе (обычная городская общеобразовательная) учится много детдомовских со схожими (и ещё похлеще) проблемами, учителя намайстрякались уже относиться к детям адекватно, по способностям, ценить прилежание и уравновешивать отношения в классе. Просто чудо, как нам повезло....
Терпения Вам! Всё получится, дислексия не означает, что жизнь у ребёнка не будет счастливой, а это самое важное, правда же?
а как ваш ребенок справляется с т9 в телефоне? он видит, когда слово подставляется "не то"?
Но отвечаю: мой ребёнок не пишет смски в телефоне. Ну штук пять написала за свою жизнь.
В соцсетях общается через комп.
Я с вами не согласен по нескольким причинам:
1) Автор не пишет ФИО и адреса этих учеников, вся информация анонимна.
2) Данные ошибки не вызывают дикий лобный смех и мысли "Тупые дети", а вызывают улыбку, каждый вспоминает свои ошибки. Каждый их совершал в детстве. Например, я точно помню как в сочинении "кем я хочу стать" написал "льетчик"
Вспомните видео, где ребёнок смешно идет, а потом плюхается на попу и все умиляются. Это видео снято не для того, чтоб оскорбить всех инвалидов не способных ходить, или всех детей, которые еще не умеют это делать. Вот и с тетрадями также.
PS: А что, если посты про 90е сильно обижают молодое поколение? Они обижаются и плачут в подушку, потому то не видели эти "чудесные" годы.