3

~Inktober~ День 15 - Шлем

- Робби! Робби! Я не хочу с ними играть, они жульничают!

Шестнадцатилетний Робби, загорелый брюнет в пляжных шортах, лениво повернул голову на приближающийся крик своего младшего брата. Сквозь шоколадные стекла солнцезащитных очков, невысокий тощий паренек в футболке с акулой, казался ему каким-то забавным персонажем из старого мультфильма.

- Я сейчас, ребята.

Он кивнул своим друзьям, с которыми играл в волейбол, и пошел навстречу брату, разматывая эластичный бинт на левом запястье, чтобы немного поправить его. С рукой было все в полном порядке, но Робби казалось, что так он выглядит намного круче, а еще, что подача получается гораздо сильнее.

- Они жульничают! - снова раздался крик уже совсем рядом с ним.

Он вздохнул и поднял очки с глаз на макушку.

- Уэйн, вы играете в камушки, или что там у вас. Разве это…

- Не в камушки, а в пляжный дартс! - тут же насупился Уэйн.

- Как скажешь. Ладно, иди сюда, расскажу тебе секрет.

Робби присел на корточки и заговорщицки поманил брата поближе. Тот с готовностью наклонился вперед, позабыв, как часто после этого попадал в стальные тиски сильных рук, которые отпускали его только после хорошей взбучки волосам.

Сейчас этого не произошло.

- У тебя не получается выиграть, да? Я в твоем возрасте тоже часто проигрывал и расстраивался. Папа всегда на работе, мама, сам знаешь, возится все время с Сарой, так что мне никто не помогал, я сам узнал этот секрет. Но ты ведь мой братишка, наверное, пора с тобой им поделиться.

- Опять будешь шутки свои шутить? Оставь для девчонок.

Уэйн надул губы и мотнул головой в сторону, где, привстав на локтях, одноклассницы Робби наблюдали за потягивающимися парнями, готовящимися к продолжению матча.

- Неее, не в этот раз. Слушай сюда. Раз ты играешь в камушки… Ой, да, в дартс, тебе нужны перчатки удачи.

- Что? Но где мне их взять?

- Нигде. Они всегда с тобой. Берешь и надеваешь.

Уэйн нахмурился.

- Просто попробуй.

- Надеть перчатки?

- Не просто перчатки, а перчатки удачи!

Робби хлопнул брата по плечу и выпрямился, выжидающе глядя на мальчишку. Тот неуверенно поднял руки на уровень груди, повертел их, вздохнул, и принялся повторять действия, которые обычно совершают, надевая что-то на руки.

- У тебя они скорее варежки, - серьезно кивая, прокомментировал Робби.

- И что дальше?

Задрав голову, спросил Уэйн.

- Иди играй и все получится. Вот увидишь. Расскажешь потом.

Он улыбнулся и проводил взглядом неуверенно шагающего и рассматривающего свои руки брата.

- Роб? Ты с нами?

Оглянувшись на уже занявших место у сетки друзей, Робби показал большой палец, спрятал глаза за стеклами очков, и будто сжал воздух обеими ладонями прямо перед собой, поднял его вверх и с довольными видом водрузил себе на голову.

- Шлем победителя, - прошептал он и быстро побежал к волейбольной площадке.

~Inktober~ День 15 - Шлем