17

Инф. безопасность

Всем привет!
Зацепил тренд про профессии. Тоже решил поделиться кем работаю.
Я специалист по информационной безопасности, а также вчера успешно защитил диплом )

Инф. безопасность
0
Автор поста оценил этот комментарий
Когда тазы?))))))) привет от иу4 12г
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас с тазами довольно сложно всё стало)
Я лично не планирую идти, работаю 5-ти дневку😂

Супер, спасибо, попробую причесать это все)) А есть ли смысл лично пообщаться с приемной комиссией?

раскрыть ветку (1)
Лично есть смысл приезжать если ты хочешь поступать именно в бауманку и хочешь подробнее узнать что и как,а так можно и по телефону им позвонить, тоже на все вопросы ответят.

Точно. Бауманка же 🤣 

А подскажите, куда лучше айтишнику йуному сунуться в Бауманке? На какой факультет? ЕГЭ сдал не фонтан, но башка реально работает, вообще не дурак, но раздолбай немного. Инженерный класс.  Лично я уже плаваю в этом объеме информации 😬

раскрыть ветку (1)
Тут нужно смотреть что тебя больше интересует если нравится безопасность,то иу8 ( рекомендуется только по целевому или бюджету),если нравится больше прогать,то иу7, если нравятся базы данных,то иу5 и ТД.
А если по честному,то объективно учить будут мало, 90% учебы знания добывать приходится самому.
Если раздолбай,то даже лучше 😂 на учебе главное не заучивание, а быстрая адаптация к любой ситуации, преподу и тд, а иначе кукуха ехать начнёт.
показать ответы
0

интересно, птаф- это веб, солар....длп?, птай - анализ кода, это уже ближе к ci\cd

крч, удачи в работе и не выгорайте!

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы, большая часть моего рабочего времени это анализ кода. Спасибо за пожелания)☺️
0

Чем именно занимаетесь, коллега?

раскрыть ветку (1)
Я занимаюсь эксплуатацией средств анализа защищённости (ptaf,solar, ptai и ТД), ну и куда же без рассмотрения, разработки документации, проведении испытаний и прочего)
показать ответы
0

А зачем каска, если безопасность информационная? :-)

раскрыть ветку (1)
Традиция)
На каске подписи преподавателей собирал на память.

Эм... А зачем информационному безопаснику каска? Где учились? Стоит сегодняшнему выпускнику поступать на такую специальность? Перспективное?)

раскрыть ветку (1)
Каска не более чем традиция выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана)
Поступать рекомендую однозначно, но с одними условием - это направление действительно должно нравиться, поскольку оно как по мне достаточно специфическое.
Перспективы действительно есть, но найти работу сходу сложно. Я лично 4 года в процессе учебы проработал обычным эникейщиком и последние 2 года обучения пытался устроиться по специальности, успешно,но было не просто.
показать ответы