Индивидуально или Студия: Что выбирает вебкам-модель и почему?
В вебкам-индустрии есть два основных пути сотрудничества: работать индивидуально (по сути, как самозанятый) или на студию (по аналогии с традиционной работой «на дядю»). Я расскажу о ключевых различиях этих подходов, а также об их плюсах и минусах.
Индивидуальная работа: Плюсы
Работая самостоятельно, вам не нужно делиться доходом ни с кем, кроме самой платформы, которая забирает свой процент с донатов от мемберов (этот процент варьируется на разных платформах). Вы сами устанавливаете свой график – никакого начальника. Также вы сами выбираете, с кем выходить в приват, а кого заблокировать (например, если вас не устраивает внешность человека или он неприятно общается – нюансов может быть много). Для кого-то плюсом является и то, что вы не контактируете с людьми из вебкам-бизнеса, хотя среди них, как и в любой сфере, встречаются как откровенные "мрази", так и хорошие люди – тут уж как повезет. На этом плюсы индивидуальной работы заканчиваются.
Индивидуальная работа: Минусы
Вам потребуется собственное место для стримов, ведь не стримить же из-под лестницы, как Гарри Поттер. Придется заняться антуражем, правильно настроить свет – для этого нужны знания (блогеры на YouTube подтвердят). Вам также понадобится купить подходящее оборудование и настроить программу OBS (многие платформы работают именно с ней).
К тому же, без знания иностранных языков не обойтись, ведь 90% мемберов – иностранцы, в основном американцы. Важно понимать психологию мембера: знать, что и когда сказать, как двигаться – это сложнее, чем кажется, хотя у некоторых девушек есть в этом талант. И, конечно, нужно всегда выглядеть шикарно (как для любимого парня/мужа): купить красивое белье, сделать хороший макияж, следить за маникюром и кожей.
Работа на студию: Плюсы
Студия берет на себя всю "грязную" работу. Они предоставляют место, оборудование, настраивают программы и создают нужный антураж. Как правило, студии умеют продвигать моделей, используя свои каналы, оплачивая и грамотно настраивая рекламу профиля, так как у них есть опыт и знания в этом.
Они также помогают с выводом денег (например, через криптовалюту) и консультируют по всем финансовым вопросам. Многие студии оплачивают курсы по работе с клиентами, обучая, как максимально эффективно "вытягивать" деньги. Они проконсультируют вас по вопросам конфиденциальности (вы ведь не хотите, чтобы вас нашли в Instagram и рассказали родным о вашей работе, начав шантажировать?). И, что немаловажно, они защитят вас от неадекватов и окажут моральную поддержку.
Работа на студию: Минусы
Естественно, студия будет брать значительный процент с вашего дохода за все предоставляемые услуги. Работая со студией, у вас появятся обязательства: четкий рабочий график и меньше свободного времени. И имейте в виду, что все вебкам-студии знают друг друга, а также информацию о моделях, которые у них работают, и сколько они приносят денег.
Хочу подчеркнуть, что я никого ни к чему не призываю и не пытаюсь устроить в вебкам. Я просто максимально честно рассказываю, как устроен этот бизнес и вебкам-платформы. Мой блог, кстати, посвящен тому, как я сам создавал вебкам-платформу, и именно в процессе этой работы я узнал все тонкости данного бизнеса.
Буду ждать ваших комментариев – они станут отличным источником идей для новых тем. Всем до встречи! Сегодня постараюсь осветить еще две темы. Какие именно – узнаете позже, или я выберу их, основываясь на ваших комментариях.
#вебкам #вебкаммодели #вебкамбизнес #стриминг #искусственныйинтеллект #ии #криптовалюта #webcam #webcammodel #wemcambussines #stream #crypta #ai