2

Имя Софья и София – это разные имена

Осень 1996 год: мама, папа и я.
Меня и маму забирают из роддома, счастливые родители окунаются в заботы и прочие счастливые моменты, нужно ехать в ЗАГС называть меня по имени, назвали Софья. Сделано. Тогда мы жили в маленьком городке, для такого города – это вообще нонсенс и я была одна такая девочка с таким именем.
Ох и сколько я натерпелась...
– Девочка, а как тебя зовут?
– Соня.
– Тоня?
– Софья, Соня...
– А... Не слышал (а) такого имени...
Дальше школа, что там только я не слышала, как меня не дразнили дети, кем я не была и Сонька золотая ручка, Семечки от Сонечки (при этом фамилия Семёнова), Соня плейстейшн, Соня Эриксон (из песни Серёга), Соня Мармеладова, Соня спросонья, Ты что много спишь?, Соня засоня... (на минуточку я была как в одно место ужаленная и спать не особо любила), даже маме что-то плакала было дело, а она говорила, что у тебя оно самое красивое и т.д.

Конечно сейчас вспоминаю – смешно, но тогда было не смешно.
Прошло много времени, в 17-18 лет (2013-2014 года) – я всё же полюбила своё имя, оно мне и сейчас нравится, но...не тут то было!
Прошло ещё несколько лет, если раньше, когда девочек звали, то невольно голову я поворачивала и откликалась, так как очень уж редко встретишь с таким именем девочек.
Сейчас мне 23 года, моё имя в списке ТОП 100 имён для девочек, но.... Не Софья, а София, какая то ТП назвала так ребёнка, другой понравилось и пошло поехало.
Итог: меня называют София, я ужасно раздражаюсь, так как сокращённо – Софа, такое имя (более иностранное) так чаще всего называют заграницей, или в загранпаспорте пишется SOFYA, столица Болгарии напомню София, НО Я НЕ СОФИЯ, Я СОФЬЯ – СОНЯ! ПО–РУССКИ ПОЖАЛУЙСТА! Не путать.
ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И НАЗВАТЬ СВЕТЛАНУ - ЛАНОЙ, А ВЛАДИМИРА - ВАДИМ ИЛИ ВЛАД, ЕГОРА - ГЕОРГИЙ ИЛИ АЛЕКСАНДРУ - ШУРА.

Занавес.
P.s. сама ожидаю малышку, называть буду так, чтобы не каверкали и не путали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы