8049

Имя4

не могли с мужем определиться, как назвать будущего ребёнка, и так, и сяк думали, у него отчество ещё получалось такое, что не все имена подойдут.

короче, уехала рожать без имени) родила. сутки сын без имени, двое, я в ужасе) смотрю на него, ну не одно имя не подходит, аа((

тут заходит тётка в палату: здрасьте, я ваш новый педиатр, меня зовут Аглая Константиновна.

я такая: о! будет Константин! имя редкое, красивое, в песочнице точно один такой будет. смотрю на мелкого: вылитый Костик. пишу мужу "или Константин, или я за себя не отвечаю".

выписали. приходит домой патронажная медсестра: а кто это у нас такой хорошенький?

я, предвкушая комплименты по поводу имени: Костя!

медсестра: да что ж за год такой.. одни Кости на участке))

моё лицо: х_х

муж с покерфейсом: не только мы до роддома с именем дотянули, видимо?

p. s. город маленький, роддом один)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы выбрали имя почти сразу, но не распространялись, т.к. не хотелось выслушивать «ой, сложное... давайте лучше вот так назовём...». Мама с бабушкой любили посмаковать эту тему и пытались навязать мне понравившиеся Им имена. Я молчала или отшучивалась.
Когда родился сын, я три дня морозила с ответом на всех интересующий вопрос «ну как назвали???». Когда сказала маме, она отреагировала «кааак???.... ну лааадно...😑». Разрешила, короче😂
раскрыть ветку (17)
2
А у меня прям конфликт на этой почве с мамой. Мы с мужем хотим либо Роман, либо Герман. Маме категорически не нравится. Потом мне пришло имя Эдуард. Тут муж уже возмущается. Леонард? Тоже только мне нравится.
раскрыть ветку (14)
23
Имхо, конечно, но зачем пытаться найти компромисс с мамой, если вам с мужем нравятся определенные имена?)) Это же Ваш ребёнок! Я своей маме как-то сказала, что когда она выбирала мне имя, то со мной тоже не советовались, поэтому имею полное право выбрать имя своему ребёнку, а бабушкам придётся смириться и принять как есть.
2
О,приветули, у нас Герман))
раскрыть ветку (6)
1

Присоединяюсь))) Читала ветку  думала не дождусь Германов.))

раскрыть ветку (5)
1
И хорошо, не надо это имя популярным делать😄
раскрыть ветку (4)
1

Согласна😄 Мой в районе долго единственным Германом был, до трёх лет точно, даже в поликлинике врачи говорили, что лет ...дцать уже Германов не было.) А потом, в этой же поликлинике, сидели у кабинета, ждали приёма,  смотрю карточка лежит, наша (ну Герман же написано и карточки одинаковые у всех🤭) схватила, и понимаю, что наша карточка-то вот она, во второй руке! Я так расстроилась, если честно, что всё,  есть ещё Герман у нас в районе, на 2 года младше😂 Успокаивает то, что не в наш сад ходит😂.

раскрыть ветку (3)
1
У нас пока рядом нет таких😁, не знаю почему, но тоже хотелось бы чтобы у малыша не было толпы тезок😀. Как вспомню, что у меня в классе 3 Мани, 4 Тани, 10 Кать и т.д.
раскрыть ветку (2)
1

Толпы тёзок точно не будет.) Несмотря на то, что имя у большинства людей, слышащих его, вызывает восторг, оно всё равно не пользуется популярностью. И нам это на руку😂 Мой дедушка, в честь которого назван сын, жил в посёлке,  под Питером, был единственным Германом. И мой Герман,  теперь там единственный такой (мы много времени проводим за городом,  родители мои там живут, сейчас особенно, самоизолировались)), а в Питере вот одного пока встретили, в поликлинике)).

раскрыть ветку (1)
1
Ну если в Питере это редкость, то в моем Мухосранске точно 😄😄😁
0
DELETED

знаю 1 Романа и 1 Германа, Роман клёвый, Герман отбитый. не статистика, конечно...

раскрыть ветку (5)
2
К соседям приезжал на лето внук. Красивый, нет сил. Герман, Гера... 20 лет прошло, а имя запало в душу. Мужу просто оно нравилось, ещё до нашего знакомства. С Агатой тоже. Нравилось нам двоим ещё до нашей встречи.
раскрыть ветку (1)
1

У меня сын Герман) Имя нереальное! За редкостью не гналась, вообще думала, что Димой назову, но вдруг, сестра моя предложила рассмотреть имя Герман, так нашего дедулю звали,  и я поняла: вот оно! Прям в сердце! И дедуля потрясающий был, и имя шикарное!) Ещё и именины в день рождения- в общем, всё совпало.))

0

Знаю больше пяти Романов, все либо додики, либо отбитые. В офисе это имя стало нарицательным потому что был такой коллега косячный додик, вот полный Роман, не иначе.

раскрыть ветку (1)
0
Подписываюсь, такой же опыт
0

Не статистика!)

0
так как?
раскрыть ветку (1)
1
Тимерлан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку