"Имя".

Василий пришел к Олегу, чтобы излечить его от очередного приступа депрессии. Он свято соблюдал ритуал этого действа, а потому сам накрыл на стол, сам разлил по стаканам огненную воду, сказал дежурный тост, выпил, дождался момента, когда молчание Олега стало максимально многозначительным, и приступил к расспросам.

- Ну, че ты грустный сегодня, Олеж?
- Да…
- Ну, рожай. Что гложет душу твою мятежную?
- Ты будешь смеяться, но я тут подумал.
- Начало хорошее. И о чем же ты сегодня подумал?
- «Повезло» же мне, Вася, с именем. Можно сказать, прям таки фартануло.

Василий привычно улыбнулся. Фамилия Ведро действительно была забавной. Он вспомнил, сколько школьных подколов было с этим связанно, а Олег продолжил:

- Понимаешь, ну вот родится у меня дочка. Ведь даже не важно, как я ее назову…
- Олеж, я, конечно, все понимаю, но твой оптимизм меня всегда удивляет. У тебя, я извиняюсь, даже жены еще нет, а ты уже имя для дочери выбираешь.
- Да ты пойми, как с такой фамилией жениться вообще? – вздох Олега выразил всю глубину его скорби, и вновь наступило многозначительное молчание.
- Поверь, дружище, Ведро – не худший вариант для фамилии.
- Ты дослушай сначала! Дослушай! Ну предположим, что ее будут звать Мария. Хотя это неважно. Ты только задумайся! Мария Олеговна Ведро. Олеговна Ведро. Говна Ведро. Ведь это настоящий кошмар для ребенка.

Конец фразы Василий не дослушал, потому как ржал, как конь. Он виновато смотрел на Олега, но остановиться не мог.

- Вот видишь… - грустно продолжил Олег, - даже ты смеешься. Ты пойми, она будет единственным человеком в школе, к которому будут обращаться полностью. Будут по школе бегать Миши, Даши, Ани, Пети, а одинокая «Мария, алле, говна ведро» будет сидеть в уголке, плакать и молиться о том, чтобы про нее никто не вспомнил. Я, как об этом подумаю, мне и жить-то не хочется, не то, что семью создавать.

Василий смутился. Он знал, что Олег тяжело относился к своей фамилии, но менять ее не решался по необъяснимым причинам. Он молча налил себе и другу водочки, они выпили, и тут разогретый алкоголем мозг Василия породил неожиданную мысль.

- Олежа, тебе надо заняться навозом. Я тут познакомился с одним начинающим скотоводом. Он, как раз, ищет, куда говно девать. Ты только задумайся. Это же ходячая реклама будет. А если фамилию поменяешь, то вообще блеск будет. Ты только, послушай: «Мария, алле, говна продам!». В нашей деревне скотину никто не держит, навоз – нарасхват. Вырастет дочка, будешь отправлять ее на областные олимпиады, выйдешь на районный уровень. Ну! Че скажешь? Идея?
- Дебил ты, Вася. Я вот тебя слушаю, и думаю: «Какой же ты дебил!» Неужели ты действительно считаешь, что я из своего будущего ребенка рекламу делать стану. Да еще и фамилию поменяю. Головой-то думай! – Олег характерно постучал себя по голове, четко указывая, чем надо думать, и, улыбнувшись, продолжил, - А насчет навоза – это, конечно, мысль. Олег Ведро с навозом. Ха! Как, говоришь, того животновода зовут?