2613

Импортозамещение по нашему1

Не так давно в нашу организацию поставили новые компы отечественного производства. Остановиться сейчас хочу на мониторах. Мониторы Валдай, вот такие:

К слову сказать, мониторы хорошие, качественные, картинка отличная, как и угол обзора.

Задался я вопросом, кто же их производит, чьи комплектующие, матрица. Стал гуглить и везде, где они упоминаются, написано, что производство наше, родное. Именно не сборка, а производство. Возгордился я нашей страной и нашим производителем. Вот скрин с их официального сайта:

Всё было бы хорошо, если бы не зацепился мой взгляд за бирку на обратной стороне монитора. А вот там написано, что сделан сей чудесный монитор в Китае... Вот и всё отечественное производство, вот и всё импортозамещение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Та нам скоро будет пиздец, у нас уже ничего не производят кроме ебанутых законов. Гулял по Леруа искал лампы, такая же фигня название русскими буквами, Старт ! Фотон! И и.д. Сзади - сделано в Китае.
раскрыть ветку (12)
4

При такой цене, которую сейчас потребители отдают за лампы - их рентабельно собирать только на автоматических линиях.

А их у нас нет, ибо не окупятся.

Пока светодиодные лампы были дорогими - еще кто-то что-то собирал.

раскрыть ветку (5)
1
Да хрен с ним с лампами, закупили у нас на работе щетки по металлу, такие с деревянным корпусом и в нем щетинки проволока . Я глядь на этикетку, сука Китай. Где наши Челябинские инструменты?
раскрыть ветку (4)
5

Щетина добывалась со свиней.

Видимо, ферма с этой породой закрылась.

Суровые челябинские проволочные свиньи...

раскрыть ветку (3)
6
Все шутите, а не исключено что наши внуки поедут в Китай на заработки на заводы.
раскрыть ветку (2)
3

Я? Шучу? Я с Китаем работаю. Много лет уже. И на заводах был неоднократно, и даже немного там работал. Прямо на китайском заводе :)

И кстати, пусть внуки китайский учат. Просто на всякий случай, очень интересный язык и культура.

2

Уже едут.

3

у нас в рнд делают стабилизаторы и еще всякое всякое(фирма бастион), понятное дело что запчасти из китая, но тем не менее какие-то разработки и доработки ведутся, реверс инжинирингом тоже занимаются, был на экскурсии, это радует

раскрыть ветку (1)
1

У нас блоки питания камер видеонаблюдения фирмы Бастион. Двенадцать лет уж верой и правдой без сбоев работают.

8

Ну прям совсем ничего не производят? Что за бред, даже у меня, в насквозь депрессивном городке, прозводят медоборудование, комплектующие к с/х тенике (электроника и з/п там охрененные), профнастил, Технониколь работает (нехуево так народ травит), ферросплавный завод, рыбзавод и это только навскидку написал.

раскрыть ветку (2)
0
Привет, земляк. Только раньше машзавод работал, где работали тысячи людей, а сейчас продавцы, да военные в основном. И почему это Юрга депрессивная?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Потому и "депрессивная", что работы нет и тикает отсюда народ потихоньку. Вроде и пытаются привлечь инвестиции и прозводства открыть, ТОРы открывают, но особого прорыва нет. Это общая проблема "моногородов", а их у нас в области хватает.

1

Ой, можно подумать, никто никогда не видел "made in Malaysia" на процессорах Intel

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку