30

Импорт невест

В 90-е у многих девушек была мечта - выйти замуж за американца и переехать к нему жить. Существовали брачные агентства, которые подбирали девочек по внешности, к нам в страну приезжали богатые американцы среднего возраста, оценивали девушек по нужным им параметрам и при совпадении симпатии увозили их к себе. Понятно, что когда девушка мечтает уехать из страны любой ценой - с её стороны симпатия очень вероятна, выбирает тут только мужчина, все девушки изначально согласны.

Потом, после переезда в США, конечно, выяснялось, что там он, к примеру, обычный техасский фермер, который не особенно востребован у местных девушек. Так бывает - какое-то время наращивал активы, ферма сама себя не купит, дом тоже сам не построится, ещё какие-то дела, потом оглянулся, а все ровесницы уже замужем, а кто не замужем, те в разводе и ищут они уж точно не тебя.

Времена изменились. Уровень жизни в нашей стране вырос. И мне в голову пришла мысль: я ведь сам сейчас, как тот американец! Тоже неликвид с точки зрения местных девушек, который ничего не добился в жизни - у меня нет миллиардного дохода, домов, красивых машин, поездок четыре раза в год на элитные азиатские курорты. Ровесницы смотрят с презрением и надменностью, молодые - как на старика и говно. В то же время, не имея в молодости внимания от ровесниц, когда они были молодыми, хочется вернуться в то время, но с новыми возможностями. И если сами мы не молодеем, то организовать себе молодую жену в современном мире вполне возможно. Если повезёт, то она даже окажется девственницей…

И следом неизбежно приходит мысль: то, что подходит американцам, подойдет и мне тоже!

В современной геополитической обстановке есть много стран, где уровень жизни гораздо ниже, чем в России. И в таких странах отлажен бизнес по подбору невест для иностранцев - для девушек это реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему, а для мужчин - создать себе семью с таким уровнем взаимоотношений, который невозможен на родине. Что важно – в результате таких мероприятий все остаются в плюсе: я импортирую невесту, которая будет в комфортных условиях рожать мне детей (государство получает резкий демографический рост в рамках одной семьи), местные девушки ничего не теряют - для них я не вариант, они меня никогда не рассматривали, а репетитор, который будет учить мою жену русскому языку, получит себе твёрдый источник дохода минимум на пару лет.

В результате всем становится хорошо.

Откуда имеет смысл искать себе жену?

С учётом ситуации оптимальным вижу Вьетнам и Индию. В Индии кастовая система (почти как у нас), схожий менталитет, внешне индианки весьма красивые и мало от нас отличаются, разве что посмуглее. Во Вьетнаме есть отлаженный бизнес по подбору невест для иностранцев, вьетнамки изящны и светлокожи, помимо этого у них ещё со времен войны с США позитивное отношение к России, у нас учится много вьетнамцев и они воспринимают нас, как союзников. Стоит такая услуга $10-16 тыс, это цена новой гранты.

Что касается менталитета и разницы в нём - я в подростковом возрасте много общался с вьетнамцами, была такая возможность. В целом они дисциплинированы, трудолюбивы, ответственны, доброжелательны, общительны – ревнивые, конечно, но жить с ними точно можно. Смесовые дети получаются очень красивыми и высокими.

А вы что об этом думаете? Неплохой выход из ситуации я придумал? Может быть, у кого-то есть знакомые девушки, которые уехали замуж за рубеж? Жалеют ли они о своем выборе?

Импорт невест Болталка-ЛЗ, Замуж за иностранца, Отношения, Импорт, Девушки

Кадр из фильма «Великолепный», реж. Винсент Кок, 1999 г.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус и цвет фломастеры разные, хотя многие уверяют, что на вкус одинаковые.
1. Это либо рабство, либо никто тебе не гарантирует, что девушка выучив язык не свалит жить к тому же репетитору.
2. Тебе вместо новой гранты, могут прислать старую митсубиси.
3. Лучше вспомни, что за мкадом есть жизнь. Во многих регионах, ты себе можешь подобрать точно такую же невесту, просто забей в яндексе "средняя зарплата в регионе" и двигай туда где меньше. И это я ещё молчу про деревни в этих регионах...
раскрыть ветку (81)
5

Вот про регионы так себе идея. Там, где уровень жизни дно, и менталитет соответствующий.

Если из бедной страны можно выбрать умную девушку, которой самой не пробиться дальше, то из бедного региона найдешь себе такое сокровище, что не-не-не. Потому что в рамках своей страны умные девушки вполне могут сами пробиться и не жить там, где полное днище.

раскрыть ветку (47)
4
Не скажи. Менталитет отсеивает требование про девственность. Если добавить про сдачу анализов на наркоту и алкашку то отсеит остальное. В крайнем случае в Иваново (к примеру) вернуть проще чем в Корею. А главное дешевле.
Давай адекватно, даже у очень умной девушке какие шансы подняться в Москве, если она приехала с одной сумкой и собирала на билет, год.
раскрыть ветку (46)

Поступить на бюджет в вузе, выучиться, найти работу => профит.

Такой шанс есть у абсолютно каждого, если захотеть и постараться.

Сам родом из глубокой провинции, выучился на бюджете. Рядом учились девушки ничуть не менее из провинции, тоже на бюджете. Все мы нормально устроились, часть за рубежом.

Я и говорю - у умных и трудолюбивых людей из провинции есть все шансы нормально подняться самостоятельно.

раскрыть ветку (5)
11

В 16-18 лет не у всех есть готовность все бросить и в одиночку двинуть покорять столицу. Дома спокойнее, кажется, что и так все может получиться, да и не у всех в провинции есть возможность получить хорошие баллы - тупо за счёт низкого уровня учителей, отсутствия денег на репетиторов и отсутствия всяких допбаллов за олимпиады.

Те, кто в таких условиях смогли и добились - красавчики, могут собой гордиться, без сарказма. Но те, кто не смог - не обязательно тупые или плохие люди.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

В столице, как раз, гораздо легче жить - куча работы, а во всякие макдаки вообще хоть сегодня выходи работать

3

В провинции намного чаще блат и все хорошие места заняты "своими".

Я в своем родном городке не смог поступить на бюджет ни в один вуз.

Особенно было смешно, когда самый крупный вуз города провел олимпиаду для поступающих, нас было три победителя, нам всем торжественно вручили грамоты. А потом никого из нас не взяли на бюджет со словами "вас было десять победителей, пять из них прошли, мест больше нет".

При этом я поступил на бюджет в два вуза в Москве и один в Питере без проблем, потом выбрал лучший и пошел учиться. Те знакомые поступили в хороший универ в областном центре.

Так что в некоторых городах единственный способ хорошо жить - уехать оттуда. Но только своими силами.

На самом деле очень много градаций, условно говоря начальник отдела в крупном региональном городе будет намного больший молодец чем ноубрейн работник в столице. Вопрос в том что человек сделал что бы расти профессионально, ну и "как личность".

0
Есть. Не 100% (поскольку есть разные обстоятельсва семейные), но есть. Я же не утверждаю, что если родился в глухой деревне то перспектив нет. Я сам не из Москвы и ничего. Сложно, долго, но возможно
ещё комментарии
1
Можно в лиге знакомств анкету написать "ищу девушку из региона чтоб осчастливить" 🤔
раскрыть ветку (22)
7
DELETED

Он сколько лет эти анкеты читает? Очевидно же, что не подходят)

раскрыть ветку (16)

Из регионов обычно запросы такие, что хочется туда рассылать губозакаточные машинки оптом.

Самое простое - квартира должна быть не где-то в области, а прям чтобы в Москве. Уж не знаю, имеют ли они градацию между мкадом и трешкой, может, и это тоже актуально. При этом такую девушку нужно какое-то время содержать, снимая ей квартиру, а потом она будет, живя в арендованной квартире откладывать на свою собственную квартиру все свои деньги (фактически, ты ей должен купить квартиру, но называется это "сама заработала").

И это еще лайт-сценарий описал, бывают запросы и пожестче.

раскрыть ветку (15)
7

Бывает же. Сейчас же партнерство так популярно. Абсолютно все траты пополам. И неважно, что девушка раза в 2-3 меньше зарабатывает. В семье общий бюджет ещё оправдан. В иных же случаях - хз. Какая уж там квартира. Там бы на отпуск на море раз в несколько лет хватило бы, и то неплохо.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Я думаю, это другой уровень девушек по внешним данным.

раскрыть ветку (5)
3

Какой?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Те, которых любят только за то, что они очень красивые) Trophy wife.

И, судя по желаниям, озвученным в посте, очень молодые.

раскрыть ветку (3)
3

Мне чаще рассказывают о недоступных красотках, которые могли изящно управлять мужчиной! Для которых столько всего делалось! Их обожают и долго помнят! Или ненавидят и помнят)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вот прям "столько всего делавшие" рассказывают?)Или городские легенды?)

То, что я вижу или видела - папа работает, а мама очень красивая, или реально уют дома создает, или муж ее в своей профессии подтянул очень быстро.

раскрыть ветку (1)
3

Знакомые рассказывали про безответную любовь. Но это, конечно, не очень адекватное поведение.

В моих кругах работать приходится всем, если только они не находятся в декрете. И уют все создают, насколько могут, как без этого. Но женщины чаще зарабатывают значительно меньше мужчин. Как представитель окраины провинции говорю)

ещё комментарии
0
DELETED

Вот как-то странно, у меня нет запросов иметь квартиру в москве, дорогую машину и миллион долларов, но есть семья. И у кучи моих знакомых обоего пола нет ни запросов, ни кв в Москве, однако они при этом вполне себе счастливы и имеют отношения.

Ну да, ведь среднестатистический мужчина все это ей даёт, вот ведь у этих девушек круг общения, такие обеспеченных люди)

Зачем ты предлагаешь модератору лиги знакомств писать в лигу знакомств 😂 Пост же Абибоий.
раскрыть ветку (4)
0
Абибосий, если точнее😄
раскрыть ветку (2)
Прошу прощения, опечатался🙄
раскрыть ветку (1)
Чем-то из животного мира повеяло, нормально получилось)
Так в этом и был прикол. Типо решение прямо под носом

1. Это либо рабство, либо никто тебе не гарантирует, что девушка выучив язык не свалит жить к тому же репетитору.
А в традиционной для современной России модели семьи у тебя есть какие-то гарантии?)

2. Тебе вместо новой гранты, могут прислать старую митсубиси.
Это не так работает - ты оплачиваешь услуги агентства, дальше едешь и сам смотришь и выбираешь. Взаимная симпатия должна присутствовать, из плюсов для тебя лично - девушка в тебе заинтересована и готова ехать к тебе, вторичный плюс - она настроена принять твой менталитет и в общих чертах знает, на что идет, третичный плюс - она явно вырывается из какого-то, пусть и по ее мнению, говна и вытягиваешь её из него именно ты.

Так что, если внимательно смотреть глазками, то ты имеешь неплохие шансы выхватить хорошую девушку. В общем-то почти наверняка она ничем не будет хуже местного населения, среди которого у тебя, например, совсем нет шансов или по каким-то причинам ты не особенно хочешь с ними связываться.

3. Лучше вспомни, что за мкадом есть жизнь. Во многих регионах, ты себе можешь подобрать точно такую же невесту, просто забей в яндексе "средняя зарплата в регионе" и двигай туда где меньше. И это я ещё молчу про деревни в этих регионах...

Там абсолютно такой же менталитет, что и в столицах, только в силу неопытности запросов может быть еще больше. Ну, типа, в этих ваших москвах у всех зарплаты минимум сраная сотка и все такое)

раскрыть ветку (9)
11
Вот сейчас, я видимо что-то не понял. Привёз ты хорошую умную девушку, берём в расклад из сказок, что любовь и все дела, ей язык выучить надо, надо, это время, это деньги. Если планируется, что она будет работать, её под учить надо, если не продовцом, то высшее образование дать или хотя-бы пту. Это снова, время и деньги.
Адекватно ты берёшь проект лет на 5. Что будет через 5 лет, не известно. Это не собака, которую ты забрал с улицы и она предана тебе. За эти 5 лет, максимум дети пойдут.
Под конец проекта либо счастливая семья, либо ты потратил много сил, денег и стал на 5 лет старше.
ещё комментарии
6

Всем известно же давно, что москвичи вилами грузят деньги в своих роскошных пентхаусах в Бирюлево и Гольяново!

раскрыть ветку (5)
0
Тебе уже подкинули сегодня по этому поводу?!)
раскрыть ветку (4)

Да! Прям на лопате!!

раскрыть ветку (3)
0
Спокойно, держись))
раскрыть ветку (2)
2

Держусь! Собрал граблями что смог, а мелочь бросил песиглавцам из Мытищ!

раскрыть ветку (1)
0
Вместе с граблями) Вроде рядом, а замашки как хз откуда)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку