раскрыть ветку (11)
Бергамот бывает очень разных сортов и выглядит по разному.Плоды не съедобны.Используется только масло из кожуры.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
Все цитрусы всю историю пытались стать несъедобными, тут скорее должен быть вопрос: "Почему они съедобны?"
А у бергамота всё получилось.
раскрыть ветку (3)
Гугл говорит, что на самом деле он съедобен, но в сыром виде невкусный: концентрированно кисло-горький с едкими эфирными маслами. Но из него делают варенье и цукаты.
раскрыть ветку (1)
Итальянский изготовитель продуктов питания Caffé Sicilia в Ното и Сиракузах производит мармелад, используя плоды бергамота как основной компонент.
В Греции популярно варенье из кожуры бергамота, сваренное с сахаром.