Илья Свиридов

Мы возрастили поколенья,

Совсем не помнящих родства.

И не хватает мне терпенья,

Чтоб не сказать одни слова.

За что боролись - не случилось!

К чему стремились - не пришло!

Все рычаги остановились,

И разрастаться стало зло!

Добро исчезло! И мгновенно

Весь белый снег уже другой.

Нам рай не нужен! Мы в геену

Уходим днями с головой.

А как уходим? Очень просто:

Грубим родным, всё на потом.

Но после будем на погосте

Просить прощения о том!

Невинность стала нам к не месту,

За маской прячем мы разврат!

Но после с милою невестой

Идём венчаться, будто свят!

Мы научились материться,

Не научились отвечать.

Нам очень сложно извиниться,

Простить родных и не кричать.

Нам оставаться человеком

Довольно трудно. Виним жизнь.

Но то - всего лишь мода века,

И в ней ты - сильный или слизнь!

Илья Свиридов Жизнь, Новое поколение

Сообщество поэтов

17.6K поста4.8K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Осатанело поколенье

Нелепых старых пердунов,

И хором ноет про терпенье

И добродетель верных слов,

Про то, как зло растёт повсюду,

Как непослушна молодёжь,

Как каждый первый стал Иудой,

Как укусил за яйца ёж,

Нытья порядком видно, слышно —

Им не поможет горсовет

Лишь потому, что, так уж вышло,

Его теперь в помине нет,

И чтоб тебя здесь уважали

Теперь хоть кем-то надо быть.

Но пердуны, зажав скрижали

Меж ягодиц готовы ныть

Но не готовы что-то делать,

И, стиснув зубы, промолчать.

Воздастся каждому по вере,

А кредо пердунов — брюзжать.

раскрыть ветку (17)

Ты первый из старых пердунов будешь!А я учитель, мне 27 лет, я знаю о чем говорю и о чем пишу!

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

когда мальчик 27 лет от роду пишет хуйню, которая впору престарелой поэтессе из стихотворения «Сиропчик» Саши Чёрного, мне становится грустно от того, как помолодел в этом столетии Альцгеймер, деменция и прочие нейродегенеративные заболевания.

Лучше бы пил и курил.

раскрыть ветку (15)

Пей и кури, если тебе вздумается. Быстрей помрешь. Это не “хуйня”, а добротное стихотворение, которое большинство оценило и оценит по достоинству, ибо знают с чем имеют дело. А умничать каждый может. На это много ума не надо.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED

Это хуйня, которая даже хуже, чем творения Эдика Асадова, а уж Асадов по самому дну скребёт.

Оно плохо силлабически и тонически, искажения слов не оправданы ничем, кроме того факта, что тебе просто не хватило умения подобрать правильные слова. А уж рифмовка глаголами вообще за гранью добра и зла. Оно хуже, чем просто плохое стихотворение, оно беспомощное и уродливое, как твой внутренний мир.

Слизнь, блядь.

раскрыть ветку (13)

Тебе никто не позволял и не позволит оскорблять Асадова!Дорасти сначала до его уровня, СЛИЗНЯК!Убожество - это твои выпады в мой адрес, как и твой “опус” в коммениариях!Глаголы рифмовать позволительно, когда оно уместно. В моем случае уместно.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

ты пишешь говно, а не стихи, и ты должен это знать. И я тебе это популярно объясню.

Глаголы рифмовать нельзя. И только когда ты это чётко усвоишь, ты сможешь видеть моменты, когда это делать можно.

Асадов — плохой поэт. У него слабые стихотворения, плохие рифмы, осмысленность и последовательность изложения вообще на дне. И пусть до него тебе как до луны на пердячьей тяге, лучше ориентируйся на Твардовского.

Ты даже оскорблять людей не умеешь, куда тебе стихи писать.

А «Слизнь, блядь» — это не к тебе было, а изумление к искажённому слову в твоём, гхм, стихотворении. Но ты настолько глух к словам и смыслу предложений, что воспринял это как оскорбление.

раскрыть ветку (11)

Нашелся “критик”! Не тебе судить о моих стихах. Очень многим они по душе, потому что в них правда о жизни нашей. Асадов - хороший поэт. Это на сайте этом одни ублюдки сидят. Нет, думаю, дай просветить их. Куда там!

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Именно мне судить о твоих стихах. Я прочитал то, которое ты притащил сюда и показал всем. А здесь не кукушко-петушатник. в котором все друг друга хвалят в сэйф-зонах. Здесь называют вещи своими именами.

Асадова — плохим поэтом, твои стихи — говном.

раскрыть ветку (9)

Именно здесь кукушко-петушатник, как ты выражаешься. Лишь бы дерьмом облитб всех подряд, дабы хоть как-то скрасить свои унылые серые будни. Говно - это ты со своим мнением.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Ты же даже басен Крылова опознать не можешь, дитя.

Куда ты со своими стихами-то лезешь.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку