Икорочки купи...2

Сегодня. На Остоженке, почти напротив зачатьевского монастыря, некая женщина просит денег на билет и/или просит купить ей что-то поесть.
Почти ушёл, но вернулся, рассказывает - поломница, потеряла деньги. Откуда? Ленинградская область. Ок. Спрашиваю что ей надо купить - «хлеб, молоко, овощи». Хорошо.

Заходим в близлежащий «вкус вилл», женщина набирает овощи, зачем-то голубику рублей за 600, ну ок. Далее, тихим доверительным голосом сообщает мне - «ну и икорочки возьми мне...».
На этом разворачиваюсь и ухожу в даль, в спину несётся - «ты же обещал»...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну прямо не верится, что такие бывают. Это что святая простота или наглость, или что еще?

раскрыть ветку (21)
20
DELETED

Святая наглость

раскрыть ветку (3)
10
Наглая святость
раскрыть ветку (2)
2
Вот в точку.
раскрыть ветку (1)

Мамкин businessmen

7
Это называется бизнес. А потом по офисам разносят и продают.
раскрыть ветку (12)
18
Тут уже подсказали, почему она именно там «работает», этот магазин принимает купленное обратно без чека, «просто не понравилось»
раскрыть ветку (11)
12

Продукты питания надлежащего качества, насколько помню (да и по здравому смыслу) ни с чеком, ни без чека не должны обратно принимать. Если я не прав - то ну его нахер такой магазин.

Да и если год уже она на одном и том же месте пасётся, то в магазине бы точно примелькалась.

раскрыть ветку (8)
4
🤷🏻
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

Года 3-4 назад помог дедушке. Он стоял потерянный на газоне у тротуара. Я поинтересовался у него, всё ли хорошо, предложил помощь, он стал мне про продукты говорить. (сейчас после историй с пикабу думаю, что вряд ли он голодный был, скорее всего приступ деменции мозги затуманил). Денег я ему не дал, зашёл в ближайший магазин, взял колбасу, булку, кефир и яблок. Не знал про запрет возврата, попросил на кассе надрезать упаковку колбасе. Я не доверяю людям, допускал возможность что дед вернёт продукты обратно. Кассир мне сказала тогда: "Продукты возврату не подлежат".

Наверное, всё-так акцент в фразе "не устроил вкус и качество" ставится на "качество". Сам уже сколько раз тухляк в магазин обратно носил возвращать. Если не так, то ведь можно и на халяву пожрать: накупить снеди, набить пузу и заявить продавцам: "А мне всё невкусным показалось, возвращай деньги". И куда себе мог вставить покупатель возвращаемые обратно на прилавок огурец, морковку, банан и сосиску? Поэтому, повторюсь, таких магазинов с возвратом буду сторониться.

2

интересная мысль, но наверное оплата с карты вернется на карту.

раскрыть ветку (4)
2

Нет, ей вернут наличку. Она просто не покажет чек где указано что оплата была картой и все.

раскрыть ветку (3)
1
Возврат делают на основании чека в компьютерной кассе, а там указывается способ расчета, наличные или бнзнал.
раскрыть ветку (2)
Возврат можно делать на произвольные чеки, где покупали те же продукты другие, система обычно даёт найти такие. Ну и можно оформить несколько возвратов, а не один
раскрыть ветку (1)
2

Возврат вообще то бонусами на карту. Таких орлов хитрожопых не прокормить)

1

Ну так магазин в доле, наверняка.

4
У меня было подобное, возле столовой тетка остановила и жалобно попросила пару пирожков купить, типа с голоду помирает... ну ок, я добрый, пойдем выберешь! Навибирала! И первое, и вторле, и третье, и про десерты не забыла, и компоты... ну оплатил, ладно, но вот желание в таком вот несогласованном спонсорстве отпало начисто
раскрыть ветку (1)
5

ну что тут можно сказать?

не делай так больше...

Иллюстрация к комментарию
2

Вы Вкусвилле можно вернуть еду, не уточняя причин. Модно вернуть даже почти доеденную, не говоря уже о не вскрытой.

раскрыть ветку (2)
2
Взяли моду, почти доеденную еду возвращать...
Хорошо, что они пока съеденную еду обратно не принимают.
DELETED
Напоминает свиноматку в красном платье.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку