Игровой комплекс для кошки
Началось все в марте 2015 года.
Любимая теща изъявила желание купить игровой комплекс для 2 кошек. Говорю, зачем Вам покупать, давайте сами построим. А, давай, согласилась она.
Так как идея и образ того, что она хочет известно только ей, и чтоб в будущем не нарваться - не нравится, сказал искать образец в тырнете. Нашла.
Это что хотели.
Купили ковролин 6 м. (светло-серый) и сизаль (8 ), 250 метров
Высылаю еще раз примерный образец дома. Его можно изменить, как угодно и удобно для изготовления. Как будет проще сделать.
Гамак видимо можно сделать из искусств. меха, мне кажется, что это красивее (напиши, если ок, то я куплю).
Нижнюю подставку можно сделать из ковролина потемнее (я докуплю, если не будет хватать этого светло-серого)
Можно убрать круглый домик, одну трубу (которая повыше висит), можно не делать лестницу и т.д. (вообщем упростить).
Главное, чтобы была высокая нога ( удобная для точки), круглые лежанки (не менее 3-х, т.к. в планах еще один кот), квадратные перекладины, для удобства лазания.
даааа. Не хило так. У кого есть кошки, поймут, самый простой домик стоит около 3000р. А это чудо... Нарисовал схемку, убрали лестницу на 3 этаж и лежак сбоку.
На вскидку посчитал что нужно, почитал форумы, как делают и поехали в Леруа.
По основным материалам:
основа (пол) - 2 столешницы
трубы - пластиковые для канализации
круглая труба - вроде ДВП
обмотка столба - сизалевый канат (D-0,8 см.) (натуральное волокно, получаемое из листьев агавы). клеился канат только на клеевой пистолет, чтоб от клея запаха не было
куча уголков и саморезов
Дальше просто фотки. Строил по субботам и с удовольствием.
Привет любителям рассмотреть задний фон.
Итого строил 3 месяца, как писал выше по субботам. Оказалось долго. Купила она другой и более простой. Сказала что этот ей не нужен, могу отдать кому-нибудь, либо продать.
Если бы все так просто было. Проблема этого домика стала в том, что все этажи крепятся на уголки. Т.е. ставится уголок, наматывается веревка, ставится полка. Но этажа-то 3. Значит нужно разобрать половину столба (а их 3), поставить 2 этаж, потом, уголок, веревку, 3 этаж, лежак.
А комплекс собирается 1 раз и все. А кто с Авито захочет покупать за нормальные деньги, да еще и достраивать. Оставил все до лучших времен.
Настал август 2018.
По знакомству отдал за 3000р и фото с установкой.
Правда вторую трубу и лесенку на 2 этаж ставить не стали. Имхо как-то бедно.
Игровой комплекс строился для 2 кошек, у которых есть своя комната в тёщиной квартире
И ещё UPD: #comment_121227356