711

Идиот в общественном транспорте

Случилось это около полугода назад. Я как обычно ехала домой из института на маршрутке, в которой как всегда была куча народа, и мест на всех не хватало, но я успела занять вожделенное для многих сиденье, так как ехать мне прилично. На каждой остановке заходили все новые и новые пассажиры, среди которых оказалась женщина лет 45-50. Двери закрылись, маршрутка тронулась, я продолжала "наслаждаться" поездкой, но сидя - уже хорошо.  Тут чувствую, что кто-то дотрагивается до моего плеча, снимаю наушник и вижу около своего лица рожу мужика ( на вид ему было 35-40 лет, коренастый, полноватый). Скажу сразу-я всегда уступаю место пожилым людям, но 45 лет это ещё не пожилой человек. Мужик начинает диалог:

- Девушка, уступите место вот той даме (указывает на ту женщину лет 45-50)

- Извините, но я сама разберусь уступать мне или нет

- Ах ты сука малолетняя! Быстро уступи место! (мне было 20 лет, но на вид лет 17, 163 см роста, 53 кг веса)

- За языком следите, а уступать я не буду-, чувствую, что у него уже просто взрывается пукан от того, что я не собираюсь его слушаться

- А если я тебе сейчас горло перегрызу?- тут мне стало страшновато (мало ли безумных катается в общественном транспорте, вдруг действительно что-то сделает), но я решила все-таки поставить этого идиота на место, чтобы больше не лез к людям без дела

- А если я сейчас полицию вызову, скажу, что вы мне угрожали, свидетелей целая маршрутка?

Тут он резко перестал быть борзым, только сказал что-то из серии "все возвращается". Остальной путь мы доехали спокойно.

На тот момент, когда он решил ко мне прикопаться, в салоне было много молодых парней, но он, конечно, знал, что если полезет к ним, то сразу пойдёт куда подальше. Такие "стражи морали" горазды лезть только к тем, кто вряд ли что-то скажет, к тем, кто слабее. Не бойтесь ставить таких трусов на место!)

17
Автор поста оценил этот комментарий

а женщина, как я понял, и не просила? то есть ей как бы и не особо было нужно это место?

раскрыть ветку (1)
20
Она вообще не обращала внимания на нас)
показать ответы
Я то как раз таки в общественном транспорте свой нос куда не надо не сую. И в свои 18 спокойно стою пока другие молодые люди усаживаются и сидят 1-2-3 остановки, а пожилые люди стоят. Согласен, что автор девушка и что у неё из-за этого должны быть другие нормы поведения в обществе. Если вы не уважает других людей и их потребности, а все таки пожилым людям стоять, я думаю, труднее чем молодым с физиологической точки зрения, то зачем выставлять это на всеобщее обозрение притом обвиняя в своём узкомыслии ( "ну я живу на последней станции поэтому я и села") других. Я тоже учусь вдали от дома и ехать мне до места учёбы 2 часа, но почему-то я не ищу повода занять свободное место лишь бы доехать сидя. Так что все проблемы вытекают в любом случае из-за того что эта девушка заняла свободное место. И еслиб она его не заняла, то мужик подошолбы возможно не к ней, а к тем парням.
раскрыть ветку (1)
8
Читай внимательнее, 45 лет это не пожилой человек.
Автор, я тебя поддерживаю
Удивлен как много на пикабу таких неприятных личностей оказывается, для которых в свои 20 или около того лет трудно уступить женщинам 45 лет, так они еще и правыми себя считают. Мне вроде 22, а молодежь уже кажется конченной. Вообще женщинам старше нужно уступать, это элементарная вежливость, даже если ты лицо женского пола, раньше все это знали. Другое дело, если находятся быдлянские граждане, которые например на инвалидов наезжают, тут уж я бы поддержал. Но блять из-за того, что тебе долго ехать? Я в ахуе, сэр
раскрыть ветку (1)
3
Смысл поста не в том, что не нужно уступать людям старше, а в том, что некоторые любят предъявлять претензии только тем, кто слабее
То что в салоне были парни не значит, что ТВ не должна была уступить. И если тебя вежливо попросили, то можно было не говниться, а взять извиниться перед женщиной и уступить ей место .
раскрыть ветку (1)
3
Это значит, что мужик к ним не полез, потому что они бы его послали. И за что мне нужно было извиняться перед женщиной?!
показать ответы
42
Самого бесят такие товарищи, которые хотят казаться добрыми за чужой счет. Умиляют тетки, которые сами остаются сидеть, но предлагают рядом сидящим мужикам уступить онажематерям/бабкам/проч. А чо, и жопа на месте, и благодетельницей стала.
раскрыть ветку (1)
2
Действительно)
5

Я о том же подумал.

Но лично для меня такое название звучит диковато, как не крути.

Автобус - нечто здоровое, как минимум ЛиАЗ, социальный.

Маршрутка - поменьше, считай ПАЗик. Ну и понятное дело какое нибудь ИП, не социалка.

Автолайн (лайн) - любой микроавтобус.

раскрыть ветку (1)
1
Это была обычная маршрутка типа ПАЗика. Было ИП, правда сейчас их убрали и организовали совместную с мосгортрансом компанию
1
Ну как жизни-то не поучить?! Таких учителей и послать некуда: везде побывали, все повидали. Тем смачнее выглядят сцены, когда их на место ставят. ТС молодец.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

да что за бред? Вы извините меня, но  мы может в разных вселенных живем.

Ну или разница в городах слишком большая.

Если в Мск в переполненной маршрутке незнакомый дядя скажет 20-летней девочке, что перегрызет ей горло-то этот мудило выйдет на следующей остановке и выйдет очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Он говорил это чуть ли не на ухо мне, вряд ли кто-то слышал
показать ответы