Когда прочитал, у меня появилась идея для замены плацкартных вагонов.
1. Взять обычный вагон РЖД или даже двухэтажный.
2. Устроить в нём капсульный отель, который японцы придумали.
Получаются индивидуальные купе-капсулы, в которых можно вполне неплохо как сидеть так и лежать.
Так же там можно установить окно, раскладной столик, и всякие другие нужные ништяки.
Индивидуальная настройка вентиляции, розетки для ноутбуков-планшетов и тишина без запахов.
Можно доехать из пункта А в пункт Б и никто тебя не побеспокоит.
В случае аварии или резкого торможения никто никуда не упадет. Во всяком случае травм будет меньше.
Грязную обувь можно паковать при входе в специальные пакеты, а в замен получать одноразовые тапочки.
Одежду можно при желании сдать в гардероб или паковать в вакуумные пакеты.
Какой-то крупный багаж сдавать в индивидуальные ячейки хранения.
На мой взгляд идея вполне реализуемая и на неё может быть неплохой спрос.
Есть идеи, предложения, критика - прошу в комментарии.
Мои капсулы можно ставить вертикально. Перевозить морскими контейнерами. можно отправлять курьерской доставкой. Перевозить на самолете. Черт,да я гений.
В поезде Владивосток-Москва ты охуеешь неделю в этой норе сидеть. Даже обычный "южный" поезд идет гораздо дольше, чем время комфортного нахождения в отсеке. В такой норе можно нормально проторчать пару часов, но тогда уж лучше сидячие места. Если совмещать отсек на ночь и столик днем - будет занято дофига места, проще уж купе. Так что эта тема подойдет, к сожалению, только для привыкших к тесноте японцев, или с гипносном, как в Пятом элементе. З.ы. для пассажиров-одиночек еще может и сошло бы, но большинство путешествуют семьей или компанией. И мало кто захочет променять неудобный, вонючий и шумный, но веселый плацкарт на одиночное заточение.
в поезде Владивосток - Москва за неделю кто угодно офигеет, знаю, что есть люди, любящие передвигаться поездом, а как по мне, это пытка, два дня пути Санкт-Петербург - Пятигорск уже отвратительно)
В купе вполне терпимо, особенно если без посторонних.Можно отоспаться, прочитать отложенные "на потом" книги, благо теперь есть эл.книги и не нужно тащить с собой кучу кирпичей. Ну и все это зависит от того, как воспринимать дорогу. Когда с нетерпением ждешь окончания поездки, время тянется длиннее. А еще бывают такие варианты #comment_37536767
Вот такие как вы и рубят инновации на корню :( У каждой капсулы будет еще маленькое темпоральное силовое поле. Они пройдут между проводами. Если нет,то хоронить можно прямо в капсуле.