-12

Идея создания объединённого турнира Лиги Чемпионов и Лиги Европы

Осторожно, длиннопост
Итак, решил поделиться идеей, указанной в заголовке. Каждому болельщику понятно, что Лига Чемпионов более престижный и интересный турнир, чем Лига Европы и приносит больше доходов от различного рода деятельности, в том числе и коммерческой. Предлагается создать новый турнир со старым названием: Кубок Европейских Клубов. Турнир следует проводить по следующей системе: 64 клуба, разбитых в 16 групп по 4 команды, соответственно игровых туров будет 6, но каждый тур будет разбит на 2 игровых дня. Каждый игровой день - это среда и четверг. То есть первые 8 групп соревнуются в первый игровой день, вторые 8 - в другой. Большинство топовых европейских чемпионатов начинаются в середине августа, представим, что этот турнир существовал бы в этом году и сообразим календарь игр:
1-ый тур: 23-24 августа и 30-31 августа
2-ой тур: 13-14 сентября и 20-21 сентября
3-ий тур: 4-5 октября и 11-12 октября
4-ий тур: 25-26 октября и 1-2 ноября
5-ый тур: 15-16 ноября и 22-23 ноября
6-ой тур: 6-7 декабря и 13-14 декабря
Недельные лаги остаются для кубковых матчей внутренних соревнований. Да, командам придется играть практически без перерывов 2 матча в неделю, но разве не это их работа. Далее плей-офф (выходят по 2 лучшие команды из группы): 1/16 финала: первые матчи 21-22 февраля и 28 февраля - 1 марта 2018 года, ответные матчи - 7-8 и 14-15 марта
1/8 финала: первые 28-29 марта, ответные 4-5 апреля
1/4 финала: первые 18-19 апреля, ответные 25-26 апреля
1/2 финала: первые 9-10 мая, ответные 16-17 мая
Финал: 2 июня (суббота)
Да, турнир немного затянут, но мне кажется, это было бы намного интереснее. Если вам интересна эта идея, то расскажу в следующем посте о системе квалификации и отбора в этот турнир. Впрочем, можете предложить и свои.
Спасибо.

Дубликаты не найдены

+3

Обязательно еще убрать правило выездного гола в дополнительное время в ответном матче

раскрыть ветку 5
+1

Тоже не понимаю этого правила. Дома выиграл 3-1, в гостях проиграл 0-2. По мячам 3:3, но, вылетает тот, кто больше голов пропустил дома. А с другой стороны, я то дома смог 3 мяча забить, а соперники не смогли, только два. Не справедливо, я считаю

раскрыть ветку 2
+1

Вы не поняли немного. Я про то, что
Команда А и Б

1-й матч, хозяева А, А-Б, счет 3-1
2-й матч, хозяева Б, Б-А, счет 3-1
По сумме 4:4.
Дополнительное время. Счет 1-1. Победу присуждают команде А, так как она забила в дополнительные 30 минут в ГОСТЯХ, хотя у команды Б такой возможности (этих 30 минут) не было в первом матче.

раскрыть ветку 1
0
Как вообще сама идея?
раскрыть ветку 1
0

По сути - ЛЕ - турнир для второсортных команд, а так хоть поиграют с ТОПами в одном турнире. По-моему это збс

0

и в результате клубы которые доходят до полуфиналов ЛЕ будут вылетать ещё в групповом этапе этого турнира.

и в конце будут играть одни и те же клубы.

Зачем? По сути это "убийство" Лиги Европы.

Вот наоборот - возродить Кубок Кубков или ещё какой формат было б намного интереснее.

раскрыть ветку 6
0
Дело в том, что во-первых, Лига Европы перестанет и так существовать, ибо она фактически интересна только фанам клубов, участвующим в ЛЕ(это понятно из поста), во-вторых, та самая упомянутая система отбора предполагает повышение среднего уровня турнира. В-третьих, и сейчас в ЛЧ в плей-офф выступают одни и те же клубы десятилетиями, не считая условного Лестера
раскрыть ветку 5
0

Кто сказал, что перестанет существовать? Есть клубы которые ну реально не тянут ЛЧ и их много. Ну вот возьми наш чемпионат, например. В твоем турнире будут играть 1-2 команды от нас это максимум, остальным то что делать? Обычно в чемпионате любом около 4-8 команд которые за что то борются и они должны играть в еврокубках разных турниров. Думаю что аудитория у ЛЕ не такая уж маленькая. Для многих это даже выгоднее в ЛЕ играть, чем в ЛЧ. ЛЧ как раз зажралась я считаю..ФФ ввели а толку то? ЛЕ хороший турнир. Это шанс для многих команд заявить о себе. Для многих самое главное это играть, а ваш турнир лишает этой возможности. Ну и зарабатывать тоже. ЛЕ неплохой доход приносит так то

раскрыть ветку 4
-1

Расширяться то можно, только + ещё 32 клуба - перебор, по моему. Лучше добавить в турнир ещё по 1-2 команды с топ лиг (Англия, Испания, Италия), плюс, по 1-2 клуба чемпионы Бразилии, Аргентины, Мексики. Больше матчей - больше доходов. Плюс, те же топ лиги давно могут поставлять не 4, а 5 или 6 интересных для зрителя команд. (Та же Англия - МС, МЮ, Арсенал, Челси, Ливерпуль, Шпоры). Конечно, ни о какой справедливости данного розыгрыша говорить не придётся, но, от справедливости к повышению доходов и смотрибельности перешли ещё лет 25 назад, когда переформатировали Кубок Европейских Чемпионов именно с целью повышения доходов и смотрибельности.

раскрыть ветку 3
0
Не, ну это всё-таки европейский турнир, да и следует искать грань между справедливостью и доходами
раскрыть ветку 2
-2

Ну как то не справедливо считать Реал/ Барсу/ Баварию сильнейшими клубами, если они не играют с теми же условными Сантос или Бока Хуниорс. Выставочные матчи под названием "Клубный Чемпионат Мира" не в счёт.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
34

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала»

Сегодня легенде «Интера», защитнику Тарчизио Бурньичу, исполняется 81 год! Хорват по отцу и итальянец по матери, Бурньич вобрал в себя лучшие качества этих народов. В нём сочеталась балканская мощь и итальянская пластика, югославская суровость (вглядитесь только в это лицо!) и венецианское благородство! Впрочем, у Тарчизио никогда не возникало сомнений в том, за какую сборную играть — он всегда считал себя итальянцем.

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

Карьера Бурньича стартовала резко в гору: уже в 21 год он попал в «Ювентус», где, хоть и показал себя профессионалом и помог выиграть «бьянконери» Серию А, но, по мнению руководства, не вписывался в концепцию сверхатакующей игры «Юве». Это, в принципе, неудивительно: за всю клубную карьеру Тарчизио забил лишь 6 мячей в Серии А. Кто мог знать, что всего лет через пять тренды мирового футбола изменятся на 180 градусов и Бурньич будет одним из ценнейших игроков мира.


Конечно, многие игроки выбрали бы беззаботную и сытую жизнь на скамейке «старой синьоры», но не Бурньич. Балканское упорство дало о себе знать, и Тарчизио из стана чемпионов попросился в только что вернувшийся в Серию А «Палермо». На Сицилии он не только стал ключевым игроком обороны, но и напомнил о себе бывшему клубу: в выездной против «Ювентуса» островитяне сенсационно победили 2-4, а Тарчизио забил гол! По итогам сезона записные аутсайдеры из «Палермо» заняли внушительное 8 место, во многом, благодаря своему молодому лидеру обороны.

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

После сезона в Палермо Эленио Эррера убедил Бурньича приехать в «Интер». Нет никаких сомнений, что он всё это время пристально следил за молодым защитником, который за год до этого отобрал в составе «Юве» чемпионский титул, который Эррера уже мысленно держал в руках. Уж кто-кто, а Il Mago знал толк в хороших защитниках.

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

Бурньич был поначалу озадачен тем, как интенсивно Эррера готовит команду. В «Ювентусе» игроки выполняли типовой набор занятий: круги вокруг поля, общие тренировки и, наконец, небольшой тактический разбор соперника, тогда как в «Интере» каждая тренировка проходила с мячом. Индивидуальная техника, передачи, тактика — всё отрабатывалось одновременно - проще говоря, Эленио Эррера применял в шестидесятых те же методы, что и Моуринью в 2000-х.


Что было в следующие годы, все мы знаем. В системе Эленио Эрреры Бурньич играл ключевую роль: он мог сыграть на нескольких позициях в защите и прекрасно взаимодействовал со своими партнёрами по обороне — Армандо Пикки и Джачинто Факетти. Его скорость, выносливость, умение начать атаку первым пасом и "читать" соперника при игре в обороне сделали возможным создание того, что позже назовут "катеначчо" - тот самый стиль, с которым «Grande Inter» 1960-1970-х выиграл 4 скудетто и 2 кубка чемпионов!

1965 год. «Nerazzurri» готовятся выиграть второй Кубок Чемпионов подряд.

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

Всего Бурньич провёл на «Сан Сиро» 12 сезонов, неизменно будучи основным игроком обороны. Кроме того, Тарчизио был абсолютно незаменим и в сборной Италии на протяжении 12 долгих лет. Когда на Чемпионате Мира 1966 тренер «Скуадра Адзурра» Эдмондо Фаббри вдруг решил оставить Бурньича в запасе на матч против сборной КНДР, это обернулось катастрофой: северные корейцы сенсационно выбили итальянцев с турнира. Следующие тренеры сборной таких ошибок не допускали: Тарчизио Бурньич провёл после этого в основе сборной ещё 8 долгих лет, став чемпионом Европы и Вице-Чемпионом Мира.

Тарчизио Бурньич на протяжении всей карьеры был настоящим профессионалом. Даже в 35 лет, когда пришедший на смену Моратти президент «Интера» Ивано Фриацоли решил омолаживать состав и поспешил избавиться от ветерана, Бурньич выглядел ключевым игроком обороны. Он вынужден был уйти в «Наполи», где провёл 3 сезона "от звонка до звонка" и пополнил свою коллекцию трофеев Кубком Италии. А Фриацоли ещё не раз попадало от фанатов за продажу легенды — защита без своего лидера превратилась в форменное решето, и клуб перестал попадать даже в тройку призёров Серии А.

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

Забивал Тарчизио Бурньич "редко, но метко". Это всегда были важные мячи. Так, единственный его гол за сборную Италии в официальной игре пришёлся на знаменитый "Матч Века" против сборной Германии.

Единственный раз, когда Бурньича действительно переиграл соперник, был финал Кубка Мира «имени Пеле» в 1970 году. После того финала Тарчизио сказал о лидере Бразилии: «Я думал, что он такой же человек, как и я. Из плоти и крови. Я ошибался». Пеле был так восхищён словами легендарного итальянского защитника, что сделал эти слова одним из эпиграфов своей автобиографии.

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

Даже в своём почтенном возрасте Тарчизио Бурньич не перестаёт следить за любимым клубом и частенько даёт комментарии о перспективах «Интера» и происходящих в нём процессах. Пожелаем легенде здоровья и долгих лет!

Тарчизио Бурньич — по прозвищу «Скала» Футбол, История, Спорт, Легенды футбола, Серия А, Лига чемпионов, Интер, Видео, Длиннопост

Подписывайтесь для новых историй!

Наш паблик в ВК: https://vk.com/fc_inter

Мы в Telegram: http://t.me/inter_ru

Автор в ВК: https://vk.com/id2991595

Мы на Sports: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sforzesco/

Показать полностью 6 2
2443

«Никогда такого не было, и вот опять!» ©

Забавный эпизод произошел на предматчевом построении Наполи и Барселоны под гимн лиги чемпионов. Команды традиционно выходят и строятся с детьми, которые стоят перед игроками. Самому низкому игроку Наполи Лоренцо Инсинье, рост которого всего 163 сантиметра, достался самый высокий мальчуган. Лоренцо не растерялся и решил просто приобнять парня и встать сбоку)

«Никогда такого не было, и вот опять!» © Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Маленький рост, Лоренцо Инсинье, Гифка

Самое забавное, что это далеко не первая подобная ситуация с Инсинье. Организаторы с завидной регулярностью прикрепляют к нему самых высоких мальчишек:

«Никогда такого не было, и вот опять!» © Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Маленький рост, Лоренцо Инсинье, Гифка
390

Машина!

Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «ПСЖ» пробежал 60 метров за 6,64 секунды, сообщает Sky Italia:

Машина! Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Боруссия Дортмунд, Псж, Забег, Скорость, Гифка, Эрлинг Холанд

Это произошло во время контратаки немецкой команды на 14-й минуте встречи:

Машина! Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Боруссия Дортмунд, Псж, Забег, Скорость, Гифка, Эрлинг Холанд

Как отмечает источник, 19-летний норвежец преодолел 60 метров лишь на 0,3 секунды медленнее мирового рекорда (6,34) и на 0,09 секунды хуже национального рекорда Норвегии (6,55).


Если бы Холанд участвовал в забеге на чемпионате мира в закрытых помещениях 2018 года, он бы добился лучшего времени в квалификации, а в финале стал бы восьмым. Фабио Капелло в эфире итальянского телевидения отметил, что норвежец показал свой результат на траве в бутсах, а не на треке в спринтерских шиповках.


Рост Холанда — 1,94 метра при весе в 87 килограммов.


Напомним, форвард отметился дублем и был признан лучшим игроком матча, а его команда победила со счетом 2:1.


Источник

Показать полностью
3051

Только крутые парни уходят так.

37-летний капитан "Мальмё" Маркус Розенберг провел последний матч в карьере на родном для себя стадионе. Болельщики проводили своего кэпа максимально качественным перфомансом на трибунах, а он им сполна отплатил: на 96-й минуте при счете 3-3 забил победный мяч и похоронил киевское Динамо. За минуту до конца матча, да.


Эмоции в конце – офигенные.

392

«Хоба» ©

Игорь Акинфеев во вчерашнем матче повторил свой знаменитый сейв ногой, который он совершил на чемпионате мира и сотворил тогда новый мемасик «Нога Акинфеева» или просто «Хоба». Отличия конечно есть, там пенальти, тут с игры, ноги разные, но это всё равно "close enough":

«Хоба»  © Спорт, Футбол, Лига Европы, ЦСКА, Акинфеев, Нога Акинфеева, Гифка

К сожалению, это единственный позитивный (и то с натяжкой: в защите безобразие) момент в игре армейцев. Они практически потеряли шансы на выход из группы.

1564

Лучший гол недели в лиге чемпионов по версии УЕФА

Полузащитник РБ Лейпциг Марсель Забитцер в буквальном смысле вкрутил мяч в самую девятку ворот Зенита. Невероятная точность и траектория полета мяча! Залипательно:

Лучший гол недели в лиге чемпионов по версии УЕФА Спорт, Футбол, Лига чемпионов, Зенит, Гифка
2433

Немцы почему-то не горят желанием приезжать зимой в Россию :)

Вчера прошла жеребьевка лиги Европы, согласно которой нашему ФК "Краснодар" попался немецкий Байер из Леверкузена:

Немцы почему-то не горят желанием приезжать зимой в Россию :) Спорт, Футбол, Лига Европы, Жеребьевка, Фк Краснодар, Twitter, Юмор, Стереотипы, Гифка, Длиннопост

Немцы незамедлительно отреагировали на этот жребий шуточным твиттом: "Когда понимаешь, что тебе предстоит играть в России в феврале":

Немцы почему-то не горят желанием приезжать зимой в Россию :) Спорт, Футбол, Лига Европы, Жеребьевка, Фк Краснодар, Twitter, Юмор, Стереотипы, Гифка, Длиннопост

На что сразу же получили ответ от ФК "Енисей" из Красноярска: "Парни, Краснодар и Красноярск - это разные города":

Немцы почему-то не горят желанием приезжать зимой в Россию :) Спорт, Футбол, Лига Европы, Жеребьевка, Фк Краснодар, Twitter, Юмор, Стереотипы, Гифка, Длиннопост

Уже позже немецкий клуб заметил, что Краснодар находится южнее Леверкузена:

Немцы почему-то не горят желанием приезжать зимой в Россию :) Спорт, Футбол, Лига Европы, Жеребьевка, Фк Краснодар, Twitter, Юмор, Стереотипы, Гифка, Длиннопост

Первый матч между «Краснодаром» и «Байером» пройдет 14 февраля, а ответный состоится 21 февраля.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: