Идешь на день? Готовься на неделю!!!
Доброго вечера, Леди и Джентльмены!
Идешь на день? Готовься на неделю!!!
Думаю, многие из Вас слышали подобные утверждения от опытных полевиков, что ж, мне тоже есть что озвучить.
Из свеженького так сказать, было это не далее как в октябре, предстоял нам кратковременный выезд на пару часиков оглядеть поля в окрестностях населёнки в тепловизор, по плану не съезжая с асфальта. И было нас три человека, самым опытным из которых был Ваш покорный слуга, и как это часто бывает, мы сами не следуем собственным советам, которые раздаем другим людям.
Планировали на пару часиков - собрались на пару часиков: 0,5 воды, полное отсутствие еды, теплой одежды (а на улице октябрь), и даже рюкзаков с неприкасаемым запасом в виде спичек и шоколадки с орехами. Благо на ногах были сапоги, а не тапочки, не планировали же из машины выходить (хотя были и такие мысли, чё ноги в машине парить). Благополучно покатались час-полтора на "патрике", и решили одну из кормушек проверить, съехав с асфальта в поле на километрик по грунтовке. Да вот только и грунтовка полевая после дождя и "патрик" на шоссейке, резину замылило - засели в том же километрике от асфальта, ну не беда, первый раз что-ли толкаться (сапоги-сапожки, как хорошо что Вы были!).
И тут случилось ЭТО!!! - умер аккумулятор, как потом выяснилось генератор умер еще за сутки до этого.
И вот картина, ни еды, не воды, время к 21 вечера, до населёнки километров 14, а тут такое! Хорошо связь ловила, хоть и через раз, но всё-таки (про современные гаджеты в лесу обязательно разберём в одном из следующих постов), да только пока позвонили тому, другому, третьему прошёл ещё час, еще через 2 приехал трактор, долго на 14 км, и вот ведь опять судьба-злойдека, единственный трактор в деревне со всем навесным был (плуг, ковш) и ехал к нас на "всех парах" такое время, а обратно и во все больше 3 часов на тросу буксировал.
Вот так и съездили на пару часиков, выехали в 18, вернулись ближе к 3 ночи, голодные, холодные, жаждущие.
Идешь на день? ГОТОВЬСЯ НА НЕДЕЛЮ!!!
P.s. Серега, знаю, ты узнал себя.