-6

Идеи витают в воздухе

Был у меня пост:


Карантин всей страны это колоссальные потери экономики. Падение производства,

строительства и транспорта, про** баная посевная, долговая яма закредитованого населения и т.д.

А может чёрт с ними, со стариками? Вымрут, те кого не добили реформы, ну и заодно

больные и убогие.

Зато страна, сбросив балласт, окажется впереди планеты всей, когда " гнилой запад"

будет пытаться восстановить рухнувшую экономику.

Так вперёд, "за работу, товарищи". Никаких карантинов, большая часть народа всё равно выживет.

(Сарказм или руководство к действию?)


А сегодня в новостях: премьер Великобритании заявил своим ошеломлённым подданным, что они должны будут примириться с «потерей своих близких». Наводя на мысль, что с дедушками и бабушками надо распрощаться заранее, т. к. они будут более уязвимы.

Ему вторит доктор Патрик Вэлленс, один из двух главных медицинских авторитетов в британском правительстве, по мнению которого «60% британцев должны будут заразиться коронавирусом Covid-19, чтобы выработать коллективный иммунитет». Если сделать небольшие расчёты, значит, речь идёт о 30-и миллионах инфицированных.

Смертность оценивается в 1-2% - от пятисот тысяч до миллиона человек. Сколько из них попадут в интенсивную терапию? Теоретически – не менее трёхсот тысяч, но сэр Патрик Вэлленс и Борис Джонсон уже решили, что это не стоит труда. И в любом случае было бы интересно узнать, сколько мест будет в интенсивной терапии, если эпидемия разовьётся за 30-60 дней.

https://yandex.ru/turbo?text=http://www.trud.ru/article/17-03-2020/1387488_velikobritanija_predlagaet_izbavitsja_ot_starikov.html&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Найдены возможные дубликаты

+1

Посевная-то почему проебанная? На тракторах в поле чего выходить нельзя-то? Там толп нет

раскрыть ветку 5
-1

Соляру -запчасти кто им привезёт? А семена вообще заграничные (не знал?)

Глобализация, хули.

раскрыть ветку 4
+1

Семена прям все заграничные? Картоха тоже? И пшеница? Рожь, овес, подсолнечник,  гречиха? Всё с заграницы везут, зависим от неё прям не можем?Нахуя набрасывать-то?

Солярку кто привезет? Заправщик. Ему перед аудиторией не выступать, приехал на базу и залился.

раскрыть ветку 3
+1

Жду гневные комментарии по поводу зажравшихся бесчеловечных британских чиновников. Аууу.

0

Я где-то прочитала, что все эти карантинные меры направлены не на спасение населения, а на оттягивание коллапса здравоохранения. Причём во всех странах.Аппаратов ИВЛ столько, сколько нужно для обычного времени. Если начнут массово поступать нуждающиеся в них, а предоставить всем возможности не будет, понесется куча говн, жалоб, судебных исков и прочего подобного, у нас же конституция и демократия....итоге виноваты будут простые медики на местах.

раскрыть ветку 3
0
Ну для здоровья населения дома сидеть в любом случае полезно, на работе в такую погоду просты ь и без вирусов легче легкого
0
Комаровский?
раскрыть ветку 1
0

Нет)) Вроде что-то типа яндекс-дзен)

0

Полностью разделяю такой взгляд. Но вы жоповытеральщикам это не докажете к сожалению.

Похожие посты
170

На самом деле, в Китае все очень не просто

На самом деле, в Китае все очень не просто Китай, Китайцы, Китайские товары, Коронавирус, Экономика, Длиннопост

Читаю «аналитику» и мнения о том, что в текущей непростой Китай «всех сделал», добился потрясающих результатов и показал свою значимость. Но, общаясь с китайскими поставщиками потребительской электроники, уверенно заявляю, что реальность иная.


Во-первых, - в Китае был простой фабрик из-за карантина, что уже отрицательно сказалось на деятельности ряда компаний, которые недополучили прибыль (или просто ничего не заработали).


Во-вторых, - на данный момент фактически полностью отложены/задержаны заказы для Европы (и многие – для России), а перспективы новых заказов очень туманны из-за вытекающих последствий.


Выясняется, что без стратегически важных товаров мир обойтись не может, а без китайского ширпортеба – может вполне себе. Это не означает, что спрос на китайские игрушки, смартфоны, аксессуары полностью исчезнет. Нет. Но он станет (становится) меньше, и покупатели будут расставлять приоритеты. Кто-то отложит покупку нового смартфона, а кто-то какой-то «милой штучки с Алика».


В итоге «у нас» пострадают магазины, торгующие китайским товарами (то есть большинство электронных), а «у них» пострадают фабрики.

На самом деле, в Китае все очень не просто Китай, Китайцы, Китайские товары, Коронавирус, Экономика, Длиннопост

Владельцы фабрик думают, что делать. Кто-то перестраивает бизнес под производство масок и средств защиты. Но это порочная практика, так как завышенные цены на маски и сопутствующие товары уже идут вниз (сейчас, например. уже никто не купит маски по ценам двухнедельной давности). Кто-то пакует чемоданы, готовясь бежать после открытия границ; кто-то ждёт льгот и субсидий.


Поставив мир в зависимость от собственного экспорта, Китай сам стал от этого сильно зависеть. И отсутствие заказов может стать настоящим крахом для всей индустрии производства Поднебесной.


Поэтому, поверьте, Китаю очень бы хотелось, чтобы весь мир выздоровел. И мне, право, хотелось бы того же самого.


***

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае. Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Показать полностью 1
52

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии РБК, Банк, Кредит, Экономика, Коронавирус, Отсрочка, Новости, Длиннопост

Заемщики начали заявлять о невозможности обслуживать кредиты из-за пандемии коронавируса и карантина, сообщили РБК в банковских и коллекторских структурах. Это может быть началом волны неплатежей, опасаются участники рынка

Пандемия коронавируса и карантинные меры, введенные в России и других странах, становятся аргументами для должников, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщили РБК в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). По оценкам организации, пока это единичные случаи: на причины, связанные с коронавирусом, приходится менее 1% от всех отказов в погашении долга.

Подобные обращения фиксируют и банки: даже добросовестные клиенты стали ссылаться на ситуацию с эпидемией, сообщили в Райффайзенбанке и Росбанке.

Реальные причины или отговорки

«Кто-то ссылается на страх выйти на улицу, кто-то на самоизоляцию, кто-то на то, что уже болен», — сообщил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. По его словам, пока подавляющая часть таких объяснений воспринимается коллекторами как отговорки. «На данный момент случаи заражения зафиксированы лишь у 0,0005% населения, а во многих регионах они носят единичные случаи (один-два на весь регион). Практически все отговорки, связанные с пандемией, преследуют цель избежать ответственности. Ни один из этих должников не предоставил никакого доказательства, что причина невыплаты по долгам заключается именно в пандемии», — подчеркивает собеседник РБК.

Единичные подтверждения, что платежеспособность на фоне эпидемии снижается, все же есть, говорит гендиректор коллекторского агентства САВД Давид Цацуа: «На днях мы получили письмо от должницы, которая работает в Китае в сфере образования. По причине, что все школы не работают, а вести обучение дистанционно она не может, снизился ее доход, и к нам она обратилась с просьбой предоставить ей рассрочку».

Гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Павел Михмель сообщил, что сотрудники компании пока получали только обращения от клиентов, находящихся на карантине, а не заболевших. По его словам, такие должники просят об отсрочке выплат «в рамках согласованных графиков».

«На данный момент не поступало заявлений от должников о заболевании коронавирусом. Фиксируем звонки, в которых должники говорят, что боятся выходить из дома и идти платить в банк», — отмечает гендиректор компании «МБА Финансы» Федор Вахата. Он подчеркивает, что большинство кредиторов дают гражданам возможность гасить долги онлайн. «Нельзя сказать, что подобные обращения отражают реальную картину: кто-то просто решил воспользоваться возможностью и отсрочить сам платеж, некоторые на самом деле напуганы. Но это разрешимая ситуация», — резюмирует Вахата.

«Начиная с середины марта не только должники, но и лояльные клиенты стали обращаться с просьбой о реструктуризации кредита в связи с потерей или сокращением дохода по причине пандемии. Среди причин туристический бизнес, карантин после поездки за границу, сокращение трудовой недели на предприятии», — отмечает директор департамента аналитического менеджмента Росбанка Екатерина Алиева.

Кредитные каникулы и индивидуальный подход

«Клиентов, у которых есть средства, но нет возможности дойти до отделения банка (как в случае с самоизоляцией), мы ориентируем на оплату по дистанционным каналам. Клиентам, столкнувшимся с временным снижением дохода, предлагаем заполнить заявление на реструктуризацию», — рассказал руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Алексей Крамарский. По его словам, пока на пандемию и карантин ссылаются менее 1% вышедших на просрочку.

Большинство таких должников пока говорят о временных трудностях и обещают внести платежи в ближайшее время, говорит Алиева из Росбанка. Сотрудники банка стараются проверить информацию через работодателей, а также проанализировать ситуацию «в разрезе отраслей и региональной специфики», чтобы выработать индивидуальный подход.

Крупные российские банки уже анонсировали кредитные каникулы для своих клиентов, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за коронавируса. Такую опцию, в частности, предусмотрели Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие» и МКБ, следует из их сообщений. Так игроки рынка отреагировали на призыв ЦБ: 20 марта регулятор рекомендовал банкам, микрофинансовым компаниям и кредитным кооперативам ввести послабления для заболевших коронавирусом заемщиков. Каких-либо рекомендаций коллекторским агентствам регулятор не дал.

«Получая такую информацию, мы воспринимаем ее со всей серьезностью», — говорит гендиректор коллекторского агентства ЭОС Антон Дмитраков. По его словам, для проверки слов должников взыскатели следят за «эпидемиологической ситуацией в стране в целом и по каждому региону в частности».

«Каждый случай мы будем рассматривать в индивидуальном порядке», — отмечает Цацуа. Он не уточнил, готова ли компания смягчать условия возврата долга.

Реструктуризация или отсрочка платежей — стандартная опция независимо от того, связана проблема заемщика с коронавирусом или нет, подчеркивает Михмель: «В случае любых сложных жизненных ситуаций, в том числе по болезни клиента либо вынужденной нетрудоспособности, мы предоставляем временное значительное снижение платежей и отсрочку».

Риски и падение доходов

Отказы должников платить по обязательствам со временем могут стать более обоснованными, предупреждает Мехтиев. «Как правило, избегая ответственности, люди склонны придумывать причины, которые связаны с обсуждаемыми в общественном пространстве проблемами. Однако, как часть рынка финансовых услуг, мы готовимся к возможному изменению ситуации и обсуждаем меры поддержки должников», — констатирует президент НАПКА.

В будущем платежная дисциплина должников ухудшится, прогнозирует Вахата. «Это в большей степени связано не с самим фактом заболевания, а с тем, что многим компаниям приходится приостановить свою деятельность на неопределенный срок, где-то идет снижение или задержка зарплат. Большинство наших должников проживают в регионах, где вообще нет случаев заражения или они единичные, но в ситуации, когда объявлен карантин и запрещены массовые мероприятия, это отразится на доходах населения», — поясняет он.

Если распространение коронавируса будет расти, в ближайшее время по этой причине перестанет платить каждый 15-й должник, оценивает гендиректор финансового маркета «Юником24» Юрий Кудряков: «В условиях, когда все заведения (спортивные комплексы, рестораны, кинотеатры, торговые центры) будут закрыты, снизится и доход клиентов. По статистике более четверти заемщиков заняты именно в сфере услуг, таким образом, в первую очередь они окажутся в зоне риска». Но он не исключает, что какая-то доля должников просто попытается избежать ответственности.

«Мы не прогнозируем существенного ухудшения платежной дисциплины, так как подобных обращений менее 0,1% от всех клиентов», — говорит Михмель.

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии РБК, Банк, Кредит, Экономика, Коронавирус, Отсрочка, Новости, Длиннопост

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/26/03/2020/5e7b90319a79471126d8c...

Показать полностью 1
537

В Госдуме предложили отменить коммунальные платежи на время карантина

Освободить жителей России от коммунальных платежей на время карантина в связи с распространением коронавируса предложил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). Соответствующее обращение он направил главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву.

«Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», — цитирует РИА Новости обращение депутата.

По мнению Власова, такая мера позволит российским гражданам снизить издержки, связанные с пребыванием дома, и будет действовать до окончания особого периода.

В Госдуме предложили отменить коммунальные платежи на время карантина Россия, Коммуналка, Госдума, Политика, Общество, Экономика, Коронавирус

https://regnum.ru/news/society/2894456.html

1061

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: