Идеальное правосудие.

При идеальном правосудии (возможность 100% доказать вину человека, 100% неподкупность исполнительных органов) не должно быть наказаний. И любое преступление должно караться смертью.  От кражи карандаша до убийства.. Ведь никто не знает, на что способен человек ворующий карандаш.. зная что за это ему грозит смерть..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

допустим человек моет полы в магазине. не поставил табличку мокрый пол. вдруг происходит ограбление. охранник достает пистолет, но подскальзывается на мокром полу и роняет пистолет. пистолет подбирает грабитель. убегая от охраны грабитель стреляет в охрану прикрывающуюся щитом. пуля рикошетит и убивает одного из охранников. тем временем на мокром полу подскальзывается еще один сотрудник и падает прямо на лежащий в кармане пульт, что приводит к закрытию всех дверей в магазине. преступник пойман. сотрудник с пультом охуевает и решает закурить в предназначенном для этого месте. но там тусит группа любителей обливаться бензином. двое из этой группы обливают бензином случайного прохожего ,извиняются перед ним и предлагают чистую одежду,но вдруг сотрудник с пультом роняет на случайного прохожего окурок и поджигает его. прохожий сгорел. срабатывает система пожаротушения и начинается паника в ходе которой погибает 1 человек. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: КТО ВИНОВАТ В КАЖДОМ УБИЙСТВЕ? КТО ВИНОВАТ В НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ? КАК РАССУДИТ СИСТЕМА?

раскрыть ветку (5)
как думаешь к чему я сказал про идеальную систему? Например сканируем мысли, виноват тот у кого бло намерение совершить преступление и он его совершил. т.е. идеал подразумевает 100% возможность доказать вину и 100% неподкупность исполнительных органов власти. Во всех других случаях предложенная мной философия бессмысленна.
раскрыть ветку (4)
0

я обращаюсь в фирму заказных убийств и прошу убить или не убить (на их выбор) одного человека. мне дают 2 конверта. допустим существует 100000 коробок. беру первый конверт и передаю его человеку №1. этот человек относит его человеку №2, не выдавая моей личности. в конверте написано : посади человека №3 в любую из коробок , либо не делай этого. человек №1 и №2 ничего не знают о коробках. далее я отправляю человеку №4 второй конверт. он передает его человеку№5. в конверте инструкция : взорви или не взрывай одну из 1000000 коробок. человек №4 и №5 не знают о содержимом коробок. таким образом я могу убить неугодного мне человека, не зная убил я его или нет и не зная хотел ли я его убить или нет.

раскрыть ветку (3)
Ты начал серию действий которая может привести к смерти человека (и ты это знаешь). Т.е. виновен в предумышленном покушении на убийство. Расстрелять.
раскрыть ветку (2)
0

когда я не ставлю табличку "мокрый пол" из первого случая я с вероятностью 0.х*й0000000001 начинаю серию непредумышленных убийств. когда я обращаюсь в агенство мне говорят: не беспокойтесь, вероятность, что кто либо умрет всего 0.х*й000000001 , это в 10 раз реже чем количество смертей от мокрого пола! так в чем разница между этими случаями?

з.ы. я не знаю начал ли я цепочку действий, ибо я попросил агенство убить или не убить по их выбору. я не выбирал убийство.

раскрыть ветку (1)
Ты осознанно совершил действие зная что оно может привести к смерти человека. То же с мокрым полом. Есть разница между бабулькой которая ЗАБЫЛА поставить табличку и бабулькой которая НАМЕРЕННО не поставила табличку с мыслью "ну может хоть в этот раз кто ни будь убьется!"
Впрочем первый случай может попасть в разряд преступной халатности. Но тут уже вопрос к законодательной власти, считать ли это преступлением.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку