И за Государство...
Не так давно выбирал для себя качалочку в ЛостПитерГраде. Это, на самом деле, не так просто, как может показаться.
Рыночек качалочных услуг в больших городах плотно занимает крупный, мать его, бизнес, и всё бы хорошо, но в эти гламурные заведения низзя просто так прийти, дать денех на месяц и ходить себе по тихоньку поклоняться нарциссизму и поднимать железное.
Вход в эти храмы спорта охраняет целая банда менеджеров, которые обязаны продать тебе абонимент сразу лет на пятнадцать. Некоторые сетки принципыпиально не продают абонименты на месяц, некоторые ставят на такое посещение заградительный ценник. Типа пол года посещения стоит, например, двадцатку, а месяц посещений стоит почти червонец. И девочка в офисе продаж (офис продаж в качалке🤦), хлопая нарощенными ресницами, будет убеждать тебя: "ну это же выгодно"
Нихуа...
Я хочу отдать 3-4-5 тыш и отходить месяц. Если шо, я продлю, если ни шо, то я пойду в другой зал или вообще решу пузо себе отрашивать (как то уже и неудобно. 33 года всё таки, а на животе до сих пор 6 кубиков)
Обойдя все сетевые помойки на районе, я таки приуныл. Потом узнал, что не далеко есть муниципальный ледовый дворец. "Это там где хоккеисты тусуют" - подумал я. "Наверняка там есть тренажёрный зал" - подумал я второй раз за тот день.
Я пришёл. На входе сидели две тётеньки:
- скок стоит разовое посещение?
- тыщу рупий
- чего блеать? Скока, блеать? Вы охуели, блеать? А скок стоит абонимент на месяц?
- две тыщи рупий
- ...???...???...
- ничего не говори, милый, мы сами в ахуе от такой ценовой политики
Тётенька дала мне пятьсот листков А4 и в каждый нужно было написать "паспорт, выданный УФМС по..." - муниципальные заведение, они, ска, такие.
И тут я провернул страшную афёру, за которою гореть мне в гиенне огненной.
"У меня была кантузия не так давно, я плохо могу писАть. Заполните, пожалуйста, за меня"
Каюсь. Это пиздёж. Месяца через три после госпиталя, я уже сносно мог орудовать авторучкой, а к моменту этой истории и подавно. Просто жутко не люблю эту писанину.
- вы с СВО? А документы есть? - спросила тётенька
- с какой целью интересуетесь? - по старой еврейской традиции ответил я вопросом на вопрос
- если есть докУменты, то вам бесплатно
Я опешил. Да ладно. Да ну нахуй. Чё серьёзно? Я приволок справки с госпиталя. А там пачка макулатуры, я ебал. Если сдать в приёмку - на ящик пива денех хватит. тётенька всё отксерила и выдала мне бесплатный пропуск в зал. Бесплатный!!!
Это было очень удивительно для меня.
Были времена, когда на вопрос "а зачем ты туда пошёл?" Я отвечал "исключительно за деньги" типа такой вот я неебатся пёс войны, и пох мне на всё, лишь бы платитли...
Но после того как со мной обошлись в том ледовом дворце мне впервой подумалось:
"И за Государство..."
Из серии: Люди Государства