И я туда же с этой эпоксидной смолой
❓Мой первый пост на Пикабу ❗
⠀
Предисловие ✈️
Именно этот пост уже есть у меня, но только в инстаграме. 🤫
⠀Вообще я начала заниматься смолой совсем недавно, и кстати увлек меня в это дело один из пикабушников 😍 я с упоением читала все его посты ( жаль, что их мало)
Начала понемногу выкладывать посты с процессом в инсту... А там как посыпались вопросы один за другим 🤪
На самом деле эти вопросы меня никак не удивили🙄 я сама задавалась ими и собирала инфу по крупицам с просторов Великого интернета ( вот как хорошо, что существует инетик 😍)
Можно было конечно пойти путем наименьшего сопротивления 😅 купить мастер - класс и все дела 🙈 но фиг там, я не из этих....
Итак, с чего начинается заливка и что нам нужно для этого.
⠀
На самом деле сама заливка смолой не имеет каких-то непреодолимых сложностей.
⠀
Что нужно для заливки?
⠀
1. Смола и отвердитель 🤫 ( я Капитан очевидность 😁)
У меня смола #Artline. Она идеально подходит для заливки цветов, практически не образует пузырьков, а те что есть с лёгкостью выходят сами❤️
⠀
2. Сухоцветы ( само собой 🙈)
Заливка сухоцветов обычно проходит в два этапа. Первым этапом фиксируем композицию, вторым уже заливаем( но тут на самом деле зависит от задумки мастера)
Где их взять уже отдельный вопрос.
⠀
3. Силиконовые молды, формы, рамочки ( тут тоже зависит от вашего желания, смотря какое украшение вы хотите создать.)
⠀
4. Пластиковые стаканчики, силиконовые формочки для смешивания смолы ( 🙈 я и тут отличилась 😂 сначала тоже использовала одноразовые стаканчики, но мне надоело выбрасывать горой кучу пластика, и я взяла два прозрачных колпачка от жидкого средства для стирки 😍 они идеальные, благодаря каемке смола не течёт по краям стаканчика. А на видео баночка из-под слайма 😅
⠀
5. Деревянные палочки для перемешивания смолы ( для небольшого объёма смолы рекомендую брать тоненькие палочки, чем меньше площадь их, тем меньше они образуют пузырьков)
⠀
6. Перчатки, респиратор, защитная плёнка на стол ( я использую силиконовый коврик для выпечки)
⠀
7. Шприцы или весы для отмерения нужного количества смолы и отвердителя.
⠀
Вроде всё сказала 🤔
Если что-то непонятно спрашивайте 😉
Рукодельники
60K поста60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.