258

И я про собеседования и немножко про котиков

Когда-то давным-давно позвали меня на собеседование в одну компанию (у меня на тот момент была стабильная работа, менять я её вроде как не собиралась, но эйчар очень настаивала, и я решила - ну а мало ли, вдруг чего такого офигенного предложат). Так вот, компания эта славилась среди прочих в своей области крутыми вечеринками по любому поводу и некоторой лёгкой ебанутинкой странностью. Придя к ним в офис меня впечатлил креативный оупен спейс (который я на тот момент, лет 10+ назад, вживую вообще видела впервые) - больше всего он напоминал мебельный салон, так как по задумке каждый сам выбирал-делал себе рабочее место, и у многих вместо офисных кресел стояли совершенно разнообразные диванчики-пуфики-кресла и тому подобное, а места в целом было довольно мало, так что стояло это всё вплотную друг к другу, впрочем, я отвлеклась. Но картинку на момент начала собеседования, надеюсь, передала) Добавлю только, что сейчас уже у них крутой офис на много этажей и известное имя, так что молодцы ребята, этого у них не отнять)
Итак, заводят среди всего этого меня в отдельный маленький "аквариум", рассказывают вкратце про компанию, что собеседований при удачном их прохождении, будет четыре (вот это, техническое, с директором, и какое ещё не помню, но что четыре - помню точно, сильно впечатлилась этой цифрой). И дали на заполнение анкету для психолога в виде увесистой стопочки бумажек а4. С вопросами типа "какой из кружочков более квадратный". Я снова удивлялась, но честно всё заполняла. Затем вернулась эйчар, забрала этот томик, и попросила, пока она его относит - заполнить ещё одну анкету, всего на один лист. Больше всего эта анкета напоминала вот те самые, со школы. "Любимая песня", "любимый цвет" - эти и подобные вопросы. Голова у меня уже от всего происходящего слегка шла кругом, и я решила быть абсолютно честной, и на вопросе "кем мечтал стать в детстве" ответила "котом".

После этого я в своей жизни проходила ещё множество собеседований, но это остаётся единственным, где я не прошла на этапе общения с эйчаром (и единственным, где их четыре, я сейчас даже придумать не могу, что же должно было быть на четвёртом). При получении отказа вся ситуация уже была такой нелепой, что я невежливо ржала, правда, так и не решилась задать до сих пор волнующий меня вопрос: я таки для них недостаточно ебанутая или слишком. Мяу)

Ну и никуда без морды, правда, морда была нестабильна и слегка не в фокусе)

И я про собеседования и немножко про котиков Длиннопост, Собеседование, Мат, Кот