И вновь 5-ка...
И речь пойдет совсем не о продуктах. Качество/просрочка - хрен с ними, об этом уже все и всё знают.
Моя история о том, как получить залитую, пивом, квартиру из-за настроения продавца.
Есть у нас местная 5-ка, хожу туда каждый день. Меня знают все продавцы, как и я их.
Мы часто общаемся на разные темы, если нет покупателей, в общем все достаточно позитивно.
Я частенько поздравляю их с праздниками, по типу нового года или 8-го марта, дарю какие-то мелочи.
И есть в "нашей" 5-ке продавец по имени - Ольга (имя изменено). С ней я так же позитивно общалась.
Я поддерживала ее, когда заболела ее мама. Я поддерживала ее, когда ее сын ушел в армию, я поддерживала ее в любой ситуации. Я так же, как и всем остальным продавцам, делала маленькие подарки на праздники.
Я держала ее, чуть ли не за руку, когда ее сын подписал контракт на СВО. Она ревела прям на кассе и мне хотелось ее поддержать.
Но что-то пошло не так....
Не знаю, что произошло в голове у человека, но она стала себя крайне неадекватно вести в отношении к покупателям, в частности ко мне.
В чем это проявлялось:
1) Если в очереди нет людей, кроме меня, она спокойно покидает кассу на 5-10 минут.
2) Если в зале мало покупателей, она так же спокойно покидает зал.
3) Если кто-то пытается уточнить стоимость товара, она в грубой форме отвечает "там ценник вообще-то есть, я не могу бросить кассу!" и отправляет человека искать ценник и соответственно в конец очереди.
4) Просрочка. Ситуацию с просрочкой и этим кассиром наблюдала неоднократно, но расскажу про себя.
Купила куриный набор (голени, крылья, бедра), разморозила - все тухлое. Принесла обратно в магазин, Оля меня послала на хрен.
- "Может ты забыла убрать в холодильник, а нам теперь за тебя платить?"
Ну ок, ок. Оставила набор на кассе и ушла.
И подобных ситуаций было много.
Покупаю пиво, алкогольное и безалкогольное.
Приношу домой (5 минут ходьбы), открываю....ииии "еблысь" целый фонтан!!! Аж до натяжного потолка, в пиве все: полы, стены, потолок, я...ну вообще все.
Я все это дело отмываю. Ну бывает, че, наверно грузчики кидали товар.
Но это начинает повторяться, каждый раз, когда я покупала товар у данного кассира.
Она, буквально, кидает мое пиво (а это безалкогольное стоит 150 р. за баночку), которое потом взрывается в квартире, при открытии банки.
Сегодня все повторилось, опять мои продукты летят, с ускорением, на место продуктов возле кассы. Опять, все печенья "в смятку", опять все пиво готово "взорваться" прям на кассе, а Ольга с невозмутимым видом просит рассчитаться, ибо она за сегодня пздц как устала...
Марали не будет. Но, не удивлюсь, если при следующей покупке получу в лицо консервами от данного кассира, просто потому, что у нее "нет настроения".