И такие подарки были
Сегодня рылась в старых фотографиях, которых у меня большой чемодан и нашла такую трогательную память из прошлого.
Это открытка с музыкой. На фото не видно, но по центру круговые звуковые дорожки для проигрывателя.
В 1973 году, моя подруга и однокурсница подарила её мне. На открытке её фото. Делалась эта открытка так. Мы отправляли фотографии свои или близкого человека на какую то студию звукозаписи. Заказывали песню. В студии присланное фото помещали на открытку и нарезали песню. В данном случае подруга подарила мне, тогда популярную песню "Подари мне платок".
Однако была у меня запись постарее. Году в 1965 шли мы с бабушкой по Ростову и зашли в студию звукозаписи. Бабушка записала голосовое поздравление после которого шла песня "Бригантина", очень она мне тогда нравилась. Записано всё было на толстой фотобумаге в форме круга с фотографией какого то вида Ростова. Пластинка была большая , гнулась, почти сворачивалась в трубочку. Потому дома папа наклеил её на какую то большую грампластинку. Но однажды она разбилась и порвала наклеенную фотопластинку, потому что была не из более позднего винила , а из бьющегося шеллака. Очень жаль, хоть мне уже не на чем слушать ни "бригантину" ни "Подари мне платок"
Это я ( самая высокая) с соседками у нас дома,примерно в то время