94

И так сойдет...

Наверное сказывается неопытность, но неужели я один сталкиваюсь с проблемой когда ты вкладываешь большое количество себя в работу, а в итоге от заказчика ты получаешь кучу правок.  И переделываешь уже без сил, чисто на отвали.

Высылаешь проделанный труд по одноименной пословице

И так сойдет...

А на том конце слышится:

- Вау, вы превзошли себя!  Это лучший макет что я видел!

В такие моменты складывается впечатление,  что чем больше ты стараешься над работой и паришься над деталями, тем больше ты ее перегружаешь.  А при работе на отвали ты убираешь лишнее на что раньше тратил свое время. 

А может дело в том что у нас привыкли к плохому сервису и плохим услугам?

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Случай из жизни:

- поставьте этот шрифт

- готово!

- нет, лучше этот

- готово!

- нет, этот не подходит, а какой вы поставили сейчас, о да, боже, он охуенен!

- я поставил шрифт который был изначально, рад что он вам понравился!

раскрыть ветку (1)
1

:D   

Вот прям ситуация неделю назад на работе, только разница в том что я подложку под этот самый текст менял хД

показать ответы

Да не. Просто это ты как и большая часть людей самовлюбленный эгоист жаждущий быть выше других, не умеющий общаться и не желающий их услышать. ;-)

раскрыть ветку (1)
0

да нет. стараюсь их слышать, но часто бывает так.

- Нам нужен постер с зимней коллекцией вещей марки "ваша любимая фирма". Размер 500 мм на 1200. висеть будет на входе, вот лого. Фото последней коллекции найдете в интернете. Удачи вам.

А после правки, так как на некоторые наводящие вопросы не смогли ответить, либо ответили но после изменили свое мнение.

показать ответы
3

Именно, иногда вообще хочется, чтобы никто не узнал, что эта работа проделана именно тобой, ибо на выходе после правок лютый трэш. А заказчику нравится, это его идеал...

раскрыть ветку (1)
0

Был у меня заказ для одного юриста, делал ему шапку в Фэйс бук, там была бабушка лет 58.     Я не знаю чем ей не понравился изначально созданный строгий стиль.  После правок вышло розово фиолетовый баннер практически с ценником ее услуг.

Это именно тот случай, когда я сразу же удалил все исходники...

0

Ну это нормально когда клиент сам не понимает чего хочет, всегда есть какие-то правки. Был клиент который с интервалом в 2 месяца на протяжении двух лет просил переделать программу (за отдельную плату, при том даже не спрашивали во сколько обойдется и акты подписывали неглядя). При том говорили каждый раз "спасибо вам большое, вы учли абсолютно все наши пожелания, но мы вот поработали и поняли что нам вот этого не хватает, а вот это наоборот не понадобилось.
Но были и противоположные случаи, когда все что просили - все реализовали, в итоге получился продукт, очень сложный в использвании и клиент хоть и не отрицает что сам так попросил, но вообще не доволен, платить отказывается и орёт "ладно мы нихера не шарим "как нужно", но вы то типа профессионалы, почему вы не послалиинас нахрен с нашими пожеланиями и не сделали правильно" (этих, кстати до нас пытались ещё три фирмы автоматизировать с таким же результатом). Так что тут палка в двух концах.

раскрыть ветку (1)

Сложно быть програмистами %)  Ладно там макет переделать, это случается.   Визуально правки все таки проще вносить чем лапатить 9к строк кода.

0

Ладно дизайн, когда переделать - пара кликов. В коде бывает такое: убьешь неделю на свистелки-перделки, а клиент "передумал". Тогда реально лепишь говно, что его и устраивает.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, или быть может к счастью не кодю %)

0

Просто каждый мнит себя гением и от этого все проблемы.
Исполнитель обижается, что его "шедевр" не нравится заказчику. И после ЦУ и правок признание улучшения проекта - это значит наступить на горло себе. Вот и сидит с недовольной рожей.
А заказчик получает глубокое моральное удовлетворение оттого, что внёс "весомые поправки" в работу "этого недопрфессионала" и спас проект. Тешит себя мыслью какой он умный.
А вообще, нужно запускать отвлекающий манёвр. Сделал проект как считаешь нужным, и в конце ляпнул какой-нибудь аппендикс в центре. Заказчик попросит его убрать и на этом успокоится.
Будь на шаг впереди.  

раскрыть ветку (1)

ГЕНИАЛЬНО! Обязательно воспользуюсь на днях

26

А может просто дело в том, что ваше видение идеального и правильного продукта отличается от того, что хочет заказчик?

Где-то он не смог объяснить, что именно хочет, где-то вы не смогли понять, что от вас требовалось, вот и выходит "допил с кучей правок".

Ну, а то что вы это делаете "на отвали", это уж исключительно ваше личное дело.

раскрыть ветку (1)

Ну, не всегда я делаю по этой годной пословице.   Но не раз сталкивался с таким, по этому и удивляет.

показать ответы
2

Профессионал от начинающего этим и отличается, он знает, когда нужно остановиться в совершенствовании конечного продукта и экономно тратит свое рабочее время (например, чтобы хватило еще на пикабу)

раскрыть ветку (1)

Оу, мастер научите меня тайм менеджменту.