Какое дикое нарушение ТБ пилот слегка отвлекся и в лучшем случае минус колесо у вертолета.
раскрыть ветку (6)
Шасси современных вертолетов имеют большой расчетный запас прочности, в том числе и по боковой нагрузке.
раскрыть ветку (5)
Не прочнее мощности двигателя и бокового давления на него веса летающей машины дружище. Ой не прочнее
раскрыть ветку (4)
Придется повторить специально для "дружища".
Шасси вертолета рассчитывается на демпфирование посадки вертолета на одно колесо со сносом и запасом прочности 1,4-1,5 ЕМНИП.
Максимальный вес этого вертолета около 10 тонн.
Вертолет не способен физически реализовать всю мощность двигателей в "боковое давление на него веса летающей машины".
раскрыть ветку (3)
Хорошо. Понял принял доверяюсь летчику инженеру. Я то обыватель. Если так можно то и славно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну а чего спор разводить то. Я спросил вы ответили. В профиль глянул,что летчик инжинер,значит больше меня шаришь
От винтов!
847 постов920 подписчиков
Правила сообщества
1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.
3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.