10

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ или Посторонним вход запрещен!

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ или Посторонним вход запрещен!

Сегодня мне позвонили из пенсионного фонда (ФСС) и очень милый дядечка рассказал, что пенсионный фонд нашел мои потерянные 18 месяцев рабочего стажа и мне надо придти в ФСС, чтобы пересчитать пенсию!

Ну отлично же! Кто ж откажется от доплаты?

Он продиктовал адрес (настоящий) куда надо подойти, перечислил документы, которые надо взять с собой. Ну вроде все хорошо.

А потом уточнил на какое время меня записать на прием. Для этого ему зачем то понадобилась дата моего рождения. Я назвала.

Дальше ему понадобился номер моего СНИЛСа. Вот тут я напряглась от чего-то и сказала, что персональные данные по телефону не озвучиваю.

Дядечка терпеливо объяснил, что я могу взять СНИЛС и на его обратной стороне прочитать что-то типа что "СНИЛС чем-то там не является и без моего личного присутствия ничего с ним сделать нельзя". Забегая вперёд скажу - вот такой формулировки там точно не написано. Я проверила!

Я ещё раз повторила, что ничего диктовать не стану. Дядечка начал рассказывать, что не сможет без этого записать меня на прием и соответственно не получу я никакого перерасчёта пенсии.

И так как я являюсь инвалидом по здоровью, то мне пофигу на этот перерасчёт, я прекрасно понимаю, что никакие 18 месяцев стажа не сделают мою пенсию больше.

А вот наши родственники и знакомые, которые получают пенсию по возрасту, а не по здоровью, могут на это повестись. Бабулечки и дедулечки вообще могут впасть в прострацию с этими всеми СНИЛСами, ИННами и желанием получать чуть больше денег.

Но дядечка продиктовал реальный адрес ФСС и был весьма мил и убедителен.

Поэтому я сразу позвонила на горячую линию ФСС по известному всем номеру 8 (800) 100-00-01. И вот тут оператор меня выслушала и сказала, что это стопроцентно - мошенники.

Потому что ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ОБЗВАНИВАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ!

Предупредите своих близких и родных людей, что НИКОМУ и НИКОГДА не надо диктовать свои данные ПО ТЕЛЕФОНУ!

Никакая пенсия никуда от вас не сбежит. В крайнем случае вы можете сами перезвонить на официальный номер и обо всем узнать.

Берегите свои кошельки и нервы!

Р.с.: милый дядечка звонил с номера +7 988 602-26-24.