И снова вопрос к Пикабушникам

Всем  привет и хорошей пятницы, друзья!)

Навеянный одним постом, назрел тут у меня вопрос.

Вопрос сложный, требующий "подумать мысли".

Дано: знаю я двух замечательных барышень.

Барышни прекрасны, воспитаны, порядочны, красивы- словом, стандартный набор среднестатистических женских качеств. Но вот в отношениях их жизни различаются.

Первая барышня является хорошей супругой- обеды, стирка, глажка, 100 % верность и порядочность. Но есть одно "но". Несмотря на кажущуюся хрупкость и женственность- это человек-кремень, не желающий идти на компромиссы, поступающий по-своему, вплоть до того, что даже при мелких ссорах никогда не подойдёт к любимому первой для поиска примирения. Обижаешься? Пошёл вон. Решил что-то? Делай. Держать молчаливую позицию при конфликтах может неделями. Даёт понять, что в принципе не держится за мужчину, даже если небо рухнет в Волгу. Хотя любит сильно (уверена и знаю). Как итог - он не чает в ней души. Уже довольно долгое время. Готов на что угодно, как и в первые дни знакомства, лишь бы быть с ней рядом. Сам человек самодостаточный, семью содержит и вполне даже мог бы уйти в закат.

Вторая барышня также является хорошей супругой -обеды, стирка, глажка и далее по пунктам- все на 5+. Но вот со стальными канатами в виде нервов подкачала.

Сюсюканья, прогибания, компромиссы, поиск альтернатив - нет, это не о её мужчине. Это как раз о ней самой. Жизнь в лоне семьи поначалу текла мирно и неторопливо, но затем я стала замечать на её руках и лице синяки. Не буду вдаваться в подробности, но природная доброта, мягкость и уступчивость довела её до того, что супруг начал этим пользоваться, как следствие- перестал ценить её, начал воспринимать как данность и увы, стал поднимать на неё руку и даже посылать на нефритовый жезл и в пещеру лотоса при ссорах- кстати, на глазах у детей. Супруг производит впечатление человека спокойного и рассудительного- т. е. не быдло, алкоголик и козел. Так же может уйти в закат, потому что самодостаточный и содержать семью способен.

Итак, та-дам!

Вопрос на миллион долларов у меня уже возник сам собой, когда я смотрела на одну девушку- красивую, но суровую, и на другую- красивую, но с фингалом под глазом.

Нужно ли женщине скрывать свою природную МЯГКОСТЬ и УСТУПЧИВОСТЬ (мы же все таки слабый пол, а не суровые берсерки, да?) ради того, чтобы к ней относились подобающе?

Нужно ли превращаться в лесопилку на дому, стерву и сволочь, чтобы тебя оценила твоя вторая половина? И как тогда проживать день за днём, чтобы уравновесить баланс значимости? Я не случайно подчеркнула слово "мягкость" и "уступчивость"- не путайте это, плизз, со слабоволием и становлением себя, любимой, в позицию коврика, о который вытирают ноги.

Что лучше - мужественная девушка, или девушка женственная?)

Жду самых разнообразных мнений как от леди, так и от джентельменов.