И снова про сны...
Продолжая тему необъяснимых и криповых снов...
В школе у меня был закадычный друг-Леха. Дружили до конца 11 класса, потом пути дорожки разбежались, но периодически поддерживали контакт, встречались, вместе отмечали мое и его 30-летие. И вот как-то раз снится мне сон, мы с Лехой идем по улице возле моего дома, останавливаемся у перекрестка, а на другой стороне стоит Лехин отец. Переходит дорогу, здоровается с нами, о чем-то мы разговариваем, потом прощается , мол, ладно, пойду я ребята. Жмет нам руки, переходит через улицу и... я просыпаюсь.
Сон меня тогда встревожил по двум причинам: 1. Лехин отец мне никогда до этого момента не снился. 2. Он меня терпеть не мог, считал, что друг его сына исчадие ада и Лешу ничему хорошему не научит, все беды от Wederr81, короче.
Думал еще тогда позвонить приятелю, узнать, что да как, но, закрутился и забыл.
Леха сам позвонил через два дня: "Wederr81, тут такое дело, батя у меня умер, долго мучился и последние пару дней уже не приходил в сознание, похороны тогда-то и там-то".
Прошло несколько лет, с Лехой мы продолжали поддерживать редкий контакт. Каюсь, из меня друг был хреновый (в отличии от него) ибо Леха периодически уходил в запои и в эти моменты любил звонить и занимать деньги, с концами конечно, поэтому я уже и трубки почти перестал от него брать.
А 3 января 2020 года Леха мне приснился, уже не помню о чем мы говорили и чем занимались, но четко запомнил момент нашего прощания, он пожал мне руку, мол, ну ладно Wederr81, мне пора, бывай! Проснулся с чувством тревоги, хотел даже его набрать, но, как обычно этого не сделал, подумав, что если бы что случилось, то общие друзья наверняка сообщили бы. И действительно, 7 января поступил звонок от общего знакомого.
Леха умер 1 января 2020 года в Питере на руках у своей матери. И я вот до сих пор себя не могу простить, что за пару месяцев до этого не взял трубку, не ответил на его звонок и не перезвонил.
CreepyStory
12.6K поста37.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.