126

И снова почта

Сегодня с утра был на почте. Последний раз это было честно говоря уже не помню когда, года 1.5 назад наверное. Точно до появления почта банка.

Думал может хоть что-то изменилось с очередями, но нет.

Пришел отправить посылку и по традиции отстоял очередь.  Работало два окна. Тем кто хотел получить письма приходилось также ждать.

Основная масса - это бабули которым нужно получить пенсию (с этим наверное ничего не поделаешь) и платежки за коммуналку.

Вот о платежках и хотелось бы поговорить, а вернее обратиться ко всем так сказать неравнодушным.

Наверное пока в эту организацию не прийдет какой-нибудь свежий ум типа Тинькова, Овчинникова и т.п. Там ничего не изменится, но ведь и мы может повлиять на это.

Давайте уделим время своим родителям и научим их пользоваться интернетом или банкоматом сбера. Если не получается, то можно платить самим - это реально отнимает максимум 15 минут, но если все постепенно начнут это делать по стране, то может наконец мы будим меньше стоять в этих бессмысленных очередях.

И снова почта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

некоторых коммунальщиков тупо нет в сбербанк онлайн

раскрыть ветку (5)

Там есть поиск по ИНН, иногда помогает найти. Если не находит, то можно один раз по реквизитам создать шаблон и потом платить через него.

Ну и в конце концов, я думаю тех кого нет в сбербанке-онлайн намного меньше тем тех кто там есть.

раскрыть ветку (4)
0

Как говорили мне граждане старшего поколения, "Это мое дело, где и как платить!".
Скорее всего им сыкатно работать с терминалами и банкоматами, такая фобия чего-то нового.
Так что очереди будут всегда.

Да что говорить про старшее поколение, сверстники, некоторые, до сих пор компьютер освоили на уровне - включить и выключить. Давеча научили товарища пользоваться ватсапом (до этого только звонил и смски мог слать), сейчас шлет фото/видео баяны всем.

раскрыть ветку (3)
1

У меня мама телефона поначалу боялась, потом сел написал ей инструкцию как писать смс, вместе разобрали что к чему, теперь пользуется, сейчас ноутбук освоила.

Все зависит как к процессу подойти. В конце концов можно объяснить про очереди и платить вместе из дома.

раскрыть ветку (2)
0

Это хорошо что вы с матерью имеете такое взаимопонимание, а чаще всего взрослые говорят что им это все не нужно. С трудом обучаешь пользоваться гаджетами и прочими благами цивилизации.

Я также матери купил телевизор с wifi, говорю - хватит сидеть за нубуком, горбиться, подсоединилась к телику и делай свои дела на ютубах и прочих ресурсах. Пока также не показал "на пальцах" как это все легко, ворчала.

раскрыть ветку (1)
0

Так я не спорю, это не легко. Но если ничего не делать, то тем более ничего не получится.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку