И снова о мошенниках.

Разместил на днях объявление в одной из тематических групп в ВК о продаже своего кальяна. Для меня стало новостью, что кальяны на Avito нельзя выкладывать. Ну ок, нельзя, так нельзя. Идем в ВК.

На следующий день, после размещения поста о продаже мне написал человек, желающий приобрести мой кальян.

И снова о мошенниках. Мошенничество, Длиннопост, Развод на деньги

Договорились связаться во вторник. Также он попросил выслать ему более подробные фотографии кальяна. Выслал. Его все устроило. На том и распрощались до вторника.

Наступил вторник. А если быть точным, то шла пятая минута вторника. Приходит сообщение:

Ок. "Хозяин-барин" как говориться.

Утром запаковал кальян. Запилил фотоотчет, отправил Евгению.

Позвонил, чтоб уточнить адрес доставки и паспортные данные на всякий случай.

Приехав в терминал транспортной компании сфоткал процес оклейки упаковки скотчем с надписью "Осторожно! Хрупкое!". А также написал номер карты для оплаты.

Снова позвонил Евгению. Как и договаривались, деньги он готов был перевести после предоставления фото транспортной накладной.

Иду в офис, оформляю доставку за счет получателя фоткаю ТН. Отправляю.

Позвонил Евгению, чтоб уточнить время, которое понадобиться ему для перевода - 15 минут. Иду в машину, жду. 15 минут. Денег нет. 30 минут. Тишина. И тут прилетают фотки.

И тут воображаемая лампочка красного цвета с надписью "НАЕ..АЛИ!" начинает часто так мигать))))))

Шарики на входе в Сбер?! Открытие нового филиала? Допустим...

Чека нет?! Совпадение? Не думаю.

Терминал Киви в Сбере?! Ну-ну...

Но вера в человеков сильнее меня и я звоню в Сбер:

- Скажите, сколько времени зачисляются средства на карту Сбера через терминал Киви?

- Мгновенно.

Мда? Набираю поддержку Киви:

- Скажите, сколько времени зачисляются средства на карту Сбера через терминал Киви?

- Мгновенно.

Мдааа?...

Набираю Евгена. Сбрасывает. Вторая попытка. Опять сбросил.

Снова пишу, но тут у Евгена включается режим китайского продавца с Алиэкспресс:

О как! Разговаривать по телефону за рулем не удобно, а переписываться самое то.

Иду в офис транспортной компании, отменяю доставку и забираю кальян со склада.

Через некоторое время Евгений все-таки ответил на звонок и пообещал, что незамедлительно решит вопрос с оплатой. Но не через час, и не через три, и не через пять часов оплата так и не поступила.

Меня же все-таки не оставляла в покое мысль, что возможно и вправду задержка зачисления средств имеет место быть, и что я возможно погорячился, отменив доставку и забрав кальян. Поэтому вечером снова позвонил Евгену, чтоб узнать как обстоят дела с переводом. Снова услышал обещание, что все сейчас решит, вот только закончит свои дела.

Приехав вечером домой, решил погуглить фотографии на предмет уникальности. И что же я увидел? Бинго! Первое фото Сбера было прикреплено к новости об открытии нового филиала в Омске. Второе фото с терминалом, как уже не трудно догадаться тоже не уникально, оно было на сайте интернет-магазина с инструкцией по оплате.

Решил поинтересоваться у Евгения, как можно преодолеть 1800 км за пару минут.

Что и требовалось доказать))))

Одного не могу понять, что заставило его скинуть фото своего паспорта? Даже если предположить, что паспорт не его, то почему фото в паспорте совпадает с фотками в ВК?

Всем спасибо и будьте бдительны.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.