12

И снова долбанное яйцо

Являюсь абонентом МТС уже кучу лет, фигней страдали, но достаточно редко и хватало звонка в техподдержку для разрешения ситуаций. В этот раз не прокатило.


Решил я съездить в отпуск в Европу на 10 дней с 15 по 25 июля, яблокофон свой перевел в авиарежим еще в самолете и с внешним миром общался через гостичниный вай фай.

23 июля, когда блютуз включал, клацанул нечаянно на иконку авиарежима  буквально на пол секунды и сразу его выключил. По итогу вижу странную картину по виджету - списалось 350 рублей написал в поддержку, они составили претензию, присвоили ей номер и я про это забыл...

Забыл до 25 июля, когда также нечаянно клацнул на иконку авиарежима и вуаля! Опять списалось 350 рублей!

В итоге из России уже позвонил в поддержку, девочка-скрипт ответила, что первую претензию не удовлетворили, так как считают, что деньги корректны.

По второму списанию ответила, что тоже все корректно, так как услуга подключается автоматически при приеме вызовов, так как эти условия есть в тарифных планах.

После примерно 15 минутного разговора с оператором выяснилось, что по детализации и 23 и 25 числа были принятые вызовы, хотя я их не принимал, да и за те 0.5 секунды, когда яблокофон был вне авиарежима вызов было принять не реально + крайне странно происходит, как будто кто-то ждал этих выходов и авиарежима и мне названивал мне именно в те моменты.

Кстати, в детализации действительно прослеживаются эти вызовы по этим датам, но там совсем какая-то хрень на 3 и 5 секунд. Чего быть в принципе не может.

По итогу, что вызовов не было доказать не возможно.

И я подарил эти 700 рублей МТС НЕ-ЗА-ЧТО.


Поэтому всем большой совет, вынимайте симки из телефонов заграницей, отъемщики бабла не дремлют.

А чудакам на букву "М" из МТСа я от всей души желаю подавиться этими 700 рублями и так чтоб скорая доехать не успела...

Дубликаты не найдены

+3
Друг, я сам абонент Яйца, чтобы таких списаний не было, поставь себе на телефон приложеньку "Мой МТС" и в ней выруби нахуй опцию "Забугорище".
+1

Немного детский сад. Решить и выполнить "съездить в отпуск в Европу на 10 дней с 15 по 25 июля" сил хватает.

Но их же не хватает на -

а) в настройках телефона выключить интернет-роуминг и главное и совсем простое - выключить мобильную передачу данных (а не включить зачем-то авиарежим);
б) поставить приложение МТС на телефон и перед поездкой посмотреть, что на написано в меню "В поездках" и заодно проверить свои подключенные опции (Забугорище, например). Там на удивление понятно все написано.


И все. Можно гневно не писать в Спортлото, что кто виноват, кроме самого пользователя.


Кстати, списание на 100% было не за мифические вызовы, а за активацию Забугорища при автоматическом коннекте телефона к мобильному интернету при кратком отключении авиарежима.

раскрыть ветку 4
-1

Где видно трафик на детализации?

Приложение поставлено, но не обратил внимание на эту услугу, так как она была во вкладке "бесплатно"

Интернет-роуминг был выключен.

Ваши замечания беспочвенны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

И VoLTE включен. А что уж по нему за 3 секунды передалось - голос или данные (LTE), это вопрос тех данных, которыми водафон и МТС обменялись.


А Вы за 10 дней за границей интернетом и просто звонками не пользуетесь?

раскрыть ветку 2
+1

Была тоже проблема с услугой забугорище, но без проблем вернули в течение 2 или 3 дней. А так реально как сказали выше скачай мой мтс и отключи все что тебе не надо;)

раскрыть ветку 1
-2

У меня не прокатило((( мудаки

Иллюстрация к комментарию
+1

Аааа за ха ха фигнёй страдали они давно и  часто, то как деньги воровали со счетов абонентов, так то вообще норма вещей была, и дозвониться можно было совершенно случайно но только в течении 1,5 часов не раньше.

+1

Забугорище зачем включал?

раскрыть ветку 3
0
Оно по умолчанию.
-3

да, я только сейчас выключил, не знал о нем, точнее, знал, но не придал значение, так как эта услуга была во вкладке "бесплатные"

раскрыть ветку 1
+1

Я тебя упомянул, это ещё не всё, читай там полная инструкция.

+1

правила написания НЕ и НИ повтори

+1

Уважаемый суд, я случайно кончил в женщину, удовольствие длилось всего полсекунды (но два раза), почему я должен платить алименты?

раскрыть ветку 3
0

Тут скорее другое сравнение:

"при виде женщины случайно подумал о сексе, пожалуйста, не вменяйте изнасилование"

раскрыть ветку 2
0

Вы же сами признались, что отключали авиарежим, хоть и на полсекунды, при скорости даже 10Мбит/с Ваш телефон успел получить\передать 5Мбит информации (whatsapp  и прочее). Значит, "секс" все-таки был. Другое дело, что эта информация Вас не удовлетворила, но это, как говорится, уже совсем другая история....

раскрыть ветку 1
0

@gerDantes, напишите, пожалуйста, о ситуации по ссылке: https://opros.ssl.mts.ru/contact . Посмотрим, что можно сделать.

0

Вынимайте отечественные симки из телефонов сразу! Забудьте всю это хрень с роумингами - нахрен оно не нужно!

Местный оператор -> интернет-> мессенджеры - всё, больше ничего для нормальной связи не нужно :)))

-1

Дайте угадаю - андроид ?

раскрыть ветку 1
0
"Решил я съездить в отпуск в Европу на 10 дней с 15 по 25 июля, яблокофон свой перевел в авиарежим еще в самолете и с внешним миром общался через гостичниный вай фай."©
Теперь начинайте угадывать.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: