И служил я тогда... мистическая

Служил я тогда в погранвойсках. На Китайской границе

А на нейтральной территории был охотниче-рыбачий домик.

И слухи ходили о нем недобрые.

Стою я как-то в наряде по кухне в ночь. Накормить ночные наряды-то надо.

Забегает в эту ночь один из дозора. Весь взолнованный. А за ним младший наряда. И начинают...

Зачем идти 12 км, если в 3 км от заставы стоит домик и в нем можно спокойно заночевать? Кстати, сейчас так не делается. И решили ребятишки так и сделать.

Залезли и давай на массу топить.

В какой-то момент старший наряда просыпается от того, что в подполе кто-то чмакает. (Стояли на реке, но дом был на высоком склоне. С одной стороны вход, с другой до окон метра 2,5). Воды внизу быть не могло... и тут в дверь кто-то начинает скребстись. Сначала тихонько, а потом и на стук перешло, а потом и будто дверь хотели вынести. Проснулись оба на тот момент. Срашно уж им стало. А перед окном, до которого 2,5 метра тень проходит.... и за 2 шага обхоит каждую сторону дома. (3×3). Старший передергивает затвор ак-47 и командует младшему: валим!!! Страшно же!! Младший говорит: тут еще страшнее -ВАЛИИИМ!!! И тоже досылает патрон в патронник. К сведению, после взведения курка в боевое положение, на патроне остается насечка, на капсюле. По каждому случаю насечки проводится служебная проверка. Они эти насечки сделали. Через дверь решили не рисковать и ломанулись поочереди через окно.... добежали до заставы раньше времени, сдали боевое оружие, и мне эту историю наперебой рассказывали, дополняя все по мелочам.

Сам не знаю как к этой истории относиться, но ранее слышал чмак чмак в этом домике, где и воды-то на тот момент быть не должно...

странно все это, но наша застава всегда числилась в плане призраков не на хорошем счету...

Что услышал, то и передал. И служебная проверка была, но это уже другая история, про другого призрака на заставе. А они были.... всем привет, кто служил на 2 ПОГЗ приаргунского отряда г. Чита...