Дубликаты не найдены

+1391

както довелось участвовать в раскопках. Силовой кабель на -70см, -25°C. Асфальт-щебень-прочая епень.

Это действительно сложно. каждые минут 5-10 менялись. Один на отбойнике, другой лопатой выколупывает куски. Через 3 часа все очень за****сь. И нас там было 6-ро.

раскрыть ветку 148
+1158
Мне, как человеку очень далёкому от этого, наконец-то удалось услышать нормальное объяснение, почему один копает,а остальные стоят. Спасибо!
раскрыть ветку 97
+217
У меня такая ситуация часто наблюдалась, когда тестим оборудование. Куча смежных начальников смежных нам систем в белых касках, я, как наладчик, тоже. И один мой боец в оранжевой. Поскольку всегда где-то что-то да накосячено, я выявляю, где, он спешно исправляет, остальные начальники стоят грядкой и ждут, когда заработает и можно будет предметно разговаривать.
раскрыть ветку 12
+68

У нас в армии была нехватка инструмента, зато был избыток личного состава. Вот и ставили траншею под кабель копать 6 человек в группе, на 6 человек 1 совковая и одна штык-лопата. И копайте как хотите. Менялись в итоге каждые 20 минут.

раскрыть ветку 9
+13
Ну тут как бы и двое нормально не поместятся, вот по очереди и несут вахту
+234

вы услушали частный случай, обычно они просто проебываются

раскрыть ветку 21
+25
Я когда-то ооочень давно, в пору своей юности работал на заводе разнорабочим(именно тогда я понял, что не хочу работать на заводе никогда и ни за что) и там после первых 2 дней ко мне подошёл бригадир и сказал: "ты завязывай так усердно работать, сходи поспи, нам же план поднимут" . В итоге у ночные смены из 5 человек работали 1-2, остальные спали, в дневные все так же, но спали уже в большом албминевом баке, чтобы не светиться или так же выстраивались вдоль рабочего Васи. Не думаю, что с тех пор на заводах хоть что-то изменилось
раскрыть ветку 23
+12
А ещё бывает, когда в траншее идут несколько кабелей и нужно найти поврежденный силовой кабель, на кабель подаётся т.н. акустика, при этом один чел (обычно из электролаборатории) находится в яме и слушает, а все остальные стоят сверху на всякий случай, для безопасности и ждут от него подтверждения. Со стороны тоже кажется, что один "Вася" въебывает, а все остальные стоят смотрят))
P.S. Салют пацанам из КурортЭнерго и ЛенЭнерго, вдруг среди них тоже есть пикабушники))
раскрыть ветку 7
+5
Есть четкие требования промышленной безопасности. Если коротко, то на опасных объектах на земляных работах (читай раскопка) должны быть минимум 2 наблюдающих (они интересуется постоянно как там работающему, а тот должен отзываться и говорить что все хорошо, если не отвечает, то они должны вытащить его), и ответственный руководитель работ, плюс сменщики рабочих
раскрыть ветку 2
+4

также иногда в одном месте проходит дофига коммуникаций. Когда копают вызывают присутствовать всех собственников - водоканал, электриков, связистов и т.д.

раскрыть ветку 3
+3
Элементарно.
Надо найти водопровод, чтобы сделать врезку. Паралельно идут линии связи, газопровод, электрокабель.и большой адронный коллайдер. Один шурфует (копает), рядом стоит лицо, отвественное за производство опасных работ, стоят представители водоканала, электриков, связистов, коллайдера, чтобы потом расписаться в акте: мол мы копали и ваши сети не задели.
Вот и всё)
+5
С электрикой чаще как, Водитель(вышел покурить например), Первое лицо(Производитель работ), Второе лицо(член бригады), если работы сложные то назначается Ответственный руководитель работ(кто то из инженеров), если участок находится у вас на обслуживании, а не во владении, то будет еще Допускающий, вот тебе и 5 тел на участке, а работает либо Первое либо Второе лицо.
Иногда еще садят Дублера, который официально только ходит и смотрит, иногда как второе лицо работает
+2

Да нехуй там жопами толкаться вот и все. А бригада большая.

+2
В посте один долбит, остальные стоят и ждут. А потом другие копают, а тот кто долбил сидит ждёт. В чёрном начальник.
+2
А ещё есть такое понятие в безопасности, как наблюдающий. Следит, как выполняют работу (чтобы ломом кабель не откапывал например). В этом случае вряд-ли конечно
+1
Ну и до кучи, когда один копает, а рядом толпа начальников в белых красках, тоже смотреться нелепо, но. Распространённый случай, приезжает начальство, а это (если полный набор +/-) Представитель заказчика, главный инженер, начальник участка, геодезист или узкий специалист (в зависимости от производства), мастер участка. И вот уже "5 белых касок" смотрят на одного рабочего, которому перед этим была команда, "копни тут, посмотрим что у вас и как сделано" . В общих чертах.
+1
От чего далёкого, от работы зимой на свежем воздухе, или элементарной логики. За одну лопату семеро не возьмутся.
0

То есть догадаться самому, что в яме вмещается один чел, а второй уже будет мешать, не судьба?

0
Остальные мешать друг-другу будут ведь.
0

Логика обычная же.

0
А к чему ты близок?
Запили об этом пост
-7
Вызовите бригаду таджиков на кнопку траншеи, и "этого" не увидите. Не благодарите.
ещё комментарий
+21
Это вы слабые.

Мне нужно было прокопать траншею под канализацию около 8 метров на глубине около 0.7 метра.
Грунт насыпной : камни, глина , кирпичи, бетон и т.д.
И максимально уплотнённый т.к. укатан гружеными камазами.
И всё это сковало морозом.

Попробовал копать и решил , что лучше найму работников.
На "пятаке", где всегда стоят такие работники (узбеки,таджики, киргизы и т.д.) , объяснил задачу и один рослый парень согласился .
Выполнил он свою работу за 1.5 - 2 часа.
Оказалось , что он КМС по борьбе.
раскрыть ветку 5
+5
У меня сейчас такие же условия по грунту, но почва промерзла на 50см, земля как бетон, копать нужно 55м. Вызвал мини экскаватор, он 40 минут ебался и нарыв 3м в длину и глубиной 190см, сказал что вертел он такую копку на оси мировоздания.
Жду следующих выходных, приедет 10 тонный экскаватор.
раскрыть ветку 2
+8
Это все хуйня. Как-то понадобилось нам двоих закопать, зимой в степи...
раскрыть ветку 1
+8
Работаю в аварийной бригаде.
Устраняем аварии на теплотрассах. Всё должно быть отремонтировано очень быстро, поэтому в бригаде есть два сварщика, резчик, стропальщик, водитель фургона для бригады, экскаваторщик, водитель бары, крановщик, мастер и подсобник.
Естественно работать всем сразу нет необходимости. Поэтому выглядит, как будто один работает, а остальные руководят.
раскрыть ветку 3
-2
По моему ты сейчас почти всех работяг предприятия обслуживающего город 150-200к населения перечислил. И бара у них есть и кран и стропальщик. И сварщик у них в каждой бригаде. Слабо верится.
раскрыть ветку 2
+33
Ладно хоть не 5ятеро или 3рое
раскрыть ветку 4
+20
Когда 2ва даже лучше чем 1ному.
раскрыть ветку 3
+8
Вам как-то довелось)) я в 90-е зиму отработал на кладбище. С работой было туговато. Так вот, это было непросто))
раскрыть ветку 1
0
На православном цена могилы в 4 раза ниже, копают трактором... на мусульманском по породе 6 человек....
+4

Силовой кабель шурфить отбойником? Слабоумие и отвага. В таком случае заливают горячей водой, дабы грунт оттаял и копают аккуратно лопатой.

раскрыть ветку 3
+2

если глубина известна, почему нельзя копать до этой глубины, хоть экскаватором. Копай 60 см чем угодно, а остальные 10 вручную

раскрыть ветку 2
+3
И по наряду должен быть допускающий и ответственный руководитель работ.
раскрыть ветку 2
0
Наблюдающего забыл!
раскрыть ветку 1
+2
Это из нового трека Кровостока?
+2
А мне нравится на отбойнике) только у нас не отбойник, а здоровая макита. Могу работать на ней долго. Лишь бы откидыыать успевали)

А судя по количеству лопат и тачек на втором фото работают трое, двое стоят.
раскрыть ветку 3
0
Макита сама идёт, надо только направление...
раскрыть ветку 1
-4

И курят бомбук

+1
Есть у нас местный автосервис. У них там за каждым подъёмником по два работника. Даже если там второму делать нечего, то он поближе прижимается к первому чтоб по камерам не палило руководство. Иначе хрен оплатят. Так и живут.
+1
Так сколько вас там было, бро?
раскрыть ветку 1
0
Расстреляли их внучек, расстреляли)
0
Как человеку причастному к изготовлению кабелей, очень интересно,что это за кабель такой 70 см в диаметре о_О,или это кабель пикабушника?)...Такая же история,как и с 49,5? ;-)
0

Бобкат с отбойником и второй с экскаваторным ковшом? Не, не слышали.

Да, это будет дешевле и быстрее шестерых лбов.

0
Согласен, а бывает еще не удобно когда народу много сразу. Мы работаем втроем в бригаде, приходим например, ну, ту же ямку вырыть. В троем там мешать только друг другу, один копает, двое курят и шутки шутят, а в следующий раз - наоборот. Если понимание есть в бригаде, то проблем никаких.
0
Мы так же ебались вчетвером. Долбили метровую бетонную стену здоровенным отбойником в -45 градусов. Держать его надо было на весу, так как стена горизонтальная. И причем под землёй. Выбегаешь из бытовки. Пять минут долбишь, охуеваешь от долбежки и от холода и бежишь 15 минут отогреваться. Часа 4 долбили. Жесть.
0
При -15° раскопки запрещены, разве нет?
0
Мы такой кабель неделю отбойниками в 4 смены долбили, в конце еще рядом действующий кабель задели
0
Ага. Сам помню прокладывали в -20 в январе кабель для ресторана. Ебашили грунт трактором. Потом лопатками. Говорили-давайте оттепель дождемся. Через неделю температуру + 5 обещали. Похер. Как раз к оттепели откапали.
0
Прочитал как : шесть бро. 8)
0
Именно! А один ещё будет выебываться: я нанимался не копарем, вон пусть нанииают со стороны организацию и пусть копает (и ведь прав, сцуко). Но увидя что все копают а он нет тоже периодически что то пытается делать.
0

Интересно, что было бы, если этими отбойником, да в этот кабель где то на 65и см?

0
Мы так в водоанале электриком помогали . В минус 30 . Водки выпили жуть
0
То есть 10 минут работаешь и 20 отдыхаешь? Неплохой график, один через два получается.
0

Когда-то давно, когда только только безлимитный интернет стал доступен простому смертному, видел эпичную фотку, приличных размеров яма, на дне ямы копошатся 2 человека с лопатами, а вокруг ямы выстроились куча народу в пиджаках и надпись "в работах приняли участие 42 человека"))

0
Плюсую.
0
Можно сверху костёр развести. Проверенный способ
раскрыть ветку 1
0

Долго.

-2
А экскаватор не судьба?
раскрыть ветку 1
-1

Лучше сразу динамитом.

+142

связистом работал. тоже отправили восстановить канал. -20 ... -25 под конец зимы

глубина была ~70-80см

асфальт - щебень + глина

один отбойником, другой ломом параллельно, ещё двое лопатами откидывают.

двое ебланят и мёрзнут. водитель блюёт, ибо бензина глотнул, когда сливал для генератора.

раскрыть ветку 10
+65

Продолжай. Хорошее подробное описание деятельности всей группы.

раскрыть ветку 6
+8
А блевать от бензина это обязательно?
раскрыть ветку 2
-23
еще один дристал за гаражами, съел шавуху с соплями шавермейстера, двое играли друг с другом в обломок голландского штурвала, начальник ебал козу в кунге, водитель нюхал собачье говно в подъезде
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

В армейки в промерзшую почву надо было вкопать шлагбаум , решили перед тем как копать прогреть землю , подошли к прапору он даёт нам спички и бутылку с солярой.

раскрыть ветку 2
0

прогрели? или спалили к хуям и шлагбаум и пол части?

раскрыть ветку 1
+95

Мне интересно всегда после таких фоток становится, они типа должны были всей толпой залезть с лопатами в ямку, которая даже для 2 человек уже тесная будет?
Они могут копать по очереди, среди них может быть нет больше махателя лопатой, и это водила, сварщик и еще кто угодно подошли покурить. Напоминает тот видос про "слишком жирный асфальт", где диванные знатоки укладки асфальта шутили смищные шутки про то, в чем даже не пытались разобраться.

раскрыть ветку 5
+5

Ну не стоит так распаляться. Просто смотрим на картинку. Имеется одна лопата и одна тележка. Не будут же они всем скопом одновременно работать на одних инструментах.

раскрыть ветку 4
+5
действительно, не стоит горячиться. глядя на картинку видно, что у бригады рабочих всего одна лопата и одна тележка на всю бригаду. было бы крайне неудобно использовать их всей бригадой сразу
0
Идеи то это не меняет. Потому и инструментов один комплект, может быть, что рабочий только один, а остальные копать и не собирались
раскрыть ветку 2
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+53
Ещё было такое неплохое развитие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+49
Ядра считаются с 0, хуйня, переделывай
раскрыть ветку 8
0

world of tanks

+5
У меня бабка матершинница была, она такую ситуацию описывала: " Один рубит- семеро в хуй трУбят".
раскрыть ветку 2
+3

И она права, начальниками просто так не становятся :)

+1
Двое пашут, а пятеро руками машут(с)
+26
Вы же в курсе, что этот мем делал я в 2017 году? Ахуеть, перестань, продолжай
раскрыть ветку 1
+9

Ух ты! Не в курсе. А можно с тобой сфотографироваться?

+4

Ух, The Frozen Throne

раскрыть ветку 1
0

Артас. Начало.

+10
Один с ломом, семеро с дипломом
+3
Работают по одному редко вдвоем потому что зачастую просто не залезть большему количеству людей, стебаются люди далёкие от таких работ, часто рядом с траншеей проходят коммуникации поэтому и копают вручную , чтоб ничего не повредить , организация производящая работы должна пригласить представителя, например газовой службы, связи, водоканал, поэтому и народу дохрена на краю котлована, любой из представителей может в любой момент остановить работы во избежание повреждения его трубы или кабеля
+4

Всё правильно сделал

раскрыть ветку 6
+13

Что правильно то? Жопой на холодное сел.

раскрыть ветку 5
+4
Там же кусок пенополистирола приготовлен на предыдущем фото.
раскрыть ветку 1
0

На фото где работник изготавливает кресло, рядом лежит кусок пеноплекса, а гле сидит, куска уже нет. Т.е. кусок пеноплекса был подложен под жёпу

0

Не голой же жопой. И не на лёд или камень, а на снег.


Нежные стали...

раскрыть ветку 1
+2

Потому что всегда должен быть король Лич!

раскрыть ветку 1
0

Всегда должен быть прораб.

Если прорабу отрубят голову или разберут ватник на кусочки, то автоматически назначается новый прораб.

+2
Для невнимательных, парень на пеноплексе сидит, оранжевый такой.
+2

Он себе зад отморозит (почки тоже не железные)

раскрыть ветку 6
+6
Он сидит на пенопласте. Саечка за невнимательность:)
раскрыть ветку 1
+1

пеноплекс же

-1
Почки и печень он похоже регулярно тренирует. ..
раскрыть ветку 3
+2
Стереотип?
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
+1
Тоже такие собираю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Вот, если нет;

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Осталось только понять кто из них вообще  работает.

0

А этим то зачем работать если всё уже и так заранее решено (в кулуарах или на дачах) ?

раскрыть ветку 2
-1
Только там семеро и вообще нихуя никто ничего не делает...
раскрыть ветку 1
+1

Там 6 стоят и 7 в технике работает. Не думаю, что там где ковшом что-то делают должны люди ещё помогать

+1

Любопытно было бы посмотреть на действия хотя бы двоих в этой яме.

раскрыть ветку 1
+2
Любопытно было бы посмотреть на то насколько минут такой работы хватит сдешних зубоскалов) на один отбойник всегда было от трёх человек. Один на молотке, второй на лопате, третий отдыхает
+1

Так там 3 работника, 2 из которых на фото работают

Остальные больше на охранников попиздеть подошедших похожи

Да и места нет главному работнику помогать, вот третий и отдыхает

раскрыть ветку 1
+1

Там 4 в зелёном похоже должны копать а двое или мимокрокодилы  или должны будут работать когда ямувыкопают

0

суровая правда жизни(

0

П — Простатит

0
Работал вахтами на севере и весной, туда было очень проблематично добраться и выбраться, то большая вода и паром не ходит, то маленькая, то увязнет техника по пути. И поэтому часто сидели без работы, протирали штаны.
И заходит как то начальник участка, смотрит на это все и выдает-"Вы сидеть то еще не устали"?На что получает ответ-"Устанем сидеть, ляжем полежим"
0

А теперь расскажите, как в этой яме, работать хотя бы  вдвоем

0
О - отморожение...
0
Вот он трудяга и копает в свою очередь и кресло сделал. Не только себе между прочим.
0

Судя по логике автора они в 5ом должны отбойник держать?

0
Им всем надо в яму залезть или что?
0
Было бы странно если бы они все в яму залезли.
0

Никого не смутило, что копающий на первой фото и сидящий на "троне" - один и тот же человек?

И да, у него под задницей пенополистирол, не беспокойтесь за его здоровье

0
Я его слепила из того что было
0
Сам занимаюсь стройкой. Обеспечить 100% занятость для всей бригады теоретически можно. Но это сложно, все начинают толкаться и друг другу мешать. К тому же большинство работ нужно вести последовательно. Во-вторых, как правило, эта суматоха даст потери в качестве. В-третьих, это в итоге практически не даёт экономии денег. Поэтому, даже в маленькой фирме на каждом объекте можно иногда увидеть такую картину и это абсолютно нормально.
0

И геморрой такой:  "охуенно придумал, брат!"

И простата такая: "ты там еблан или да?"

0
Класс! Просто классика )))
0
Иллюстрация к комментарию
0
Была поставка сервера. Один день его ставили в вымороженное помещение, за ночь оно постепенно прогревалось, потом на лебедке спускали по настилу на лесенке и т.д.
ну так вот, по числу народу: представитель заказчика, представитель поставщика, водитель машины, на которой приехал сервер, водитель машины, на которой приехал погрузчик, водитель погрузчика (тут за давностью могу обмануть - может он же был и водителем авто), два грузчика, представитель вендора (с сервера снимали коробку на улице, иначе он не проходил, а это нарушение регламента и представитель подтверждал, что оно несущественное). Представитель Ахо заказчика.
9 человек только обязательных. Из которых одновременно работали 1-2.
ну и ещё народ присоединялся просто поглазеть.
0
Да здравствует гемморой.
0
Живу в новой Зеландии, недавно наблюдал из окна как 14 человек заливали бетон возле дома, всей толпой в первые 2 часа принесли цемент, инструменты, потом пошли на ланч, потом пришли всей толпой замесили цемент, и один из 14 человек стал там ровнять все и заливать, остальные тупа стояли курили и смотрели до конца рабочего дня лол, мы в офисе даже спорить под конец научили типа будут остальные помогать или нет
раскрыть ветку 1
0

Экономят силы. "А вдруг война с крокодилами а они уставшие?" (c)

0

Ледяной трон так просто не занять!

0
Один рубит семеро в х*й трубят
0
Ну впятером работать одним отбойником смогут не все, мало кто сможет
0
Один с ломомом, семере с дипломом
0

Так всегда работаем, по другому не получится. Так как долбить в мороз промёрзлую землю то ещё удовольствие. Трактор не возьмёт. Вот и меняемся каждые 10 мин. А начальников здесь я не вижу. Походу представители электросетей или др. организации. А посидеть так опять же по очереди :)

0
Ну а чего ему стоять,один устанет-поменяются,другой присядет.для всех добряк сделал.
0

прикоп 5см

0

Комфортно да, но привет простатит

0

Слепил себе простатит

0

Думал он казан для плова делает... а да точно сделал казан, а сейчас "настоящий увасся ПЛОВ!" делает :-)))))

раскрыть ветку 1
0

Ты бы поел... ;)

0
1 лопатой пашет, четверо *уями машут
0