И опять я защищал Эльвиручку Набиулину от мамы)

Задал маме, старушке, простой вопрос: Чем плоха высокая ключевая ставка?
Ответов два:
1. Не даёт бойцам с высокой ЗП, сразу купить своим семьям квартиры хорошие.
2. Не даёт развиваться промышленности.
А маман у меня образован, даже типа историк, экономист... А соображения ноль(
1. Бойцы не кредитоваться должны, а сразу строить! Им же даже землю дают, это намёк такой) Не надо кредитов, просто строй где землю дали, всё. ЗП позволяет)
2. Если бы все кредитоваться забросили, то и другие схемы появились... Гос. Кредит, Гос-поддержка, Субсидии, и прочее и прочее...
Вывод: все застряли в парадигме, что банки это хорошо и кредитоваться правильно. Но, Господа хорошие, разве это единственный путь? Путь США? Не думаю, можно ловчей. Набиулина гений. Спасибо В.В. и Мушустину, что ей помогают.
Спасибо за внимание, обнял, экономически поднял)

АПД: Кто за то, что бы поднять ключевую ставку до 35%? Я за! Всеми руками!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот же б@@дь, с@@а.... Тоже банки… и масса денежная другая друг на 1.5 ярда людей… а Эльвирочка ну что за одуван. Спасибо ей…нет.
раскрыть ветку (1)
Хорошо написано. Аргументация, слог, мысли. Спасибо.
2

тебе целых пять лайков насыпали, а ты всё недовольный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Маловато будет!)))
1
А он-то каким боком тут?
раскрыть ветку (1)
Исполнительная власть. Они тут бок к боку. А ещё есть законодательная, это про собак кормушки не поделили. Ещё есть судебная. Ну а там всё давно поделено(
показать ответы
7
Автор - Идиот какой то.
Или школьник.
раскрыть ветку (1)
Идиот с маленькой буквы пишется. "Какой то" - через дефис. Мне 40. Два высших: техническое и юридическое. Просто я могу смотреть шире, а вы Маркса не читали, батенька)
2

хуев тебе в панамку завсегда пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Спасибо, ждал.
4

Пока ты её от мамы защищаешь - её трахает кто то другой!

раскрыть ветку (1)
Брысь, малолетка!
показать ответы
И ни одного лайка. Да пошли Вы в пизду. Запилю пост, красивый, краткий, умный. А Вы, Господа, тут в комментах сритесь. Успехов.
показать ответы
6
К сожалению Ваш ответ говорит о Ваших компетенциях., которых в реальном секторе у Вас нет. Организация. 35-40 человек. Не большой завод МК. Купить листогиб на 250 тн. 12 млн. Вальцы остас 10 млн. Лазер сангфен 6 квт 7-10 млн. Вы просто не понимаете о чем говорите. Копить такие деньги значит горизонт планирования 10/15 лет. В конкурентной среде где прибыль до налогов барахтается 20-40%. Это больше выживание. Ни о каком развитии речи нет. Китай - кредит для производства 5%. На каждом углу - производство. Сумасшедший экспорт. У нас. Газ. И то не у всех…
раскрыть ветку (1)
Так я про это и написал. Спец. кредиты для бизнеса. И соц. заём для граждан. Зачем банки? Что бы что? Отдельный пост про это бахну. Но Вам спасибо, понимаете.
показать ответы
2
DELETED
Для другого пути нужен другой тип экономики. Собственно, в пункте 2 вы его частично упомянули.
раскрыть ветку (1)
А Китай реализовал. Но у нас, может свой путь. Который только формируется. Будем посмотреть)
3

судя по его вяканью про двг - у него электричество из розетки и хлеб в магазине, цепочку дальше его мозг не знает

раскрыть ветку (1)
Так давайте придумаем, а не драться будем. Поднимем волну на Пикабу: как освоить дв-гектар. Вам даже задонатят. Дело не в деньгах, дело в совести.
показать ответы
И ни одного лайка. Вы чего? Про собак и Муслимов привыкли? Дайте лайков, за экономику на Пикабу поговорим. А то голые бабы, собаки и муслимы, ваще осточертели уже.
показать ответы
2

Ух ты мамкин пирожочек) Мама не соображает - не то что ты
-Почти весь бизнес работает на кредитных деньгах - прибыль в 21% не имеет никто или почти никто
-При такой ставке вместо ипотеки средний человек может взять например за щеку
-Люди, которые по обстоятельствам не могут не брать кредит - не отдадут нужную сумму, через непродолжительное время очевиден кризис неплатежей
-При такой ключевой ставке доходность ОФЗ тоже запредельная, что очевидно не выгодно государству

раскрыть ветку (1)
А как тогда действовать? Бизнесу? Домохозяйства? А ответ есть, он заложен во всех гос. программах и субсидиях. Не вывозишь - Дальневосточный гектар. Ебашь, целину поднимай. Набиулина как Сталин, многим не нравиться)))
показать ответы
2
Гениально. В вале общей экономики бойцы СВО какой процент?
А теперь подумай пожалуйста над производством. Почти все не гаражные заводы держатся на овердрафтах. А это 10ки и 100ни тысяч рабочих мест. Кредит под 35% - тогда не нойте когда мк на сраную теплицу становятся как баню построить. Сраную шестерню изготовить - проще 20 из китая заказать. Содержать бизнес - в Нашей стране архисложно. Збс когда вас дотируют. Долбаебов вроде автоваза. Роснано. И еже с ними. Идите сейчас начните любое производство, любого товара, любой сложности. Посинеете быстрее чем дойдете до первой партии готовой продукции.
раскрыть ветку (1)
Сколько нарубил - столько и построил. Бизнес здорового человека. А кредиты - зло. Слишком рискованно.
показать ответы
2
Гениально. В вале общей экономики бойцы СВО какой процент?
А теперь подумай пожалуйста над производством. Почти все не гаражные заводы держатся на овердрафтах. А это 10ки и 100ни тысяч рабочих мест. Кредит под 35% - тогда не нойте когда мк на сраную теплицу становятся как баню построить. Сраную шестерню изготовить - проще 20 из китая заказать. Содержать бизнес - в Нашей стране архисложно. Збс когда вас дотируют. Долбаебов вроде автоваза. Роснано. И еже с ними. Идите сейчас начните любое производство, любого товара, любой сложности. Посинеете быстрее чем дойдете до первой партии готовой продукции.
раскрыть ветку (1)
Вот и вы как моя мама. Бизнес, имхо, должен за счёт прибыли развиваться, ни как иначе. А вы хотите быстрое развитие, за счёт кредитов дешёвых. Это норм, но и не норм) Есть другие способы. И мы их изучаем.
показать ответы