12

И один в поле воин или работаем по "методу Энди Дюфрейна".

Метод Энди Дюфрейна я для себя почерпнул после просмотра замечательного фильма "Побег из Шоушенка" и все вы помните, как Энди Дюфрейн добивался субсидирования на создание библиотеки имени  Брукса Хэтлена.

В 2011 года, когда я уволился из милиции, я длительное время не мог найти работу на гражданке. Я хотел работать по специальности - юристом,  но работодатель раз за разом мне отказывал откровенно  говоря о том, что не устраивает прошлый опыт работы в милиции, либо предлагая должности, что меня не устраивали, например охранником на проходной, специалистом по взысканию долгов. Дабы не падать духом и чем-то себя занять, я решил направить свою энергию на благоустройство района в котором я жил.

Так, в частности наш район пересекала улица названная в честь Героя Великой отечественной войны Летчика Захарова Константина Федоровича, который погиб в 1944 году. Улицу эту не ремонтировали с тех самых пор, как мы заселились в этот район, и на 2011 год с той поры минуло 20 лет.

Само собой я не имел ни какого опыта в этом деле, пришлось немного пошуршать в интернете, на одном из ресурсов я нашел образец заявления в ГИБДД, которое благополучно направил в наше Управление. В это же время, подготовленный мною материал, который состоял из подборки фотографий улицы с разбитыми дорогами я разместил на ЯПе. Как я узнал позже эта информация была подхвачена и освещена в одной из ЖЖ и еще одним из активистов. Более того, на Ивановском телевидении в то время вышел сюжет где была озвучена ранее оговоренная мною проблема относительно состояния улицы.

В чем же заключался метод Дюфрейна в моем исполнении. После написания первоначального заявления в ГИБДД о проверки состояния улицы и привлечения ответственных лиц я получил ответ, у улицы нет балансового держателя, то есть она бесхозная. Улица названная в честь Героя СССР, Героя ВОВ, бесхозная. Далее, я стал писать жалобы и заявления в Администрацию, департамент благоустройства и ЖКХ г. Иваново, прокуратуру и опять же в ГИБДД. На каждый их ответ я писал две-три жалобы в надзорные органы создавая для исполнителей множество неудобств. Вся эта писанина продолжалась с 2011 по 2013 годы, а далее я уже пожинал плоды своей работы. Удалось добиться того, что улицу поставили в очередь на капитальный ремонт, а администрация вплоть до 2015 года в беззаявительном порядке с моей стороны, уведомляла меня раз в пол года о факте постановки улицы в очередь на кап.ремонт. Было забавно получать письма от Администрации города, хотя я уже более года не писал им ни кого по данному вопросу не беспокоил.

В итоге в 2015 году улицу Летчика Захарова отремонтировали. Позже, я также нашел своих единомышленников, живущих в нашем доме, которые также как и я писали свои жалобы в администрацию. Нас всего было 3 человека, между тем, как этот вопрос по идее касался десятка многоквартирных домов, где жили тысячи люди различных социальных групп и возможностей. К нам отказывались ехать таксисты ссылаясь на то, что дороги убиты. Проблематично было вызвать скорую, которая не могла доехать до домов в зимний период, нашу улицу фотографировали и размещали в газетах, как образец убитой дороги, но ни чего не менялось, пока я и еще пара умельцев не взяли инициативу в свои руки.

Так называемый мною метод Дюфрейна я использовал и в последующем в своей работе со службой судебных приставов и при решении ряда иных вопросов. В этом году я и мой близкий человек помогли организовать коллективную жалобу предпринимателей города в УВД области и Прокуратуру. Суть проблемы была в неадекватных подростках, что избрали один из ТЦ города для своих тусовок. Администрация ТЦ ни чего сделать не могла и не хотела, но по просьбе человека близкого мне, я подготовил коллективную жалобу под которой подписалось более 100 арендаторов. Копию этой жалобы я направил в УВД и Прокуратуру, о чем написал выше, как итог в ТЦ было организовано ежедневное патрулирование нарядами ППС в вечернее время и градус напряженности снизился, а подростки утихомирились.

Вот как-то так, хотя я и не отрицаю того факта, что в ряде случаев есть вопиющие ситуации, когда оказавшись один на один с системой, которая должна помочь, исполнить свои социальные обязательства, но между тем, гражданина со всеми его проблемами эта система перемалввает и изрыгает в виде измученной и угнетеной кучи нерешённых проблем в запущенной стадии. Хотя и в таких ситуациях лично я предпочитаю не опускать руки. Чего и вам желаю, пока живы, нет таких проблем и ситуаций, которые нельзя было бы преодолеть.