1038

И о такси

Как я уже писал, поездил я на праздники до Питера. Все замечательно, может накатаю потом пару текстов о поездке.

Но сейчас о другом.

О такси.

Возвращаюсь в Уйташ (если кто не в курсе, это официальное название аэропорта Махачкалы), выхожу, ожидаемо накидываются таксисты: Братан, куда ехать?

Я: в Каспийск.

Водитель (В): садись, поехали.

Я: хрен тебе. Сначала скажи, почём?

В: да садись уже, договоримся!

Я: договариваться будем здесь. Сколько?

В: ну... 500 рублей.

Я: "вот не хотела говорить шо ты дура" (с). Братан! Меня 4 часа назад в Питере до Пулково довезли за 525 по счетчику! Так там на счетчике был 21 километр и по дороге мы еще за пивом заехали! А здесь ты с меня за 9 километров 500 хочешь!?

В: эээ.... ну.... а сколько дашь?

Я: вот это уже другой разговор. Начнем с 200.

В: э, братуха, ну это совсем уже мало!

Я: я щас выйду с аэропорта, наберу номер городского такси, подожду минут 20, и они меня отвезут за 230 - как привезли сюда 4 дня назад!

В: ну добавь еще хоть пару сотен!

Я: 250.

В: э, ну мне же еще за парковку, шефу еще дать надо...

Я: 300. И перестань мне делать беременную голову своим шефом!

В: вай, поехали!

Я это всё к чему. Уважаемые читатели, если вы вдруг соберетесь в Дагестан и прилетите в Уйташ - знайте, торговаться надо до последнего. В принципе я мог "дожать" водителя и до 250 - но мне сильно хотелось спать, и вообще я устал после поездки)).

И еще. Василий Алибабаевич! Господин Васильев! Глава Дагестана! Мне очень интересно узнать, почему в официальном аэропорту региона полностью отсутствует возможность использования общественного транспорта до ближайших населенных пунктов - тех же Каспийска и Махачкалы (ладно, я уж молчу за Дербент)? Ну ладно я, я мог бы и вообще не торговаться сегодня и отдать те 500, которые водитель зарядил с самого начала - средства позволяли. Но ведь не у всех есть такие возможности! Куда делись автобус и маршрутки, которые еще год назад ходили? Или тут как - если есть деньги на билет в самолет, то найдешь и на такси? Повторюсь - не у всех это получится. Хотя кого я спрашиваю - вы же за транспорт вообще не платите....

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.