АлексРадио вы уже начали отсчет времени от этапа "цифровой концлагерь это все фейки и конспирология" до принятия этого факта?
Как там биткоин? уже чуть ли не в 100ку долбится. Прям как и рубль.
Читали вот эту новость?:
Сбер и Т-банк жалуются на нехватку мощностей для дата-центров
https://habr.com/ru/news/858538/
Если вспомнить, что цифровую валюту CBDC нельзя брать/давать в кредит, а это в прямом смысле означает, что центром эмиссии будет строго правительство(ЦБ).
То у банки лишаются самого главного - кредитного рынка.
Дата центры на 400 МВт нужно только для одного - для майнинга криптовалют(не путать с цифровыми рублём, его майнить не надо). Банки лишаются кредитного рынка, но им разрешается барыжить криптой.
Как вам такой поворот?
В мире остается только 2 варианта валюты - цифра и крипта.
Или вы обсуждаете события только по факту их происхождения?
Грубо говоря когда на небе густые тучи и гроза, вы будете отрицать возможность дождя, пока он не начнется?
Пока вы льете в уши про многополярность, мир сильнее и сильнее ЦЕНТРАЛИЗУЕТСЯ. Так как CBDC будут иметь единый централизованный реестр на весь мир.
Цифровой концлагерь в России действует с 15 декабря 2009 года.
Похороны анонимности в Сети (в России) произошли 4 марта 2006 года.
И в этом нет ничего страшного - это плата общества за комфорт.
Насчёт цифровых валют и крипты - не согласен. Скорее всего, останутся цифровые деньги, обычный "безнал" и обычные наличные. А с криптой правительства в один прекрасный день расправятся.
Вы проигнорировали 2 важных факта:
1. Банки лишаются кредитного рынка. Это самая главная функция всех банков в мире. Это крах всех банков не входящих в ТОР 13. Так как не все превратились в "Дом быта" с продуктами, доставками и т.д.
2. Банки жалуются на нехватку мощностей. Зачем Сберу 400 МВт? Чтобы что? Больше данных у него не стало. Население страны из 146 млн в 146 млрд. не превратилось.
Ответ один - майнинг.
Исходя из второго, ваш вариант "с криптой правительства в один прекрасный день расправятся" - невозможен.
И вот еще третий факт:
3. Вы наверное же заметили как точечно делаются сбросы новостей где пишут, что доля безналичных платежей в стране более 80%, с намёком, что население отказывается от наличных и ПРОГНОЗИРУЮТ, что к 2030 году население полностью откажется от наличных. О как. Мы оказывается сами откажемся от наличных.
Похороны анонимности
Я не о анонимности. Я про централизацию и глобализацию мира. Вы льёте в уши про многополярность, а по факту идёт глобальная централизация. Ведь CBDC имеет централизованный реестр и он на весь мир.
1. Как раз кредитный рынок банкам и остаётся. И депозитный. А вот от оборотных доходов и комиссий с введением цифрового рубля останется немного.
2. Возможно - майнинг. Возможно - участие в обороте цифрового рубля. По поручению ЦБ.
3. Отказ от наличных в ближайшие 100 лет невозможен. Во всём мире. Отказ от наличных приведёт к проблемам с оборотными средствами у криминала и коррупционеров. А у них деньги есть. И объединёнными усилиями они могут принести много проблем всем правительствам. Вывод - наличные никуда не денутся.
1. Давайте опустим такие слова как "CBDC это третья форма денег", я им не верю от слова совсем. Ибо глупо дублировать безналичный рубль цифровым т.к. это одно и то же для нас потребителей. Поэтому давайте исходить из того, что CBDC - это единственная форма денег в стране.
А уже исходя из этого приходим к тому факту, что банки лишаются кредитного рынка. Так как CBDC нельзя класть на вклады и нельзя давать/брать в кредит. Поэтому я вам и гоорю, что банки лишаются самого главного, а это не что иное как крах 99% всех ком. банков. Зачем они нужны, если ЦБ и без них всё сделает.
2. Цифровой рубль ничего общего с криптовалютой не имеет. Это в докладе ЦБ так и написано. И майнить его не нужно.
3. А теперь представьте, что "криминал и коррупционеры" переводят свой налик в криптовалюты. Представили? Так вот поэтому никаких проблем и паник с запретом Кэша не будет. Именно поэтому цена битка растёт и будет расти.
Я же не просто так предполагаю, что в мире останется только Цифра и Крипта.
Паниковать и негодовать из-за отмены кэша будут только низы, которые узнают об этом уже по факту, проснувшись утром. Ну я думаю не мне вам рассказывать про 90е....
ЕСЛИ захотят, то правительства действительно с легкостью расправятся с криптой. Сделают уголовку за USDT, и половина юзеров решит не связываться. Или закон, по которому если ты купил биток, когда-то засвеченный в нелегальной деятельности, то присаживаешься за финансирование этой деятельности.
но не захотят. Биток интересен американскому правительству и сверхкрупным корпорациям - всё, поздно блокировать, блэкрок не перелоббируешь
