19

И еще раз про лотереи

Все пишут, как случайно стали победителями лотереи и даже некоторые подолгу не знали, что выиграли. А у меня была другая ситуация - я вполне намеренно сыграл.

Дело было еще в 10 классе. Я зачитывался книгой про Теорию вероятностей вне школьной программы и там все примеры чаще всего были связаны с лотереями. Так и родилась у меня идея: "А что если применить теорию вероятностей и рассчитать, какие числа могут выпасть". Так я загорелся этой идеей. Взял имевшиеся у меня тогда немногочисленные карманные деньги, купил несколько билетов всероссийской лотереи (штук 20). Если правильно помню, там надо было угадать 6 чисел из 45 в каждом билете. Я сделал все по-серьезному: я нашел архив лотереи, рассчитал, какие числа выпадали чаще, какие реже, я даже рассчитал какие пары и тройки чисел выпадали чаще, какие числа с какими встречаются чаще всего и даже какие числа с какими никогда не встречаются. Таким образом, потратив 3 вечера я составил несколько вариантов идеальных комбинаций.

Заполнил билеты я сдал их в точку продаж и ждал розыгрыша. Когда начался розыгрыш, включил текстовую трансляцию, взял записи своих комбинаций и начал смотреть. И тут... Первым выпадает 32 - в 12 билетах из 20!!!!!!! Вторым выпадает 9 - вместе они в 10 билетах!!!!!!!!!!!!

Короче, нихуя я не выиграл - больше не выпало ни одной даже пары, а минимальный выигрыш - 3 угаданных числа в одном билете и это рублей 100=)) Больше я не играл в лотереи.