И еще раз о ТБ...

Вот есть поговорка, что ТБ написаны кровью.
Вот сколько раз сказано-пересказано, что так делать нельзя

И еще раз о ТБ... Техника безопасности, Болгарка, Пронесло, Мат, Длиннопост, Пила

... Что диск закусит, что он прокатится по дерквяхе и впилится куда попадет...

Но каждый, каждый, сука, случай сопровождается нашим родным, широким, добрым "авось". Авось пронесет. Нехай не будет ничего. Яжумею. Яжудержу.
И вот сегодня и я попался на эту удочку. Надо было ветку яблони сломанную попилить, чтоб не болталась по участку. А заводить-заправлять-собирать цепную пилу мне было в лом. Ну... Яжмастер, бля. Яжумею с болгаркой-то!

Ну и в какой-то момент все пошло не так. Я по дури подставил руку под траекторию полета болгарки, при пилении ее закусило и потащило прямо мне в руку. Рукав куртки намотало на диск...

И еще раз о ТБ... Техника безопасности, Болгарка, Пронесло, Мат, Длиннопост, Пила

Но меня, согласно могучему русскому "авось", пронесло. Первый и последний раз в жизни я попал в такую ситуацию. И отделался царапинами. И испугом. А мог руку потерять. Бля. Олень.

В тот момент было не до страхов. Накатило потом. В тот момент я держал болгарь, которая намотала рукав на диск, но не смогла его порвать окончательно, которая с гудением (читай: с рычанием) пыталась добраться до моей руки. И ей это почти удалось...

В общем, что хочу донести: нуегонах*й, такие эксперименты, пойду соберу цепную, а диски эти зубастые на поделки пущу. Всем спасибо за внимание. И помните: техника безопасности написана кровью. Сегодня моей. Но сегодня там всего несколько капель, хотя могло быть и хуже.