5

И что делать?

История произошла буквально час назад. Поехали на дачу после трудной рабочей недели. Поставили машину и забыли выключить фары, естественно акум умер. Позвонив всем кому можно (все были уже нетрезвы и прикурить ни кто бы немог дать, авто автомат) было принято решение идти пешком до автобуса/такси и завтра приезжать за машиной  и заводить ее. При выходе с дачи ехал аавтомобиль. Остановили, попросили помочь. Человек нехотя согласился, сказав что его ждут, позвонил по телефону и сказал что есть минут 10. Я сел в его машину рядом с водителем и мы поехали до моего авто. Съезд между дач узкий, и скозного проезда нет, если заехал мордой, то выезжать только задом. Поставили его аккум вместо моего, завели мою машину, помыли руки. Он ничего невзял и поехал задом назад. Отъехав метров десять от меня я услышал удар авто и крики отчаяния хозяина. Подойдя ближе я увидел, что дверь из которой я выходил (пассажирская) была замята в обратную сторону. То есть когда я выходил, я либо не плотно ее закрыл, либо просто не захлопнул. Водитель спешил и не посмотрел закрыта она или открыта и при езде задни ходм замял ее об забор (так как проезд узкий между дач). Я дал ему свой номер телефона сказал что бы он завтра позвонил. А теперь не знаю что делать. По совести надо заплатить за ремонт мне, так  как я не закрыл дверь и мне он помог. А с другой стороны он не посмотрел что дверь открыта или не услышал как она хлопает (потому,что торопился). Вопрос, что делать?  P.S. машина ВАЗ 2105