8

И были они покрыты шерстью. ч.1

от автора: меня обвинили в излишней депрессивности, поэтому представляю вам научно - фантастический роман для взрослых...которые быть может, прочтут его детям...:))) Не грустите:)

И были они покрыты шерстью. ч.1 Кот, Собака, Фантастика, Собаки против кошек, Длиннопост

Корабль пупсанов неотвратимо приближался к Вердэ. Так в учении великого Буббля называлась третья планета от светила, в галактике Мулквэй.


Настроение у всех было приподнятое, шорох радостно шевелящихся хвостов наполнял корабль. На этом фоне, пропажа предыдущих трех экспедиций, посланных с разведывательной миссией много лет назад, уже никого не волновала.


Единственное полученное послание с Вердэ от третьей экспедиции, было сбивчивым, на фоне помех удалось разобрать, что на планете, пупсаны обнаружили слабо развитую, примитивную расу, находившуюся под гнетом мурланов, с которыми на планете, исконно считавшейся домом пупсанов, вот уже много лет шла непрекращающаяся война.


Мурланы были очень коварны, постоянно говоря о мире, они не прекращали свои ночные набеги на города пупсанов, унося с собой юных детенышей и по слухам, взращивая их в соответствии со своими подлыми законами.


Увы, никто не знал что в реальности происходит с детенышами, пока однажды, Великий Буббль, во время дальней экспедиции, не обнаружил на краю континента неизвестного взрослого пупсана, не умеющего говорить и лишь злобно шипевшего на патрульных.


Им удалось захватить его и связать, было принято решение забрать его с собой, однако ночью дикий пупсан сбежал и больше его не видели. После этого случая, правительством был разработан и издан закон, обязывающий всех пупсанов участвовать в колонизации ближайшей планеты.


Так началась великая экспансия пупсанов.


Разумеется, коварные мурланы узнали об этом и в лабораториях Урррсити, под руководством величайшего ума мурланов - Пурркоута, закипела работа.


Однако, именно команде под руководством Буббля, удалось разработать инопространственный двигатель, что позволило пупсанам официально заявить о своем превосходстве над мурланами.


Единственная планета, годная для заселения и схожая по атмосфере, была обнаружена Пурркоутом еще несколько лет назад, к ней и двинулась первая экспедиция, к слову сказать планируемый полет занял всего два месяца.


Если бы доверчивые пупсаны знали, что контейнер с оборудованием для дальней связи, поставленный правительством мурланов, скрывает в себе элитный отряд захватчиков, специально выращенных, не покрытых шерстью, чтобы обмануть чуткий нюх пупсанов.

Достоверных данных нет, но очевидно при посадке корабля на Вердэ что-то пошло не так.


Элитный отряд лысых мурланов легко одержал верх над деморализованным экипажем, состоящем из ученых, ведь миссия пупсанов изначально планировалась как научная, и в её составе не было тренированных бойцов амсгвардии.


Скорее всего и второй корабль встретили по прилету, и его экипаж постигла схожая участь.


Лишь третьему экипажу, которым руководил закаленный в стычках, генерал Бубук, командующий третьим корпусом, удалось отправить предупреждение на родную планету Пуллерию.


Только это могло объяснить сообщение об аборигенах, которые уже попали в коварные лапы мурланов.


Но вот заревела сирена и корабль четвертой экспедиции начал снижение, корпус затрясло мелкой дрожью.


Эта вибрация привела к неконтролируемому поднятию шерсти на загривках пупсанов, однако они лишь улыбались друг другу, понимая природу происходящего.


Не улыбались только бойцы амсгвардии, которые выглядели собранными и целеустремленными и являлись прямой противоположностью разношерстной массе ученых.


Казалось они застыли как статуи, все как на подбор мощные, с широкой грудью, высоким лбом и чуткими ушами, призванными улавливать любой шорох. Ни один боец не дрогнул и не шелохнулся, в момент, когда корабль затрясло при входе в атмосферу.


В амсгвардию было невозможно попасть обычному пупсану, ходили слухи о случаях со смертельным исходом, когда неподготовленный кандидат пытался пройти отбор.


Так или иначе, служить в амсгвардии было честью. Когда бойцы третьего корпуса шествовали по улицам Хрумтауна, на них смотрели с восхищением и обожанием.


Основными поставщиками амсгвардейцев были три древних рода, Доберпупсы, Стаффпупаны и Питбульпопсы, славившиеся идеальным сочетанием физической силы и выносливости.


Даже мурланы признавали, что в открытом бою равных бойцам амсгвардии нет, поэтому избегая открытого противостояния, вершили свои коварные дела под покровом ночи.


Да, к сожалению пупсаны были очень доверчивыми и это часто их подводило.


Учитывая что амсгвардия не могла обеспечить защитой каждого гражданина, мурланы, совершая набеги, порой наглели настолько, что ухитрялись красть малышат при свете дня.


Разумеется правительство мурланов все отрицало а так как учение великого Буббля призывало избегать насилия, добродушные пупсаны терпели выходки коварных мурланов...


продолжение возможно следует...
п.с. картинку украл из инета.

Найдены возможные дубликаты

+2

Название это отсылка к " Были они смуглые и золотоглазые"?)

раскрыть ветку 1
+3

Вы догадливы:))) но я, в отличие от ваших Брэдберей, пишу серьезный научно фантастический роман