3

House of the rising sun

Существует множество вариантов песни, в которых значительно варьируется сюжет. Во всех вариантах герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме «Восходящего Солнца», и предостерегает от такой судьбы; однако в разных вариантах это то женщина (в том числе в первоначальной фольклорной версии), то мужчина (в том числе в версии The Animals). «Дом Восходящего Солнца» одни понимают как публичный дом, другие как тюрьму, третьи как кабак или игорный дом. Неизвестно также, о реальном или вымышленном здании в Новом Орлеане идёт речь. В городе в разное время в XIX веке были два заведения с таким названием, но оба просуществовали недолго и об их дурной репутации ничего не известно. Ни то, ни другое здание не сохранились.

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
4369

Король и Шут на английском

Наткнулся на ютуб-канал парня, который делает каверы, в т.ч. на КиШ на английском. Такое ощущение, что заново познакомился с творчеством Горшенева. Был настолько приятно потрясен, что решил поделиться. Надеюсь, вам так же зайдет)

1249

Бесконечная любовь. 5 песен Мари Фредрикссон и Roxette

Бесконечная любовь. 5 песен Мари Фредрикссон и Roxette Песня, Музыка, Рок, Мари Фредрикссон, Roxette, Видео, Длиннопост

Певица скончалась утром 9 декабря на 62-м году жизни


Удивительно, но такое чувство, что Мари Фредрикссон с детства был предначертан путь к большой сцене. Она была самой младшей из пятерых детей в своей бедной семье и потому часто была предоставлена сама себе. Будучи малышкой, Мари занимала себя выступлениями с подружками, а когда стала подростком, то играла в театре, слушала Deep Purple, The Beatles и других. Так ее любовь к музыке росла и росла, пока наконец не привела к первому продюсеру и первой записанной песне.


Neverending Love (1986)


Однажды осенью 1985 года к Перу Гессле (второму участнику дуэта Roxette) обратились со звукозаписывающего лейбла с просьбой написать песню для шведской певицы. Но артистка трек исполнять не стала, хотя все пытались убедить ее, что это потенциальный хит. По счастливому обстоятельству Мари и Пер уже были знакомы к тому моменту и давно собирались поработать вместе.

Только Мари песня тоже не понравилась — не в ее стиле, слишком попсово, в то время как самой певице больше нравились роковые мотивы. Тогда Пер перевел ее на английский, полностью переаранжировал, даже поменял название и структуру. В конечном итоге они исполнили эту песню дуэтом, чем породили большое волнение в СМИ: неужели появится новый супердуэт? Однако артисты решили заявить, что этот проект — просто увлечение. Никто из них еще не знал, чем это все закончится.


За этой песней последовал их первый дебютный альбом Pearls of Passion, и, хотя отзывы критиков до сих пор можно назвать скорее негативными, он стал популярным в Швеции. Артисты целый год катались по стране, выступали на разных телешоу, но выйти на мировой рынок им еще не удалось.


It must have been love (Christmas for the broken hearted) (1987)


Этот рождественский сингл стал большим событием в истории дуэта. Песня вышла в свет в 1987 году и сразу же стала хитом номер один во всех чартах, а через несколько лет вошла в саундтрек к фильму "Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях.


На самом деле музыканты хотели написать для картины другую композицию. Но, как мы знаем, они стали безумно популярными в 1990-е и находились в большом мировом турне — у них просто не хватало времени, чтобы записать новый трек. Перу вообще предлагали проигнорировать малобюджетный фильмец с какой-то там никому не известной Джулией Робертс. Но музыканты нашли решение.

Мари перепела куплет сингла о Рождестве, в оригинальную дорожку добавили инструментальную обработку, наложили бэк-вокал и усилили звук. В таком новом виде трек и прозвучал в фильме.


The Look (1988)


Популярность группы потихоньку продолжала расти, но звучание Roxette все еще отличалось от того, что любил широкий слушатель по всему миру. Они даже хотели поработать с иностранными продюсерами. Видимо, большая тяга и любовь к The Beatles, которые стали пассивной причиной появления дуэта, сказались и тут, и в какой-то момент группа оказалась на студии в Лондоне. Но это сотрудничество закончилось в итоге ничем, и музыканты вернулись на родину.

В 1988 году музыканты занимаются записью своего второго студийного альбома Look Sharp! Именно Мари приняла, возможно, судьбоносное решение для этой пластинки, заявив, что трек The Look должен быть первым синглом. Одна из копий альбома оказалась в руках студента по обмену, который, вернувшись в США, отнес диск на местное радио, попросив проиграть песню в программе по заявкам слушателей. Так трек и оказался на американском радио — всю ночь люди звонили в эфир и спрашивали о песне, просили проиграть ее еще раз. Спустя неделю она стала самым популярном треком на этой радиостанции. The Look стала первой работой музыкантов, которая заняла высшую позицию в американском чарте. Надо понимать, что до Roxette этот подвиг удалось повторить лишь группам ABBA и Blue Swede.


Listen to your heart (1989)


На этой же пластинке Look Sharp! есть другой знаменитый трек Roxette — Listen to your heart. Она моментально вскружила голову всем меломанам в Швеции, а потом и во всем мире, заняв ведущие строчки чартов. Конечно, нежная баллада откликнулась в сердцах многих влюбленных или тех, кто хотел быть влюблен. На песню сняли клип в антураже замка Боргхолм в Балтийском море, сама Мари — красивая и молодая — тут же становится предметом обожания и подражания даже самых искушенных слушателей.

Трек перепевали множество раз, делали ремиксы, каверы… Он до сих пор считается одной из самых популярных композиций группы. О таком успехе никто из них, конечно, даже мечтать не смел. Тем более что его даже не выпустили на виниле — только на старых добрых кассетах.


Spending my time (1992)


Это был уже период третьего студийного альбома — Joyride. Кстати, само название работы отсылает нас к словам Пола Маккартни, который описывал процесс написания песен с Джоном Ленноном как joyride (поездка на угнанном автомобиле). Такой же кажется и эта работа артистов — в чем-то романтичной, в чем-то опасной, а иногда даже и безумной.

Spending my time — красивая, нежная, проникновенная баллада, за которые так часто хвалили Roxette и за которые их все любили. Именно на таких композициях Мари смогла полностью раскрыться, ее голос звучит ярко и уникально. Именно в этом и есть ее красота — она умела петь самые разные песни, от безумных рок-н-ролльных хитов до полных отчаянья треков, как Spending my time.


Источник ТАСС

Показать полностью 5
1285

Зарубежные рок-группы, которые всех обманули

Знаменитые коллективы, чьи самые популярные песни совершенно не похожи на то, что они исполняют обычно.

Песни альтернативной группы "The Cure" довольно мрачны и пессимистичны. Однако в 1992 году чуть ли не все радиостанции мира затаскали оптимистическую попсовую "Friday I'm In Love". К счастью, ажиотаж вокруг этой песни был недолог, и вскоре музыканты снова вернулись к своему привычному музыкальному стилю.

Конечно, в репертуаре группы "Metallica" много жестких хитов-баллад и хитов-боевиков, но получилось так, что „Nothing Else Matters“, непривычная для группы сладкоголосая песня о любви, перебила их всех по популярности.

Группа "Blur" как и их соперники "Oasis" никогда не пользовались особой известностью в США. Тем не менее, в 1997 году американские дети, студенты и меломаны постарше шли за одноименным альбомом команды ради одной песни в духе "Nirvana" - "Song 2". Какого же было их разочарование, когда выяснилось, что группа играет совсем другую музыку, в духе поздних "The Beatles". К слову, лидер "Blur" Деймон Элбарн потом признался, что этой песней хотел выразить скорей не любовь к гранжу, а хотел сделать пародию на него, так как считал его слишком переоцененным.

Лирическая тема Горана Бреговича к первому и единственному голливудскому фильму Эмира Кустурицы "Аризонская мечта" с молодым Джонни Деппом по иронии судьбы стала самым известным треком легенды британской панк-сцены Игги Попа.

"Black Hole Sun" - песня, написанная на волне популярности гранжа, стала визитной карточкой группы "Soundgarden". Молодёжь, посмотрев MTV в 1994 году и купив альбом ‘Superunknown’, сталкивалась с большим сюрпризом, ведь группа тяготеет в основном к монотонным риффам в духе "Black Sabbath" и "Led Zeppelin" и слабо имеет представление о том, как писать гранжевые шлягеры. Разочарованных, впрочем, было немного.

Bloodhound Gang в своей карьере записывали что угодно, только не дискотечные шлягеры в манере а-ля "Pet Shop Boys". Вряд ли они жалеют об однажды содеянном: „The Bad Touch“ побывал на первом месте множества национальных чартов — от Ирландии до Германии.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: