1

HEMA в Киеве, или только ОСБ?

Всем здраствуйте, есть вопрост к знатокам и к тем кто увлекается историческим фехтованием, и скорее всего к тем кто живет в Киеве или рядом.

Есть ли в киеве клуб где тренируют HEMA с полуторным мечем "Федерштвертом", погуглил, но не нашел точной инфы, видел клубы "Айна Бера" "КФК" и "Русичи" но не до конца ясно, у них там только ОСБ или как.

Спасибо заранее!

0
Автор поста оценил этот комментарий

а я нашел HEMA в Киеве и уже как год хожу :D

раскрыть ветку (1)
0
Оу. а где именно нашел? и как там?
0

Нашел в итоге что то годное по Киеву?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Hema не нашел. Зато вступил в клуб средневекового боя "айнабера" очень доволен))
показать ответы
1

Карта hema-альянса (https://www.hemaalliance.com/club-finders/) говорит, что в Киеве есть фехтклуб "Brette". Они, как я понял, занимаются вообще всем, и ИСБ, и сценическим фехтованием, и HEMA; и в иной ситуации я бы не советовал к ним идти ибо где широкий охват, там обычно слабая специализация. Но это единственный киевский клуб состоящий в альянсе и выбора особо нет, так что можно.

раскрыть ветку (1)
0

Их я похоже видел, но прошел мимо, уж слишком слабо всё это виглядит, инфы немного на сайте, специализаций много, но и о них по паре предложений. Даже на том сайте, что ты скинул, метка стоит не в самом Киеве, а в соседнем городе. И всё же и правда, хоть схожу узнаю, кто такие, Я правда видел еще парочку "ноунеймов" но у тех только сабли да рапиры. А душа с детства до полуторного лежит;) Спасибо тебе, добрый человек, век помнить буду!

1

8-й уровень, однако.

https://pikabu.ru/story/10_stadiy_pogruzheniya_v_istorichesk...

Радует, что скоро попустит - и будет просто "Не спорю об истории. У меня есть меч. Я бью мечом. Прямо как настоящий рыцарь"... ;)

раскрыть ветку (1)
0

как раз прочитал этот пост и вспомнил, что давно хотел сходить на фехтование))