HELP!Врезались в мое припаркованное авто(без ОСАГО).
Без рейтинга. Камрады, помогите!Сама не попадала в ДТП ни разу...Очень нужны грамотные советы!
Суть: утром пятницы мою припаркованную во дворе ласточку подбил один товарисч, вызвал ДПС, отметился и уехал. Я вышла чуть позже и увидела разбитую задницу авто и бумажка - определение под стеклом. В определении бла-бла, Такой-то Такойтович, на а/м Хюндай Солярис, Полис Осаго №ХХХ Компании Диамант, двигаясь задним ходом, совершил наезд на припаркованное авто (моё), в возбуждении административного дела отказать. все...
Гуглю, что нужно обращаться в свою страховую. А я знаю, что полис у меня с 18 ноября закончился. Достаю его и вуаля...Полис я купила у посредника,торопилась, в один день с выкупом авто . И с тех пор не доставала. А полис-то у меня был с 18.11.17 на три, ТРИ с*ка, месяца...Я ещё успела обрадоваться, что полис ОСАГО такой дешевый вышел. Гуглю дальше...Везде пишут разное.
Дохожу до ближайшего ДПС патруля. Говорят мне товарищи гайцы- никакого полиса нет - выплат нет. Но! Я же не виновата в ДТП...А ОСАГО это ж полис автогражданской ответственности....
Что в итоге... В этой бумаге(определении) не отображен виновник. Хотя наезд на припаркованное (а у меня еще и по правилам) авто - виноват автоматически наезжальщик (несоблюдение бокового интервала, не убедился в безопасности маневра, сдавая задним ходом - этого ничего в определении нет).
Значит, перво-наперво, надо брать в ГИБДД какую-то справку. Какую?
Дальше бежать в страховую виновника? И тут еще один "сюрприз" нагуглила - лицензия у неё отозвана ещё в июле... !!!!!!Бежать в РСА? Куда?
И вопрос третий: не целесообразнее ли обратиться к автоюристам? Ещё и потому, что подбили меня нехило, могут быть скрытые повреждения...
Ребят, помогите пожалуйста советом. Денег нет от слова вообще, и до конца декабря не предвидится.
Скан определения могу выложить в комментарии. Место действия - Москва.
Сильно расстроилась...Была моя ласточка за 6 лет ни разу "не бита,не крашена", а тут вот... (бампер отошел, я его на место чуть вправила).