Hello (моя музыкальная поделка в стиле свинг)

Hello (моя музыкальная поделка в стиле свинг)

https://soundcloud.com/weird-18/hello

Данный трек не претендует на звание отличной мелодии, это лишь проба пера (моя первая работа в жанре свинга).

Буду рад любым отзывам!

Лига музыкантов

4.5K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По стилю даже близко не свинг, диссонансы не музыкальны, арранжировка бедная. Можно сколько угодно отмечать отдельные косяки, а можно просто сказать, что джаз - это сильно продвинутый уровень и без элементарных знаний хотя бы по джазовой гармонии и голосоведению ничего не выйдет, сколько не пытайся. Есть причина, по которой художники сначала рисуют яблоки на столе, и только потом людей в движении.
раскрыть ветку (1)
0
"даже близко не свинг" - а то, что муз рисунок свинговый, вас не смущает?
показать ответы
1
В моем треке есть признаки традиционного свинга:

https://youtu.be/CStgvcobwNQ

раскрыть ветку (1)
Приведенный вами пример иллюстрирует то, что эти картины не равноценны (ключевое слово "ценность"). Эта сцена длиннее и, как раз таки, далее следует диалог о том, что картина слева - шедевр, а справа просто мерзость. Но эти картины изображают одно и то же. То, что картина справа отвратительна, не лишает действительности тот факт, что это портрет той же дамы. Вы же не станете отрицать это?
Точно так же моя композиция не равноценна "Sing Sing Sing" или же "In the Mood", но нельзя отрицать, что это близко к свингу. О чем я и упомянул в моем посте, что она не претендует на звание отличной мелодии.
Я хоть как-то привожу аргументы, а взамен получаю "это даже не близко к свингу, потому что я так считаю". Каждой вещи можно дать определение. Вот Риман, например, понимал, что интегралу нужно дать точное определение интегралу, которым пользовался задолго до него аж сам Ньютон, хотя не мог дать объяснения, что это такое.
показать ответы
1
Термина "музыкальный рисунок" не существует. Если речь о ритмическом рисунке, то нет, не смущает. Давайте не мешать теплое с мягким, простого смещения долей недостаточно, чтобы превратить непонятно что в свинг. Блюзовая гитара тоже, знаете, свингует будь здоров, но никто еще SRV джазменом не называл.
раскрыть ветку (1)
И что же по вашему такое свинг? В моем треке есть признаки традиционного свинга: ритм рисунок, медные духовые, walking bassline (очень распространенная тема, особенно в сильных долях создает напряжение между духовыми, которые смещены), ударные (признаю, очень скудная аранжировка, я по части ударных ноль, но все же в соло части я использовал традиционный свинг-ритм). Тем самым нельзя утверждать, что это даже не близко к свингу.
показать ответы
2

Явная попытка прыгнуть выше головы. Джаз - одна из таких вещей, куда без матчасти вообще лучше не лезть, ибо результат чаще всего получается исключительно неслушабельный.

раскрыть ветку (1)
It seems to me like you're an expert, Mark!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну вы же хотели честных отзывов? Самые первые посты были лучше, там я находил, что похвалить. А последние ближе к какафонии, чем к музыке, потому что, прежде чем использовать диссонансы в музыке, надо понимать как это правильно делать. Остинатная фигура в левом ухе, на которую уже обратили внимание, этому прямое подтверждение.
раскрыть ветку (1)

Я принял к сведению комментарий того человека и понял его аргумент. Ваш же комментарий не несет никакой полезной информации, 0 критики. Вместо этого что-то вроде "посмотрите какой я эксперт, вам же не следует этим заниматься!".

Для ясности: это я про первый комментарий

показать ответы