Hdd sas 7200 vs sata 7200

Собственно, будет ли заметна разница при использовании и во сколько раз производительность дисков в серверной системе?
Всё же 10000 и 15000 сразу даёт прирост в скорости, а вот при одинаковой?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, почему не SSD?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что сравните цены за 12 ТБ
раскрыть ветку (1)
0
В описании написано "RAID-контроллер - Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов уровней 0, 1, 10, 5 из Serial ATA устройств". Будут ли SAS диски видиться? Да и SATA-II не внушает оптимизма по сравнению с SATA-III. Я хочу дисковую подсистему нарастить, не получится ли даунгрейд? SSD не хочу и не могу из-за дороговизны и недостаточного объёма, так как нужно от 6-12 ТБ, а вот sas 7200 вполне по цене не больше дороже чем они же sata на 7200
показать ответы
0

Угу. Потому что сначала уходит много времени на инициализацию самого внешнего контроллера, а потом уже происходит всё остальное.

раскрыть ветку (1)
0
Я пытаюсь найти 1u сервак со встроенным контроллером рейда для сас, но везде сразу на 8 и они 2,5". Я что-то не пойму, почему нет для 3,5"?
показать ответы
2
DELETED

Производительности использование профессионального интерфейса тебе не добавит.

SAS дает лучшую надежность, лучшую масштабируемость и возможность использовать провод до 10 метров длинной.

раскрыть ветку (1)
0
Sas вроде бы использует дуплекс, по идее будет быстрее если на одном диске через рдп будет работать порядка 50 человек?
0
будет ли заметна разница при использовании и во сколько раз производительность дисков в серверной системе?

Это зависит от конкретных моделей хардов. Поэтому, гугли тесты и сравнивай.

А вообще - если у тебя в мат.плате нет встроенного контроллера, и ты ставишь отдельную плату, готовься к тому, что одна только инициализация после включения, и перед возможностью войти в биос, будет длиться полчаса))))))))

раскрыть ветку (1)
0
То бишь если нет встроенного рейд контроллера, то только внешнего обернется таким простоем при загрузке?
показать ответы
0
Смотря для каких целей. Если человек 100, я бы замутил raid 5.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, цель не какой бы то ни было рейд, а именно обращение многих пользователей одновременно.